Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Насколько я знаю, уже как минимум 3 дела выигранных есть! и именно по формулировке "ухудшение жилищных условий". Так что странно... единственно, может эти люди на этом форуме не сидят! Но а отказов, очень много. И эту инфу я услышала в ипотечном!
|
![]() |
-
2 : 2
+
anytka-surgut
Как обидно что много отказов ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
csandra
![]() |
-
1 : 3
+
Alesska
Вы немножко не так поняли меня, мне тоже нужна была, квартира только родительская была. И ясно понятно что нужно было решать как то вопрос с жильем. Но! Две разные вещи, когда думаешь что тебе гос-во поможет не много-не мало 600 тыщ, рассчитываешься на это, строишь дальнейшие планы, и когда изначально расчитываешь только на свои силы... |
![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Многим, судя по тому, что здесь пишут, субсидия нужна была именно ТОГДА. Когда были юными, только зародилась семья, хотелось отделиться от родителей... А теперь уже конечно спустя ГОДЫ многие состоялись, имеют стабильный доход, да и детки подросли. Теперь эта субсидия как приятный бонус, а отказ в ней - досада, которую можно пережить. Поэтому мало кто судится по отказам. Только вот осадок остается, да и ощущение обмана, как будто тебя цыганка облапошила...
Некоторые пишут здесь, что надо было позаботиться самим, все предусмотреть... Не соглашусь с Вами - в нормальном правовом государстве такие общественнозначимые вопросы должны быть максимально прозрачны и понятны простым гражданам, чтобы они с самого начала четко осознавали, на что идут, особенно когда тратят незаработанные пока еще миллионы. А у нас игра в русскую рулетку - кому стрельнет, тот и получит субсидию. |
![]() |
-
1 : 1
+
Донской сфинкс писал(а): .... Только вот осадок остается, да и ощущение обмана, как будто тебя цыганка облапошила... Некоторые пишут здесь, что надо было позаботиться самим, все предусмотреть... Не соглашусь с Вами - в нормальном правовом государстве такие общественно значимые вопросы должны быть максимально прозрачны и понятны простым гражданам, чтобы они с самого начала четко осознавали, на что идут, особенно когда тратят незаработанные пока еще миллионы. А у нас игра в русскую рулетку - кому стрельнет, тот и получит субсидию. Абсолютно правильные вещи говорите. Очень много людей прямо скажем, загнали под знамёна программы, не проинформировав должным образом, что-то упустив умышленно, что-то оставив за скобками до поры до времени и так далее. Помимо этого, позже приняли поправки к закону, менявшие в корне для многих ситуацию. Что говорить ? У нас всё "на благо" граждан делается. |
![]() |
-
голос
+
Девочки я в шоке! Сейчас была в ИАЮ узнавала, что по решению нашему. В программу вступили 10.09.2010г., тогда же и купили квартиру. в 2013 г приобрели вторую квартиру и выделили долю ребёнку, т.к. вкладывали мат.капитал (нужно было оформить на всех членов семьи). У меня сейчас уточнили действительно ли на дочери есть ещё доля, оформленная в 13 г. По их словам нам откажут в субсидии на дочь, потому что на ребёнка была оформлена дополнительная собственность. Получим только на второго ребёнка. Хотя на момент подачи документов ни чего ни у кого и ни где в собственности не было. Документы сдали 12 февраля, теперь с опасением ждём решения. Девочки, поделитесь пожалуйста может у кого то такое уже было. И посоветуйте грамотного специалиста по подготовке документов в суд. Будем биться!!!
|
![]() |
-
0 : 1
+
digigrey
честно я вас не понимаю,,,,все вы получили....осадок остался? ![]() digigrey писал(а): образом, что-то упустив умышленно, что-то оставив за скобками до поры до времени и так далее это же можно и про участников программы написать ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Fani
чет фигня какая-то вы не ухудшали, а улучшили условия.... ![]() |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): digigrey честно я вас не понимаю,,,,все вы получили....осадок остался? ![]() Я вас тоже не совсем понял. Не первый раз пытаетесь меня укорить в написанном. Никакой подоплёки нет. В моём случае не было причин для отказов, скрытых подводных камней и прочего, но среди знакомых и приятелей пострадавшие, так сказать, есть. Сожаления и комментарии - чисто из общечеловеческих позиций. Я лично вам как-то мешаю на этом форуме ? |
![]() |
-
голос
+
Fani писал(а): Девочки я в шоке! Сейчас была в ИАЮ узнавала, что по решению нашему. В программу вступили 10.09.2010г., тогда же и купили квартиру. в 2013 г приобрели вторую квартиру и выделили долю ребёнку, т.к. вкладывали мат.капитал (нужно было оформить на всех членов семьи). У меня сейчас уточнили действительно ли на дочери есть ещё доля, оформленная в 13 г. По их словам нам откажут в субсидии на дочь, потому что на ребёнка была оформлена дополнительная собственность. Получим только на второго ребёнка. Хотя на момент подачи документов ни чего ни у кого и ни где в собственности не было. Документы сдали 12 февраля, теперь с опасением ждём решения. Девочки, поделитесь пожалуйста может у кого то такое уже было. И посоветуйте грамотного специалиста по подготовке документов в суд. Будем биться!!! Если мне не изменяет память, читал в решении судов примерно следующее: субсидия дается на всю семью, и количество детей при этом используется лишь для определения ее размера. Исходя из этой логики, неважно, на кого из членов семьи оформлена дополнительная недвижимость, пусть даже и лишь на одного члена семьи. Кстати, исходя из этих принципов и нуждаемость устанавливается для постановки в очередь. |
![]() |
-
0 : 1
+
Fani
о том что доли детям нельзя выделять в новоприобретенном жилье,если вы хотите получить субсидию ,было известно изначально.Надо было вам просто в ИА проконсультироваться ДО совершения сделки. Субсидия по *Молодой Семье* именно на детей выдаётся. *На семью *выдается федеральная субсидия,там иные условия. |
![]() |
-
голос
+
Девушки подскажите мне.У мужа была доля в родительском доме 22кв.м в 2009 году дом в Башкирии продали,на тот момент у нас был один ребёнок .в в августе 2009 переехали мы на север об этой программе узнали по приезду.в 2010 нас взяли в программу "молодая семья",в 2011 купили квартиру,теперь ждём третьего малыша.Мы малоимущие ,одна надежда на субсидию.скажите могут ли нам отказать?
|
![]() |