Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
Страница 5 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
-
голос
+
larus писал(а): Таких, кто выиграл суд по этому поводу- пока быть не может, потому как до участников, вставших в очередь по новой программе, еще очередь не дошла. У меня мужу уже исполнилось 36, но в списках мы пока есть, и ориентировочный срок получения субсидии- 2014 год. Вот когда очередь до нас дойдет, нам и откажут. Тогда уже есть смысл обращаться в суд. Не совсем так, дожидаться пока подойдет ваша очередь на получение, никто не будет, как только исполняется 36 из списков исключают и это прописано в законе. Думаю, что списки просто не так быстро обновляются. Я уже слышала, что звонили людям достигшим предельного возраста, и сообщали " радостные известия".
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
Нам никто не звонил. Сейчас проверила - в списках пока есть. А смысл сейчас судиться? Только для того, чтобы тебя в очереди восстановили? Это ведь не гарантия того, что субсидию дадут. Откажут потом, когда очередь подойдет.
-
голос
+
larus писал(а): Таких, кто выиграл суд по этому поводу- пока быть не может, потому как до участников, вставших в очередь по новой программе, еще очередь не дошла. тоже об этом написать хотела. Но, возможно, это люди не успевшие до 36 лет купить жилье |
-
+
няня писал(а): quote] . Я уже слышала, что звонили людям достигшим предельного возраста, и сообщали " радостные известия". девочки,не распространяйте слухи какие звонки? Когда до претендента на субсидию доходит очередь,сотрудники ИА уточнят по тел.,какие доки надо донести в ИА,затем готовый пакет доков направляют на комиссию в головной офис ИА в г.Х-Мансийск,там решается дать или нет субсидию, если отказ-письменно(через юристов ИА) выдается уведомление об отказе в получении субсидии. Кто будет звонить участникам программы с 2011г.,если еще не все участники за 2009г.получили? |
-
голос
+
Согласна утверждать не буду, так как маме на работе девочка об этом говорила, информация не из первых рук. это я о том что звонили уже.
Но получается, что мужу 36 в августе, а очередь наша подойдет только через года три и все это время мы будем просто занимать место. мертвые души какие то получаются. . Чистка все равно должна быть до того как непосредственно очередь подойдет.
Последний раз редактировалось няня 11 май 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, мы тоже подпишемся под обращением!Для нас эта тема тоже волнующая!
|
-
голос
+
Ой, девочки, я тоже с вами, тоже кипит все по этому поводу...Пыталась в теме по субсидии об этом поговорить, не все поддержали... Распиналась там, распиналась, не поняли.... Я ЗА!!! И встретилась бы с удовольствием по этому поводу.
|
-
+
Больше всего и правда интересен аспект: встали на очередь, купили квартиру, выделили долю детям, из очереди выкинули. Денег не получили - проблем с опекой и возвратом подоходного заработали. У ребенка ведь потом долю не отберешь.
+
Marika, и я о том же -долю выделили, а из очереди выкинут. Как быть потом с опекой и продажей квартиры?
|
-
голос
+
Marika
можно поинтересоваться, какие проблемы с опекой и возвратом подоходного налога можно заработать, если наступил предельный возраст и субсидию не выплатили? если долю на ребенка уже выделили, то проблема то одна останется - отсутствие субсидии или еще какие-то подводные камни есть? |
-
голос
+
kaamos
вы выплатили ипотеку, ваш ребенок несовершеннолетний, вы не можете просто так продать долю ребенка - нужно согласие опеки, это насколько я знаю не так быстро и просто и купить ему нужно не меньше, чем у него есть ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
понятно тут даже дело не столько в этих проблемах, сколько обидно, что субсидию не перечислили, в то время как долю ребенку выделили |
-
голос
+
Девушка в теме про субсидии писала:
Универ писал(а): Девочки, сегодня на работе по радио слышала: Комарова на заседании говорила что предпримут меры для того чтоб люди которые встали на очередь "Субсидия" как молодая семья т.е. до 35 лет смогли ее получить даже после 36-тия, типо того, но пока думают как это сделать. Если конечно я правильно все расслышала Может кто еще слышал?
|
-
голос
+
На окружном сайте написано, что это касается молодых семей, стоящих в очереди на получение земельного участка под жилищное строительство. Потому как пока проходит процедура кадастровой оценки и всех официальных манипуляций с землей, молодая семья перестает быть молодой и права на участок лишается.
Тогда тем более непонятно - эту меру признали несправедливой, а когда семья стоит в очереди на получение субсидии и теряет эту возможность, потому что было недостаточное финансирование - это разве правильно? Девочки, а кто собирался письмо написать? Что-то дальше разговоров не движемся пока.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Marika
а причем тут ипотека, субсидии и т.д.? если доля у ребенка есть в квартире, то при любом раскладе будут вопросы с опекой. Причем тут невыплаченная субсидия то? или вы хотите сказать о том что если бы не субсидия. то вы бы и долю ребенку не выделяли? |
Страница 5 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 03:26 -9 °C
|