Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 355 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Эгоистка писал(а): Девочки, как вы считаете остаток зарезервированной суммы по компенсации? У нас остаток долга 1,4 и 5 лет ипотеки, сообразить не могу как посчитать Я на горячую линию звонила. Мне по телефону остаток озвучили. У всех совершенно разные суммы. У нас, например, долг 1,3 млн и остаток по компенсации всего 215 тыщ. В субсидии нам отказали Мотивировали тем, что раз мы квартиру в 2008 купили, то на очередь в 2011 году нас уже не должны были ставить, т.к. жилье в собственности уже было В общем, в решении об отказе написано, что уведомление на постановку в очередь на субсидии признано не действительным. |
-
0 : 2
+
Lena K
конечно разные.. у кого то ипотека 5 млн была взята, а у кого то 2млн.. компенсацию выплачивают только на 2млн же. плюс условия погашения у всех разные.. как вас на очередь поставили вообще |
-
голос
+
Lena K
И квадратов Вам хватало? Или не хватало и Вы по программе расширение вставали? Что-то совсем не понятно. Вожак шопоголиков А ты думала ставили только тех кто совсем ничего не имел? У меня также собственность в родительской квартире. По нехватке квадратов на всех и поставили в очередь
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
я не думала, я знала о условии менее 12кв на человека.. потому как я билась за 20 сантиметров!!! лишней площади. у нас была кв 60,1 кв.м на 5 проживающих, а под нуждаемость мы попадали только при 59,9кв.метрах. что то я сомневаюсь, что квартира там 35кв на троих шла. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Не подскажите размер субсидии на одного ребёнка равен 12 кВ метров жилья и примерно 600 000₽или они по своему считают?
|
-
голос
+
Мартышка писал(а): Не подскажите размер субсидии на одного ребёнка равен 12 кВ метров жилья и примерно 600 000₽или они по своему считают? Недавно об этом писали, 637 тысяч на одного ребенка
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
2 : 0
+
Почему то нам одобрили меньше
|
-
голос
+
С чем это связано не пойму? Завтра позвоню в ипотечное агенство.
|
-
голос
+
Мартышка возможно у вас покупная стоимость кв.м меньше. Посмотрите в договоре.
|
-
голос
+
Мартышка писал(а): Почему то нам одобрили меньше сумма считается на момент стоимости квадратного метра. возможно в тот день квадраты подешевели на три копейки
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
2 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Мы в 2008 году в ипотеку купили квартиру по программе "Доступное жилье молодым" и при рождении детей могли встать в очередь на субсидии, которые бы пошли на погашение этого ипотечного кредита (т.к. мы являемся участниками подпрограммы 2). До 2010 года все с этим было нормально и люди (уже имея ипотечное жилье) получали субсидии на детей. В 2010 году нас не поставили на очередь, т.к. закон менялся, и вот в 2011 году вышел новый закон и там как-то сформулировано по-другому, кого можно ставить в эту очередь на субсидии. Сами сотрудники ИА считали, что закономерно нас ставят в очередь, а теперь оказалось, что нет... Везде обман... Мы-то, конечно, являемся собственниками жилья, но оно под обременением и если я не смогу сейчас платить ипотеку, то жилья мы лишимся и будем вполне нуждающимися. По сути, мы все в равных условиях, ведь пока все ждут субсидии уже приобретают жилье и потом погашают имеющуюся ипотеку. Какая разница, в каком году, по сути, мы влезли в ипотеку? Ведь если ипотека еще не выплачена, значит все нуждаются... Молодцы ипотечное агентство! 8 лет прождали, а теперь всех по разным причинам "выкидывают"! Последний раз редактировалось Lena K 12 апр 2019, 05:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мартышка писал(а): Не подскажите размер субсидии на одного ребёнка равен 12 кВ метров жилья и примерно 600 000₽или они по своему считают? Вам уже перевели? Вы с какого числа на очереди? Вы ж документы 12.03 сдавали? Что то мне не звонят еще.. |
-
голос
+
Мы сдали 26.03, 10.04 уже забрали решение
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Мартышка писал(а): Почему то нам одобрили меньше сумма считается на момент стоимости квадратного метра. возможно в тот день квадраты подешевели на три копейки На момент стоимости квадратного метра от чего? От стоимости квартиры? Или в среднем по городу за этот год? Я думала, выплата идет по рыночной стоимости на текущий день, и всем одинаково компенсируют 12кв на ребенка.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
Страница 355 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 14:41 -25 °C
|