Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 392 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Веселина писал(а): radistka Знали, но сначала думали, что он не сыграет такой роли. Когда пошли отказы из-за недвижимости по России, уже морально были готовы к отказу и нам. Единственно остаётся вопрос по компенсации. Мы её оформили в 2014 году только. Дома тогда уже не было, продали в 2011 году. Так вопрос, что является ухудшение для компенсации? Считается по ХМАО или по России отчуждение. Решения по компенсации ещё не выдали. Если по России, то возвращать необходимо компенсацию? Я так понимаю это будет по суду. Но у нас там небольшая сумма, примерно 70 тысяч. По чувствам есть и разочарование, что ожидаемое не сбылось и какая-то внутренняя свобода, что ожидания закончились. Теперь просто нужно думать как быть дальше. Благо ипотеку в месяц 19 тысяч платим, а не заоблачные суммы У нас у старшего сына,есть доля в доме у моих родителей в Башкирии,мы спрашивали в письменной форме по субсидии сыну,нам дали ответ то что отказывают в субсидии,короче я к тому что пробивают по всей России,стоим в очереди сентябрь 2009 года квартиру ещё не преобретали,всё думаем |
-
голос
+
Веселина писал(а): эльмира3 По субсидии уже понятно, что по России. Меня интересует компенсация теперь. Дом-то тот у нас уже продал до получения компенсации за 3 года. А кто говорил про компенсацию? Вроде всем отказывают в субсидии . Подруге отказали но чтоб компенсацию вернула и платить её больше не будут не сказали .... |
-
голос
+
Всем доброго дня!
Читаю и радуюсь за тех, кто уже получил денежки по субсидии. У меня такая ситуация: сдала документы еще в декабре 17 числа и ДО СИХ ПОР нет решения ! Я и звонила на горячую линию и в офис к ним ездила, ответ один: ждите, видать не все запросы еще дошли. Когда вставали в очередь (28 июля 2010) года была замужем и был 1 ребенок. Ипотеку взяли как созаемщики. За эти 5 лет с мужем развелись, я сейчас в гражданском браке, в позапрошлом году родила еще 1 ребенка, 36 лет мне еще нет. При сдаче документов выяснилось, что на него тоже положена субсидия. Все документы предоставила, бывший муж из программы выписался. 1 марта позвонили , сказали что мое дело рассматривают, попросили подойти написать еще одно заявление о приеме второго ребенка в семью, его забыли в декабре сказать мне написать. Я написала и обрадовалась что уже недолго ждать, а не тут-то было. Не понимаю, почему так долго рассматривают??!! Уверяли, что нигде у них не могло потеряться, якобы запросы долго идут. Что еще можно 4 месяца запрашивать ??? В общем, извините, что много текста, крик души! |
-
голос
+
Angie_Faith писал(а): Что еще можно 4 месяца запрашивать ??? В общем, извините, что много текста, крик души! Понятное дело, что не запросы являются причиной. Сейчас 21 век, всё компьютеризировано. Просто у вас нестандартный случай, ваше дело отложили в сторонку и перекладывают с места на место. Почаще звоните и напоминайте о себе. На ГЛ ИА смысла нет звонить. Можно в само ИА. |
-
голос
+
b]Веселина[/b]
Блин, Надь, ну вообще обидно ведь((( поставили ведь вас в очередь с этим домом. Почему сейчас то отказали??? Может попробовать пободаться все-таки??? Как так раньше на момент постановки в очередь смотрели только хмао недвижимость, а сейчас по всей России?? Закон ведь обратной силы не имеет... |
-
голос
+
radistka писал(а): Катя, так в законе не сказано, что только по ХМАО. |
-
голос
+
букаshечка писал(а): Всем привет! Вот и я дождалась ответа ))). Сегодня получила уведомление (положительное), решение принято еще 31 марта. Поздравляю) Скажите, пож-та, а как ответ получили? Тоже жду решения.. доки сдала в феврале... почтовый ящик не смотрю.. С уведомлением на сдачу чуть не пролетела таким образом(( |
-
голос
+
Веселина писал(а): эльмира3 По субсидии уже понятно, что по России. Меня интересует компенсация теперь. Дом-то тот у нас уже продал до получения компенсации за 3 года. как же это не справедливо, ведь учитывают только кв. метры а не реальную стоимость, избушка то может стоить 100 тыщ. всего. А по компенсации отдельное решение какое то ждете? |
-
голос
+
Здравствуйте, вообще уже ничего не понимаю. Когда признавали нас участниками подпрограммы, у меня явно была видна доля в родительской квартире, но т.к. не хватало кв.метров на всех членов семьи нас признали. А сейчас получается я купила свою квартиру и жду себе субсидию на ребёнка, и что, та доля может послужить отказом? Что то с частыми отказами, я вообще стала переживать сильно.
|
-
голос
+
Zena
Да, сказали, что ещё будет решение по пункту 2, т.е. по компенсации radistka В законе вообще не сказано чётко, смысла бодаться нет. Про жилье по России не помню чтобы спрашивли тогда. В законе не указано, что даже по РФ, поэтому если так смотреть, может и за границей метры считаются, просто их никто не ищет Получается, мы скрыли, что не нуждаемся. Хотя там дом, сплошная развалюха был. Но 49 квадратов, поэтому не нуждаемся. |
-
голос
+
Веселина писал(а): Zena Да, сказали, что ещё будет решение по пункту 2, т.е. по компенсации radistka В законе вообще не сказано чётко, смысла бодаться нет. Про жилье по России не помню чтобы спрашивли тогда. В законе не указано, что даже по РФ, поэтому если так смотреть, может и за границей метры считаются, просто их никто не ищет Получается, мы скрыли, что не нуждаемся. Хотя там дом, сплошная развалюха был. Но 49 квадратов, поэтому не нуждаемся. т.е. могут еще и ее попросить вернуть? |
-
голос
+
Bru
Обязательно смотрите, т.к. я тоже по почте получила заказным письмом. |
-
голос
+
Zena
судя по прецеденту который здесь описывался, могут заочно задним числом признать вас участником другой программы "иные" и перестать выплачивать по истечению 5 лет с момента покупки жилья |
-
голос
+
anytka-surgut
у вас суд прошел? Последний раз редактировалось Zena 11 апр 2016, 07:47, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 392 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 05:55 -16 °C
|