Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 372 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Помогите пожалуйста разобраться: в 2007 году я купила квартиру и воспользовалась налоговым вычетом. В 2015 году купили в совместную собственность квартиру с мужем. Могу ли я подать декларацию по процентам за 2015-2017гг? Или мое право на налоговый вычет я уже использовала? Спасибо
|
-
голос
+
Karamelka писал(а): -голос+ Помогите пожалуйста разобраться: в 2007 году я купила квартиру и воспользовалась налоговым вычетом. В 2015 году купили в совместную собственность квартиру с мужем. Могу ли я подать декларацию по процентам за 2015-2017гг? Или мое право на налоговый вычет я уже использовала? Спасибо Если по предыдущей квартире вы на вычет по процентам не заявляли, то можете им воспользоваться сейчас по новой квартире, но только должны определиться в каком соотношении будете получать с супругом
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Важно знать о налоге на имущество!
В 2019 году в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре планируется проведение государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства (распоряжение Депимущества Югры от 12.01.2018 № 13-Р-7 «О проведении государственной кадастровой оценки») Кадастровая стоимость объектов недвижимости применяется в том числе и для начисления налога на имущество. Расчет кадастровой стоимости помещения, здания, сооружения, объекта незавершенного строительства будет осуществляться исходя из сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) на 1 января 2019 года. Стоимость объекта капитального строительства в первую очередь зависит от характеристик объекта, сведения о которых содержатся в ЕГРН (вид объекта, местоположение, назначение, наименование, площадь, глубина залегания, год ввода в эксплуатацию, этажность, материал стен и другие). Для обеспечения качественного результата по определению кадастровой стоимости, необходимо чтобы каждый правообладатель объекта: - проверил сведения о своем объекте недвижимости в ЕГРН на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) в подразделе Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online (если сведения об объекте не соответствуют, обеспечил внесение сведений в ЕГРН до 31 декабря 2018 года) или - подал декларацию в БУ «Центр имущественных отношений» по форме утвержденной приказом Минэкономразвития России от 27.12.2016 № 846 до 1 января 2019 года. Порядок подачи декларации, форма и образцы заполнения размещены на сайте БУ «Центр имущественных отношений» (https://cio-hmao.ru/)/Определение кадастровой стоимости/Прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости. По вопросам заполнения и подачи декларации обращаться в БУ «Центр имущественных отношений» по телефону 8 (3467) 92-77-76 (с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00, суббота/воскресенье – выходной). |
-
голос
+
добрый день! скажите можно сделать возврат налога мне за обучение сына-студента за курсах вождения?спасибо
|
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите, кто знает. Если недвижимость находится в другом регионе, то налог надо платить в ту налоговую? И как это можно сделать? В личном кабинете есть квитанция за квартиру в Сургуте, а за квартиру в другом городе - нет. Хотя в списках объектов эта квартира есть.
+
Надечка
+
Натали 86
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 15 сен 2018, 17:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Надечка
-
голос
+
Проконсультируйте, пожалуйста, о налоговой льготе на квартиру в размере стоимости 20 кв. метров. Слышала, что новый закон такой вышел.
|
-
голос
+
Получила налоговое уведомление. И внимательно к нему присмотрелась, что привело к возникновению вопросов:
Что такое налоговая ставка? Она почему-то разная у разных квартир Что такое коэффициент к налоговому периоду? У одной квартиры он есть, а у другой - нет. И как эти показатели участвуют в формировании суммы налога? Заранее спасибо за ответ |
-
голос
+
Сама нашла ответы :)
Получить льготу на квартиру можно, щелкнув по квартире в личном кабинете и выбрав позицию Сделать льготной. Или войдя на вкладку Жизненные ситуации щелкнуть ссылку Получить льготу. И на счет налоговой ставки там написано, что ее устанавливает муниципальное образование. Так вот в Тюмени она 0,5, а в сургуте 0,1. В итоге, по тюменской квартире налог существенно больше, не смотря на то, что кадастровая стоимость ее ниже |
-
голос
+
Grig писал(а): -голос+ Сама нашла ответы :) Получить льготу на квартиру можно, щелкнув по квартире в личном кабинете и выбрав позицию Сделать льготной. Или войдя на вкладку Жизненные ситуации щелкнуть ссылку Получить льготу. данная льгота уже рассчитана в налоге |
-
голос
+
Grig
я в том году хай поднимала, когда выяснила, что я уже 7 лет после покупки квартиры плачу по 3000 налог за нее, а знакомая , у которой больше на 6 кв.м платит до 1000 все эти 7 лет, но каждый год чуток увеличивая и получается, что я купила квартиру уже с кадастровой стоимостью в миллионах, точнее больше 4млн, а она за два года до меня по инвентарной стоимости в 500тыс (цифры примерные, но с правильным кол-вом знаков).. вот тебе и повышающий коэффициент и прочее.. т.е ее налог потихоньку увеличивая ведут к кадастровой, а все года плачу зы. вот, кстати. в том году я еще и обнаружила, что у моей кв два кадаст.номера, когда стала разбираться с этой суммой налога |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Grig я в том году хай поднимала, когда выяснила, что я уже 7 лет после покупки квартиры плачу по 3000 налог за нее, а знакомая , у которой больше на 6 кв.м платит до 1000 все эти 7 лет, но каждый год чуток увеличивая и получается, что я купила квартиру уже с кадастровой стоимостью в миллионах, точнее больше 4млн, а она за два года до меня по инвентарной стоимости в 500тыс (цифры примерные, но с правильным кол-вом знаков).. вот тебе и повышающий коэффициент и прочее.. т.е ее налог потихоньку увеличивая ведут к кадастровой, а все года плачу зы. вот, кстати. в том году я еще и обнаружила, что у моей кв два кадаст.номера, когда стала разбираться с этой суммой налога ничего себе, такие размеры налога. у меня налог -26 р с квартиры ( у нас долевая собственность, все трое по 26р платят). причем первые три годы вообще не начислялся, хотя мы настойчиво просили. |
-
голос
+
Проконсультируйте пожалуйста.
Купила гараж за 700 тыс. в 2008 году, в 2017 году приватизировала (кадастровая стоимость 1 млн. 150 тыс), если я продам его в 2018 году за 1 млн. 100 тыс. сколько я заплачу налога? Или не буду платить, т.к. стоимость продажи не выше кадастровой? |
Страница 372 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 17:54 -12 °C
|