Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 350 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Зачем тогда они выдали новую пачку уведомлений? Если они еще те не смогли обработать. .
+
Gold_line
Они обязаны в первых числах месяца отправлять уведомления и до 15 числа принимать от этих очередников документы. Независимо от того, выплатили деньги сдавшим документы в прошлом месяце или нет. ◊ ... |
-
голос
+
А до какого числа сейчас выдают уведомления?ф
|
-
голос
+
Альбина_Брю писал(а): Сначала же было около 2700 семей? Или уже передумали и сумму на доп.финансирование уменьшили? |
-
голос
+
По подсчетам очередь (да 2010 год) с декабря по январь сократилась на 552 человека. Значит за декабрь они успели рассмотреть 552 обращения, а остальные 448 за январь рассмотреть не могут? Что-то тут не так.
|
-
голос
+
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас очередники какого месяца и года получили субсидии? я на очереди с декабря 2010г.
|
-
голос
+
У нас тоже глухо. Только что звонила! Скоро с ума сойду! В следующий раз звонить в пятницу буду!
|
-
голос
+
так звоните еще и в банки, может решение уже давно есть и деньги лежат на другом счете. тут много об этом писали.
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): так звоните еще и в банки, может решение уже давно есть и деньги лежат на другом счете. тут много об этом писали. нет денег в банке, я звонила в пятницу ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
ой поскорее и нам ваши проблемы
|
-
голос
+
afrodita1990 писал(а): Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас очередники какого месяца и года получили субсидии? я на очереди с декабря 2010г. До Нового Года высылали уведомления очередникам лета 2010. Обещают сейчас осваивать сумму доп. финансирования дальше, предварительно обнадёжив и сентябрь с октябрём 2010. Однако, после всех праздников всё притормозилось, и решения не могут принять по семьям, сдавшим документы в начале декабря. |
-
голос
+
Спасибо большое!
|
-
голос
+
Я с 12 августа только сегодня получила копию уведомлегия (поехали сами), говорят оригинал отправили почтой, но за две недели никак по Сургуту не может дойти письмо.
|
-
голос
+
НеПоВтОрИмАя писал(а): Подскажите пожалуйста может у кого была подобная ситуация. Когда в октябре 2010г. Вставали на очередь на получение субсидии мы имели в собственности 28 кв. м. А 31 декабря 2014г., мой муж стал собственником половины квартиры, получив наследство после смерти мамы. Теперь у нас в собственности 64 м.кв. – и 4 члена семьи, т.е по 16,15 м.кв. на человека. Не откажут ли нам в получении субсидии. Как быть? Вас признали нуждающимися, поставили в очередь, а потом вы улучшаете свои жилищ. условия любыми способами, но компенсацию получаете только на погашение ипотечного кредита. Знатоки, правильно я излагаю? |
Страница 350 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 20:52 -23 °C
|