Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 40 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): natahes писал(а): документ на занимаемое жил.помещения предоставлять необходимо, для того чтобы выяснить не родственники ли мы... если вы живете не в своей квартире, а в квартире ваших родителей, например (то есть близких родственников), и при этом на каждого прописанного здесь "члена семьи" (если кваратира это вашей мамы, то "Родственниками" мамы будут ваш папа, ваши родные братья и сестры и. собственное, вы) окажется более 12 кв.м. на человека - в участии в жилищной программе откажут. Потому и просят справки - узнать, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вы нуждаетесь (логика проста. Если вы живете, например, с мамой в квартире 80 кв.м., то вполне можете квартиру разменять на две поменьше. А если вы живете в такой же квартире "друзей" - то претендовтаь ни на что в ней, конечно не можете и значит - нуждаетесь). Подскажите если мы прописаны у мамы(мама, я, мой муж, мой ребенок, сестра, муж сестры, ребенок сестры), то мне нужны справки из рег палаты на всех(маму, меня, моего мужа, моего ребенка, сестру, мужа сестры, ребенка сестры) или на мужа сестры не надо? |
-
голос
+
MARINA09
из регпалаты нужно только на вашу семью - вы, ваш муж и ваш ребенок. Эта справка подтвердит, что у вас в собственности жилья нет. справка с места жительства пордтвердит, что вы живете у мамы, и что на каждого члена семьи собственника квартиры (то есть ваша мама, вы, ваша сестра) приходится меньше 12. кв. м. на человека. Ваш муж и ваш ребенок в "дележе площади" участвовать не будут, так как, не имея в собственности своего жилья, автоматически будут признаны нуждающимися (по закону, они не являются членами семьи вашей мамы-собственницы квартиры). ◊ ... |
-
голос
+
Спасибо. Просто звонила в департамент жилищной политики в ХМАО мне сказали, что нужны справки на всех, сказали для определения нуждаемости.
|
-
голос
+
MARINA09 писал(а): сказали, что нужны справки на всех так там на ВСЕХ ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ имели ввиду ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): MARINA09 писал(а): сказали, что нужны справки на всех так там на ВСЕХ ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ имели ввиду Вот именно сказали на всех кто проживает с нами, если они родственники, хотя в законе так и написано . 2.19 Сведений из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, о наличии или отсутствии жилого помещения в собственности заявителя(ей) и его (их) детей, в том числе на ранее существовавшее имя в случае изменения фамилии, имени, отчества. Не знаю брать справки на остальных или нет, на свою семью взяла. |
-
голос
+
MARINA09 писал(а): Вот именно сказали на всех кто проживает с нами, если они родственники MARINA09 писал(а): Не знаю брать справки на остальных или нет, на свою семью взяла. ну тогда я не знаааю.... Пусть дневчонки, кто сейчас сдавал документы просветят ◊ ... |
-
голос
+
у меня состав прописанных 6 чел
+
У нас прописаны: я, муж, дети + сестра мужа с мужем и ребенком. Подавали только на нас 4х сравки, т.е. на близких родственников, как я понимаю.
|
-
голос
+
Девочки подскажите, если в собственности семьи есть маленькая квартира, квадратов на 3-х членов семьи достаточно, но хотят прописать папу (близкий родственник), тогда квадратов не хватит. Но у отца есть в собственности квартира в г.Сургуте. Его будут учитывать при расчете нуждаемости или могут отказать из-за наличия собственности?
Спасибо. |
-
голос
+
NikIrina
С нами прописана мама и у неё есть в собственности в Сургуте квартира,но так как справку с рег.палаты на неё не запрашивали,то и не узнали.Хотя я так поняла,что если они будут сомневаться в одобрение могут запросить дополнительные справки.Но на консультации мне объяснили,что другая собственность мамы нас не касается. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Девочки подскажите, если в собственности семьи есть маленькая квартира, квадратов на 3-х членов семьи достаточно, но хотят прописать папу (близкий родственник), тогда квадратов не хватит. Но у отца есть в собственности квартира в г.Сургуте. Его будут учитывать при расчете нуждаемости или могут отказать из-за наличия собственности? Спасибо. будут учитывать, если он отец собственника |
-
голос
+
Разъясните, если кто в курсе:
У друзей есть собственность в другом регионе (г. Барнаул) и в Сургуте (в Сургуте квартирка маленькая), скоро у них родится ребенок и площади по норме будет не хватать. Так вот, проверяют ли в ИАЮ наличие собственности в других регионах? Насколько я знаю, агентство требует справку только с регпалаты. А в этой справке данные только по ХМАО указываются (или не только по ХМАО?) Друзья утверждают, что в ИАЮ нужно писать заявление, что в других регионах собственности нет, так ли это? Последний раз редактировалось kaamos 01 июн 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kaamos писал(а): Разъясните, если кто в курсе: У друзей есть собственность в другом регионе (г. Барнаул) и в Сургуте (в Сургуте квартирка маленькая), скоро у них родится ребенок и площади по норме будет не хватать. Так вот, проверяют ли в ИАЮ наличие собственности в других регионах? Насколько я знаю, агентство требует справку только с регпалаты. А в этой справке данные только по ХМАО указываются (или не только по ХМАО?) Друзья утверждают, что в ИАЮ нужно писать заявление, что в других регионах собственности нет, так ли это? мы брали справку с регпалаты по ХМАО и ЯНАО |
-
голос
+
у знакомых 2-х комнатная в Тюмени, а в Сургуте прописаны были у родственников.
+
Девочки, скажите, кто-нибудь ходил на сдачу доков по отдельности с мужем. У нас завтра запись, а муж на работе, хочу завтра сама сдать, а он в понедельник подъедет к ним. Разрешат? И еще вопросик, там много народу, если записаны, очередь занимать или сразу проходить?
25 янв 2025, 23:59 -14 °C
|