Перепланировка
Модератор: Klein
Страница 37 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
0 : 3
+
Grig писал(а): достаточно хоть как-то обозначить своё желание. Я года 2 назад отправила письмо по почте с уведомлением о вручении, что являюсь наследницей, все остальные справки буду собирать по мере возможности. Перечень и состояние имущества ещё подлежит уточнению. А по теме, думаю, никто бы не был против узаконить перепланировку, если бы это носило заявительно-уведомительный характер по принципу "одного окна", а не становилось бы квестом на полгода в 7 пунктов.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
1 : 0
+
Grig писал(а): Если начать оформлять незаконную перепланировку или делать перестройку по приведению кв в прежнее состояние, можно не успеть уложиться в эти полгода. Наследник ничего не имеет права делать с квартирой, потому что она ему не принадлежит. Не вводите людей в заблуждение. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Не могу ничего сказать про дом. Я оформляла наследство на квартиру в 2008 году. Приходили из БТИ и смотрели. |
-
голос
+
Weird писал(а): Ну, значит, нужна для оформления наследства. Я нюансов не помню. Это сути не меняет. |
-
голос
+
матрица писал(а): Grig писал(а): Если начать оформлять незаконную перепланировку или делать перестройку по приведению кв в прежнее состояние, можно не успеть уложиться в эти полгода. Наследник ничего не имеет права делать с квартирой, потому что она ему не принадлежит. Не вводите людей в заблуждение. А кто узнает, что он с ней что-то делал, если он приведет квартиру в соответствие с тех паспортом? ведь действия прежних владельцев тоже были незаконны |
-
2 : 0
+
Grig
Никто никуда не приходит, и никого не приводит. У меня мама в прошлом году продала квартиру, после вступления в наследство. При продаже квартиры, тех паспорт даже смотреть не стали, сразу вернули, при сдаче документов на регистрацию. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
К нам приходили из БТИ Причем сначала надо было записаться на вызов замерщика, потом ждали эту очередь какое-то время (неск недель), потом специалист пришел, правда, ничего не замерял, просто посмотрел. Это было в Тюмени, в 2008 году. |
-
0 : 7
+
Еще раз повторю: предусмотреть всех жизненных ситуаций мы не можем. Ну, не приходили к вам из БТИ - хорошо. Но я не хочу жить с домокловым мечом над головой, что у меня незаконная перепланировка. Мне психологически не комфортно нарушать закон при том, что так легко его не нарушать в данном случае
|
-
голос
+
а банки смотрят тех. паспорт при продаже квартиры с перепланировкой? у покупателей ипотека а в тех.паспорте указано перенос кухни в комнату.
|
-
голос
+
Не отходим от темы.
+
В поисках
смотрит оценочная. и она не даст добро. когда оформляется ипотека обязательно страхуется имущество. если вы данные в анкете указали одни, а сделали по другому. то при наступлении страхового случая можете пролететь. тех паспорт уже не требуется, так как основной документ это кадастровый паспорт, а в него вносятся изменения согласно тех плану. и если в договоре купли-продажи у вас стоит 40 кв, а в кадастровом 50, то вам и в свидетельстве напишут 50 так что, девочки лучше не спорить, а делать так, как сами считаете нужным.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Девчат, а если сделать перепланировку , а только пото ее узаконить какие последствия сей действия? Штраф? Перепланировка не сложная, пару стен перенести, не несущих
|
-
голос
+
homaho
Я узаконила перепланировку в 2013 году. Пошаговый порядок прикреплен в верхнем посте. И ни на одном из шагов никто не проверял состояние квартиры ДО перепланировки. То есть, как я полагаю, мы могли бы подать документы на перепланировку уже при ее наличии, ведь из БТИ пришли только после окончания работ. Получается, вы делаете проект квартиры, подаете документы в архитектуру для перепланировки. Потом просто выжидаете время, которое вы установите себе сами (как будто вы делаете перепланировку в это время), а потом приглашаете БТИ для замеров и составления нового тех паспорта. Самое главное то, чтобы архитектура дала разрешение на перепланировку |
-
1 : 0
+
Grig Мерси !!
|
-
голос
+
Девочки, действительно нельзя переносить кухню в комнату? Просто много у кого так сделано, и муж говорит что все равно гидроизоляции на кухне нет какая разница..
|
Страница 37 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 02:27 -10 °C
|