Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 38 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
не у нас только одна строка за лифт, 290 руб за 44 квадрата (УК ЗАСК). а вот у родителей УК РЭУ-8 - там вообще строки за лифт нет, зато тариф за содержание жилья выше как раз на эти 6-7 рублей за квадрат. у меня вот еще какой вопрос: за отопление у нас 2 550 руб за февраль (44 м2) а у родителей 2000 (57 м2) дома девятиэтажные, живем на 2 этаже и родители тоже. понятно что эта цифра из расхода идет, но кто решает КАКИМ будет этот расход, т.е. сколько тепла подавать тепла при определенной температуре за окном? у нас в квартире очень жарко конечно, ходим в майках и шортиках, но и у родителей если бы не самодельные регуляторы, было бы жарко, а так почти во всех комнатах они закрывают подачу тепла, если холодает открывают. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): На неделе позвоню в УК, уточню звони в УК ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): но кто решает КАКИМ будет этот расход, т.е. сколько тепла подавать тепла при определенной температуре за окном? СГМУП "ГТС" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Исламова Марина писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): но кто решает КАКИМ будет этот расход, т.е. сколько тепла подавать тепла при определенной температуре за окном? СГМУП "ГТС" ![]() Согласно графика. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Исламова Марина писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): но кто решает КАКИМ будет этот расход, т.е. сколько тепла подавать тепла при определенной температуре за окном? СГМУП "ГТС" Согласно графика. я думала, что если это от ГТС зависит, то тепло подаваемое должно быть пропорционально площади квартиры, а тут наоборот получается. вот я и предположила, что как-то УК регулирует подачу тепла. у сестры за те же 44 квадрата отопление вообще 1600 где-то, но у них в во всем доме в каждой квартире регуляторы тепла есть |
![]() |
-
голос
+
Девчонки, сколько у вас по счетчикам воды уходит в расчете на каждого члена семьи в месяц?
голос
+
у меня примерно 10 кубов уходит, т.е 2,5 на человека..
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня примерно 10 кубов уходит, т.е 2,5 на человека.. Вожак шопоголиков Маш, это холодной? Или вообще? ...у меня горячая по кубу на каждого, а холодной за последний месяц столько, что и говорит страшно.... Вот, ломаю голову - то ли купаемся сейчас слишком часто ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
это общий. вообще примерно одинаково хол и гор
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): примерно одинаково хол и гор ![]() ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
счетчики проверить просто.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
маш, мы их поставили несколько месяцев назад... После официальной "поверки" сами проверяли стаканом - 4 стакана - на счетчике на единицу провернулось последняя цифра... То бишь "не врал"... Неужели счетчик так быстро мог выйти из строя? ![]() ![]() ... блин, попробую теперь понаблюдать за счечиком... Может дети воду льют "кубами", пока я не вижу ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
у меня по счетчикам сейчас расход на горячей тоже больше.. но у нас был "косяк" по осени - неправильно бойлер был подключен и вода гонялась через него.. Пошел перевес на горячую воду - так и не выравнялось почему то.. НО у нас по сути очень слабый напор на холодной воде, и реально горячая хлещет. а холодная еле капает.. ![]() |
![]() |