Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 39 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Подскажите -собираемся подавать доки в налоговую на возврат 13% с процентов по ипотечному кредиту ,а с чего начать не знаю.нужно что то заполнять самим или все справки сразу в налоговую нести?
|
-
голос
+
скажите, а есть фирмы же кто заполнит и сдаст за тебя эту декларацию в налоговую?
|
-
голос
+
мигера в халате
скачайте программу декларации за 2011г. http://nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3879939/ потом нужно заполнить эту декларацию и приложить копии всех необходимых документов. заполнить заявление по форме 5 (бланк есть в налоговой на стенде и можно в инете найти) А потом с оригиналами (на всякий случай) идти сдавать в налоговую. Иметь копии всех платежек по ипотечному кредиту. и справку из банка. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Маш, для этого нужно доверенность на сотрудника этой фирмы. Он ведь подпись должен ставить за тебя. ты готова отдать постороннему человеку документы на квартиру?
+
матрица
а если у нас не все платёжки .в банке наверное можно взять? допустим кредит взят на 25 лет ,не будеш ведь все эти 25 лет хранить их .да и часть может попросту потеряться Последний раз редактировалось мигера в халате 04 июн 2012, 08:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я открыла декларацию сейчас - да ну нафиг самой изучать этот ужас.. потом уже жить в налоговой пока сдашь
|
-
1 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): я открыла декларацию сейчас - да ну нафиг самой изучать этот ужас.. потом уже жить в налоговой пока сдашь Поверти не чего сложного, просто нужно захотеть. |
-
голос
+
А сдавать тоже быстро, я за пол часа сдал, если бы какая то анкета номер 5, я бы быстрее управился.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
нам на налоговый вычет заполняли в консалтинговой компании а сдали сами за 1 час |
-
голос
+
мигера в халате писал(а): Вожак шопоголиков нам на налоговый вычет заполняли в консалтинговой компании а сдали сами за 1 час Сколько стоит заполнение ? |
-
голос
+
мигера в халате писал(а): ,не будеш ведь все эти 25 лет хранить их .да и часть может попросту потеряться мы в этом году сдали по процентам первый раз, т.к. до этого получали вычет за покупку квартры. До этого прикладывали справку из ипотечки (у нас займ ИАЮ). мужу позвонили и сказали донести копии платежек за все периоды, за которые претендуем вычет по процентам. Хранить все 25 лет не придется. Вы же потом будете получать за каждый год. Вот и понадобятся только за год. Но я храню все платежки. В нашей стране лучше подстраховаться, чем потом доказывать, что не верблюд. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): сейчас это делается очень быстро, минут 20, ну или чуть больше. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): мигера в халате писал(а): ,не будеш ведь все эти 25 лет хранить их .да и часть может попросту потеряться мы в этом году сдали по процентам первый раз, т.к. до этого получали вычет за покупку квартры. До этого прикладывали справку из ипотечки (у нас займ ИАЮ). мужу позвонили и сказали донести копии платежек за все периоды, за которые претендуем вычет по процентам. Хранить все 25 лет не придется. Вы же потом будете получать за каждый год. Вот и понадобятся только за год. Но я храню все платежки. В нашей стране лучше подстраховаться, чем потом доказывать, что не верблюд. Вы сначало получили вычет за квартиру 13%, а потом на проценты подали ? |
-
голос
+
а одновременно вычет за покупку и за проценты разве нельзя?
|
-
голос
+
|
Страница 39 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 17:56 -12 °C
|