Жилищные субсидии и займы (кроме `на детей`)
Модератор: Klein
Страница 5 из 26 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
-
голос
+
sinus
спасибо. т.е. при ипотечном займе сумма платежа аннуетентная ( одинаковая) каждый месяц на проятжении всего периода оплаты, т.е. при досрочном погашении (субсидии) мы просто по графику смотрим остаток на нудную дату и все? так получается... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): в вашем случае, все зависит от метража квартиры и кол-ва членов семьи, в ней проживающих и зарегистрированных. проживают 2е,они же и прописаны,собственность только у мамы |
-
голос
+
Элен писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): в вашем случае, все зависит от метража квартиры и кол-ва членов семьи, в ней проживающих и зарегистрированных. проживают 2е,они же и прописаны,собственность только у мамы тогда нуждающейся (то есть имеющей менее 12 кв.м.) ваша мама не является возможно есть еще какие-то программы жилищные для бюджетников. только, скорее всего, они тоже работают только для нуждающихся. ◊ ... |
-
голос
+
[quote="Людмила 82"]блин, а если они звонили когда дома никого небыло,
сумма то не поменялась по выплатам, а как она поменяется если мы платим по плану, нам в банке ничего не говорили, что поменялась сумма. Про перечисление субсидии тоже ничего не говорили. Когда на мой счет перечислили Мат.Капитал, на следующий день позвонили из банка и попросили подойти за новым графиком платежей. сумма ежемес. значительно снизилась. |
-
голос
+
Приветик всем.
съездили мы на консультацию в Сургут,нам сказали,что мы не нуждаемся(живем в прекрасных условиях)считали общую площадь 69,4(5 чел.)квартира на маму(1/2) и меня (1/2)приватизирована,а я то думала только жилую считают.Предложили прописать близкого родственника,тогда не будет по кв.м хватать.Мы этот вариант что-то даже и не рассматривали,потому,что близкие живут далеко,да и мама не ближе,но уехав всё переварив,надумали кого-нибудь вызвать в гости ,но тут возник другой вопрос который мы не озвучили на консультации.Моя мама в собственности имеет ещё квартиру в Сургуте,то значит снова поделят на всех,кто прописан уже 6 чел. и тогда будет хватать?Или остальное имущество их не волнует,только в котором прописаны,тогда зачем справки о наличии имущества в собственности всех членов семьи.Вот и ломаю голову,хоть на Койдалова живая очередь на консультацию,но ехать далековато,решила на месте в какое-нибудь агенство сходить спросить,чтоб зря не прописывать и справки не собирать. |
-
голос
+
Tina
Ого, вы в метраже ошиблись Страницу назад-то писали, что квартира площадью 50 кв. м. Насчет "Справка о наличии/отсутствии собственности" у каждого члена семьи... Главное, чтобы собственности у детей не было. Вторая квартира вашей мамы - это ЕЕ ЛИЧНОЕ имущество. к которому вы не имеете отношения, пока в этой квартире не пропишетесь. Поэтому и не будет идти в расчет эта самая вторая квартира. Насчет близких родственников... Цитата: Кто является «членами семьи»? 1. Если квартира по договору соц. найма: Членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма признаются проживающие совместно с ним его супруг, а также его дети и родители, родные братья и сестры, родные дедушки, бабушки, внуки. То есть, если вы живете со свекровью, то членами ее семьи будут признаны ваш муж и ваши дети. Признать себя «членом семьи» нанимателя жилого помещения по договору социального найма можно в судебном порядке. 2. Если квартира в собственности: Членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также его дети и родители. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Tina Ого, вы в метраже ошиблись Страницу назад-то писали, что квартира площадью 50 кв. м. И не говорите причем я в это сама верила,пока не посмотрела документы внимательнее. Получается если квартира у нас с мамой в собственности,то мужа родного брата не прокатит прописать,только родителей? |
-
голос
+
Tina
+
7ЦВЕТик
понятно,спасибо за инф.тепрерь будем думать. |
-
голос
+
а я иду в Аккобанк, говорю экономисту свой счет, она дает мне бумагу с суммой, которую я хочу платить и иду в кассу.
|
-
голос
+
говорят еще какя-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал?
Вредина отпишусь, мужу сказали тети в коридоре, что очень долго ждать, что получает 2008 год только еще. ну завтра подробнее все узнает. Отпишусь как с больницы выдим, завтра ложимся с детем |
-
голос
+
нет, вроде тоже на кайдалово говорят надо вставать. Я незнаю точно.
На маяковского я вставала как бюджетник в 2006 году, но потом ни разу ни перерегестрировалась. наверное меня уже убрали из списков. Мне тогда так и сказали, что программа не работает вообще, она просто на бумаге, а денег с 95 года не выплачивают я и плюнула на нее. А щас думаю надо было все-таки прийти на перерегестрацию., так , мож хоть через 15 лет заплатили бы |
-
голос
+
Людмила 82
+
7ЦВЕТик
а вы незнаете, я имею права на окружную субсидию как бюджетник, если я уже получила окружную субсидию на ребека -12 метров? или тут, либо та либо та субсидия, а обе нельзя? |
Страница 5 из 26 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 05:08 -16 °C
|