Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 349 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Gold_line
извините, я по своему вопросу только ездила |
-
голос
+
У меня сегодня муж ездил в ипотечное агентство, с вопросом почему так долго и сколько вообще еще ждать.
Ответ: 1. запросы в различные инстанции занимают длительное время, но статус "документы на проверке" присваивается сразу, как только они эти доки прикрепляют в программе, т.е. фактически в день сдачи. И в чем загвоздка сейчас - сказать не может. 2. ждать 1,5-2 месяца. Если учесть, что доки были сданы 9 декабря, срок - 2 месяца, наступит достаточно скоро. Если только потом эти сроки не передвинут, а то в самом начале, помнится, были другие сроки. Ждемс |
-
голос
+
kleopatra писал(а): что-то у первой партии декабрьских очередников не занимало это много времени ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
kleopatra писал(а): 2. ждать 1,5-2 месяца. Если учесть, что доки были сданы 9 декабря, срок - 2 месяца, наступит достаточно скоро. Если только потом эти сроки не передвинут, а то в самом начале, помнится, были другие сроки. Ждемс Так через два месяца сумма в банке поменяется и опять справку нести, как так |
-
голос
+
kleopatra писал(а): 2. ждать 1,5-2 месяца. ...а то в самом начале, помнится, были другие сроки. Ждемс Реально, занимаются отговорками. Не было никогда ТАКИХ сроков, собственно им и неоткуда взяться. 10 дней было дано филиалам ИАЮ на сборы документов и 10 дней на принятие решения. Единственное, о чём стоит думать, так это о большом количестве семей, возможно, после НГ никак не войдут в рабочую колею и медленнее рассматривают. |
-
голос
+
Цитата: Что происходит, когда участник предоставил все необходимые документы в установленный срок? Департамент строительства Югры, по запросу Ипотечного агентства Югры, на претендентов получения субсидии запрашивает сведения из Росрееста о наличии или отсутствии жилья на территории РФ. После того, как сформирован весь пакет документов, Комиссия принимает решение о предоставлении субсидии. В течение 10 дней после принятия положительного решения происходит перечисление средств участнику программы. http://www.ipotekaugra.ru/gosprogrammpage/d_uvedom/ Сроков точных нет |
-
1 : 0
+
Веселина писал(а): это точно дословно, что сейчас мне сказали на ГЛ: решения по вам нет, каждый день рассматриваются разные категории, срок рассмотрения может быть 2-3 мес у меня уже скоро истерика случится ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста может у кого была подобная ситуация. Когда в октябре 2010г. Вставали на очередь на получение субсидии мы имели в собственности 28 кв. м. А 31 декабря 2014г., мой муж стал собственником половины квартиры, получив наследство после смерти мамы. Теперь у нас в собственности 64 м.кв. – и 4 члена семьи, т.е по 16,15 м.кв. на человека.
Не откажут ли нам в получении субсидии. Как быть? |
-
голос
+
Gold_line писал(а): ... срок рассмотрения может быть 2-3 мес у меня уже скоро истерика случится Что ни день, то новые сроки. Кошмар, конечно. Начинали с 10 дней, теперь уже 3 месяца. Похоже на выдумки. |
-
0 : 4
+
digigrey писал(а): Начинали с 10 дней, теперь уже 3 месяца. Похоже на выдумки. Не выдумки, так и есть. И в банке мне сказала девушка, что в течение 3 мес. решается. без паники, 5 лет ждали - 3 мес. уже ерунда ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
-
голос
+
Альбина_Брю писал(а): digigrey писал(а): Начинали с 10 дней, теперь уже 3 месяца. Похоже на выдумки. Не выдумки, так и есть. И в банке мне сказала девушка, что в течение 3 мес. решается. без паники, 5 лет ждали - 3 мес. уже ерунда Да нет, никто не спорит - и 1 год в сравнении с 5 -сущая ерунда. Я говорю о том, ЧТО нам говорили изначально и КАК, по сути, шло рассмотрение до Нового Года. Все получили решения и даже деньги за 10-14 дней. |
-
голос
+
В Нягани сотрудники ИА говорят, что комиссия проходит только по четвергам, так что похоже действительно они тормознулись. Центр социального страхования задерживает выплаты, похоже казна сдулась, может поэтому "заднюю" дали.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): В Нягани сотрудники ИА говорят, что комиссия проходит только по четвергам, так что похоже действительно они тормознулись. Центр социального страхования задерживает выплаты, похоже казна сдулась, может поэтому "заднюю" дали. Ну вот это больше похоже на правду, потому как невозможно смотреть 3 месяца на сданные очередниками документы, просто нечего там изучать такой отрезок времени. |
-
голос
+
digigrey писал(а): Ну вот это больше похоже на правду, потому как невозможно смотреть 3 месяца на сданные очередниками документы, просто нечего там изучать такой отрезок времени. я списываю лишь на то,что объём очень большой. Всё-таки больше 1000 семей. Чисто физически такое количество быстро не обработать. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
Страница 349 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 20:53 -23 °C
|