Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 368 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
0 : 1
+
Нам позвонили по поводу 300 тыс. Надо забрать решение. Причём, это ещё не одобрено, а первый этап. Ничего не понимаю
голос
+
Alesska
я выше все подробно писала |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
+
Добрый вечер, подскажите пожалуйста может кто сталкивался.... стоим в очереди по программе Молодая семья с 29.08.2011, но уведомление так и не получили. Обращались в ИА специалист ответила проверяют, ждите.... Уже 2 месяца сидим и ждём... В связи с чем так долго? Может Комаровой Н.В. в инстаграм написать сообщение?
+
игрушка писал(а): Добрый вечер, подскажите пожалуйста может кто сталкивался.... стоим в очереди по программе Молодая семья с 29.08.2011, но уведомление так и не получили. Обращались в ИА специалист ответила проверяют, ждите.... Уже 2 месяца сидим и ждём... В связи с чем так долго? Может Комаровой Н.В. в инстаграм написать сообщение? Да, некоторые дела они отправляют на комиссию, по каким критериям не скажу, и это действительно затягивается, никто не говорит причин. Если получится пишите, звоните куда-нибудь...могу вас добавить в группу Вайбер по субсидии, там больше 1000 человек, может кто-то в такой же ситуации. |
-
голос
+
Спасибо, добавьте меня пожалуйста 89226502171 тел.
+
игрушка писал(а): Добрый вечер, подскажите пожалуйста может кто сталкивался.... стоим в очереди по программе Молодая семья с 29.08.2011, но уведомление так и не получили. Обращались в ИА специалист ответила проверяют, ждите.... Уже 2 месяца сидим и ждём... В связи с чем так долго? Может Комаровой Н.В. в инстаграм написать сообщение? Проверяют, если у вас например, жильё всплыло или ещё какие проблемы. В группе в Вайбере состоите?
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
Добрый вечер, в вайбере я есть в группе. По этому вопросу никто ничего не пишет.
+
игрушка писал(а): Спасибо, добавьте меня пожалуйста 89226502171 тел. Куда дабавить, пишите что вы есть там Вы вопрос там укажите и спросите может кто куда смог дозвониться |
-
2 : 1
+
Девочки, вы хоть тему читайте, я уже писала ранее, у них не приходят ответы на межведомственные запросы от росреестра по РФ или приходят частично. Не могут они проверить наличия жилья у граждан, поэтому выдача уведомлений пока приостановлена.
Последний раз редактировалось Ogelena 19 июл 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сдали 28 июня, 16 июля пришло уведомление. Когда сдавали документы специалист сразу предупредила что может долго Росреестр документы проверять. На нас не было никогда оформлено другое имущество , видимо поэтому решение пришло быстро
|
-
+
Мы сдали документы 1.07, ответ 16.07 положительный, есть доля в родительском доме, ждём перевода.
|
-
голос
+
Спасибо большое, будем ждать ещё...
+
Девушки,
кто в теме, помогите разобраться? В июне 2011 г. я с двумя детьми вступила в программу "Доступное жилье молодым". В июне 2016 нас из нее "благополучно" исключили, т.к. мне исполнилось 36. НО компенсировать часть процентной ставки продолжали, что приятно) Сейчас, когда я уже заявилась в мероприятии "300 000 вместо % ставки" и почти собрала документы, я внимательно прочитала последнее предложение в уведомлении, которое гласит: "Получившие субсидию по Мероприятию, включаются в список граждан, получивших меры государственной поддержки на улучшение жилищных условий". В Мероприятии участниками признаны трое: я и двое несовершеннолетних детей. То есть, когда Я получу субсидию 300 000 (вместо ожидаемых 600 000*2 = 1 200 000) мои дети будут считаться получившими гос поддержку (причитающуюся, между прочим, один раз в жизни)??? Перечитала трехстороннее соглашение. Участником программы обозначена я, про детей ни слова. И задумалась, сейчас мне хотят отдать компенсацию процентной ставки 300 000 единовременно, которую я в общем-то, в любом случае получу, разница только во времени, но мои дети потеряют возможность участвовать в жилищных программах? Уточнила в ИА Сургута, девушка сказала, что если я получаю компенсацию процентной ставки, а дети в квартире в доле (ипотека Сбера), то они уже считаются получающими гос поддержку. НО я подумала, верно ли это? Ведь когда нас исключили из программы в 2016 , компенсацию продолжили платить, следовательно, субсидия и компенсация - вещи диаметрально противоположные, и для получения компенсации был составлен трехсторонний договор, и в нем участник только Я. Сейчас остаток компенсации мне предложили получить единовременно, назвав при этом субсидией? Я все равно ее получу, но дольше, зато чуть больше. А вот на детей - это уже субсидия, и если я ее сейчас возьму, мои дети будут лишены возможности гос поддержки в будущем. Я правильно понимаю? Девчата, помогите, завтра последний день сдачи документов на субсидию 300 000. Мечусь. Кажется, что моих детей хотят нагреть на гос поддержку. Ипотеки еще на 12 лет. Старшему к тому времени 26 будет, может, он тоже заявится в какую-нибудь программу, а я сейчас рискую лишить его такой возможности, за не столь уж существенную сумму (при делении на 3). Последний раз редактировалось Беата 22 июл 2019, 17:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Alesska писал(а): Кто-нибудь узнал насчёт 13% с 300 тыс? Тоже спросила сегодня. Ответили, что это СУБСИДИЯ, а они не облагаются. |
Страница 368 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 09:03 -11 °C
|