Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 374 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Социальный налоговый вычет предоставляется год в год, т.е в 2015 году оплачивали за обучение, за 2015 год и подаете декларацию и за этот же период у вас должны быть отчисления в налоговую и т.д Лена, т.е. за каждый год справку мне брать? или я не могу за прошлые года теперь взять вычет? Что то не поняла Последний раз редактировалось oksana 15 окт 2018, 12:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лана,подскажи пожалуйста.На днях была не приятно удивлена,по моему недосмотру на работе налоговый вычет указывался за одного ребёнка.дочери исполнилось 18 в ноябре,она училась в школе.Тот факт что количество иждивенцов у меня не двое,выяснилось,когда я предоставила справку о зачислении.Сделают ли мне перерасчёт ?Куда обратиться?
|
-
голос
+
oksana
Оксана за каждый год брать справку 2 НДФЛ, за все года в одной декларации социальный вычет нельзя использовать. Если чеки датой 2015 года, то берешь справку 2 НДФЛ за 2015 год и декларацию заполняешь за 2015 год
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
sova
-
голос
+
Самая-Счастливая
+
Самая-Счастливая писал(а): вашей дочери будет 18 в этом году или было в прошлом? В прошлом году и в этом она училась в школе? Поступила только в этом году в сентябре? Было в прошлом году 18 лет(школьница 11 класс)и её видимо сразу исключили из статуса иждивенец.В этом году поступила после школы. Последний раз редактировалось sova 16 окт 2018, 05:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
-
голос
+
sova
Если честно Светлана вы замучаетесь бодаться со своей бухгалтерией. Лучше год закончится возьмите и заполните декларацию. Для того чтоб вам предоставили на работе, вам нужно будет взять справку со школы о том что на там обучалась до мая 2018 года и справку с института о том что она обучается очно.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, подскажи, пожалуйста, а социальный вычет на лечение тоже нужно год в год подавать? |
-
голос
+
Grig
Все социальные, стандартные налоговые вычеты предоставляются год в год (т.е декларации делаются за тот период, когда была произведена оплата ). Отчитаться по ним сейчас можно за 3 последних года (2015,2016,2017)
|
-
голос
+
Девочкт,скажите ,а возврат налога на какие платные доп.образования можно вернуть? например мы ходим--английская школа,плавание (в школе,но платно),танцы в ДИ Нефтяник...
|
-
голос
+
Если есть лицензия на предоставление услуг. Например, у "Лингвы" есть, возвращаются 13 % от суммы в 50000 руб за год обучения
Последний раз редактировалось _ЮЛЯ_ 24 окт 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
_ЮЛЯ_ в Макс скул ходим,лицензия есть,но за учебу за год отдаем около 35 тыс..а танцы и плавание..?
|
-
голос
+
Возврат будет с 35 тыс. Если есть лицензия, подавайте
|
-
голос
+
И танцы и плавание тоже
|
Страница 374 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: