Страница 5 из 10  [ Сообщений: 142 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение04 мар 2011, 04:02   №^  
-
голос
+
Типовые планировок можно глянуть тут

Развернуть/свернуть

Гамма писал(а):
Хотя... у ленпроекта 3 квартиры на площадке

если дом угловой, то в угловом подъезде по 4 квартиры на площадке. Причем две из них (однушка и двушка, вроде) объединены большим квадратным коридором. Примечательность однокомнатной - два окна в комнате (на соседних стенах) и форма комната не прямоугольная, а с нишей, куда хорошо помещается двухспальная кровать. Еще в этой нише часто делают детский уголок :-). А вообще вариантов квартир ("блок-секций") в ленпроекте может быть 17 (!) Это, наверное, самый разнообразный проект в Сургуте.
Margotta писал(а):
Это самая обычная 122 серия только с поворотами
... про "122 серию" вообще не слышала. Если имеется ввиду, что это "лепроект", - то правильное назвавние серии "ленпроекта" я указала в первом пункте - чуть ниже.

В общем, рассказываю :D (Со слов В.И.Унжакова, который долгое время был главным архитектором Сургута - вплоть до 2000 года)

До 2000 года в Сургуте было три завода крупнопанельного домостроения, которые выпускали четыре серии жилых домов.

Развернуть/свернуть

1. и.164-07 ("ленпроект") – она так и не стала "официально" типовой. Пятиэтажные дома этой серии разработал Ленинградский проектный институт ЛенЗНИИЭП. А 9-этажные (так называемые "китайские стены") разрабатывались в Сургуте. В Сургуте разработали в общей сложности 17 (!) видов блоксекций 164 серии. Нигде в России больше такой разнообразной "серии" нет. "Китайских 9-этажных домов" лепроекта больше нет нигде, кроме Сургута.

2. малосемейки "1-467а" ("моспроект"). Сначала из панелей этой серии строили также "пансионаты" на пр. Набережном (напротив рынка), потом на их основе сделали "125 серию" ("трилистники"). "Трилистники" проектировались как общежития улучшенного типа. "Жилыми домами" они становится не должны были, так как уровень соляризации (то есть, сколько солнечного света попадает во все квартиры) не соответствует нормам жилых домов. Как ни крути, в "трилистниках" всегда в одном крыле окна выходят на север. Сейчас "трилистники" больше не строят.

3. Потом энергетики построили свой завод (который работает до сих пор), выпускающий панели 112-й серии. Еще у нас строились дома 112-й серии на основе панелей завода метростроя (на ж/д). Это был другой вариант 112-й серии. То есть в Сургуте есть два вида домов 112-й серии (я чего-то с ходу не помню, в чем их основное различие).

4. Еще привозили дома из Нижнего Тагила. Сначала 1-464а "(хрущевки") сначала. Потом завод модернизировали под выпуск 121-й серии модернизировали ("улучшенный моспроект").
   cвернуть наверх
Новое сообщение21 авг 2011, 07:19   №61  
-
голос
+
сентябринка писал(а):
инд проект выигрывает у моса, правильно?

обычно - да. Все зависит от планировки *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 авг 2011, 07:56   №62  
-
голос
+
Вредина писал(а):
у нас очень даже клевый мос

Пожалуйста, похвастайтесь поконкретнее :-) , на какие улицы заглянуть?
Новое сообщение19 окт 2011, 19:10   №63  
-
голос
+
на Республике 72, 80, Энергетиков 41, Энтузиастов 39.
Цитата:
Чего я в этих домах давно не была :D Но это, скорее всего, "хрущевки". В этих районах моспроекта, вроде и нет. "чистый" моспроект есть на пр. Взлетном, на ул. Пушкина... "Улучшенный" моспроект - на ул. Энгельса.

Я жила по Республике 74,76, Энергетиков, 39 все это мос, а никакая не хрущевка И план совсем не такой как у вас на картинке, там с/у повернут в другую сторону. И вообще почти весь район Энергетиков и Республики это мос или улучшенный мос.пр.
Новое сообщение20 окт 2011, 02:53   №64  
-
голос
+
anutka10
я не спорю. Но знаю, что весь свой район энергетики (до того, как город из отдельных поселко объединили в ГОРОД) застривали из продукции нижнетагильского завода. А он выпускал панели для одной из модификаций хрущевок и для "улучшенного мос". Для обычного моспроекта панели он не изготавливал
anutka10 писал(а):
И план совсем не такой как у вас на картинке,
В том-то и дело, что на картинке "типовой" моспроект. Если план квартиры в доме, о котором вы говорите НЕ такой - значит это не типовой моспроект :-)

... А вообще, и малосемейки, и моспроект, и хрущевки многие называют, не разбирясь "моспроектами", хотя проекты разные :-P
Новое сообщение20 окт 2011, 03:45   №65  
-
голос
+
тут есть несколько проектов
http://www.anparamonov.ru/planirovka-standart
http://1dom.ru/seriadoma/?gclid=CJeds8C ... zAodkj1GQA
еще проекты. выбираем серию, квартиру и любуемся
http://www.novostroy.ru/html/plans/p3m.htm
http://www.prime-realty.ru/tip/tip.htm
Новое сообщение25 окт 2011, 03:18   №66  
-
голос
+
А меня очень интересует трешка моспроект, вроде и цены на неё оптимальные, тока не знаю по сколько квадратов комнаты и какая планировка, если общ. площадь 58-60 кв. Может кто-то видел или жил в такой, отпишитесь))) Интересует район пр. Набережный
Новое сообщение25 окт 2011, 10:32   №67  
-
голос
+
Трешка моспроект -это малюсенький коридорчик и сразу ванна с туалетом, в туалете коленки упираются в дверь! потом мааалюсенькая кухня, 3комнаты, 2 из них смежные, т.е. одна из другой. Я не знаю кому как, но это не лучший вариант, не советовала бы! очень много минусов!(родственники жили в таой на Бажова, еле разменялись). На ул.Набережной не была в таких, ноооо дома эти одни из первых панельных домов в СУРГУТЕ! 70-х годов! делайте выводы! Я тоже ищу трешку, ищу эркерную, она 75-78кв.Но этаж только первый.Нас это не останавливает, но не можем найти в своем районе.
Новое сообщение25 окт 2011, 11:02   №68  
-
голос
+
Radakina
кроме описаных вами минусов не вижу больше вообще..

нормальная квартира для 3-4 человек..
Новое сообщение25 окт 2011, 14:08   №69  
-
голос
+
M gulia писал(а):
А меня очень интересует трешка моспроект, вроде и цены на неё оптимальные, тока не знаю по сколько квадратов комнаты и какая планировка, если общ. площадь 58-60 кв. Может кто-то видел или жил в такой, отпишитесь))) Интересует район пр. Набережный

На Наборежной в мосе не была, но на Республики мос в общем не плох, единственный минус - маленькая кухня и все. остальное нормально, опять же все зависит от запросов...
При входе квадратный коридор, достаточно просторный, не малюсенький, из него коридорчик на кухню (мимо - туалет и ванная), а так же 3 двери в 3 комнаты. вот и все. При чем комнаты тоже не малюсенькие, нормальные (2 приличные, третья поменьше).
А вообще, мне кажется без проблем можно посмотреть, у тех, кто продает...
Новое сообщение25 окт 2011, 18:26   №70  
-
голос
+
M gulia
У меня подруга в 2008 году купила по ипотеке трешку моспроекта. Это был оптимальный вариант. При небольшой общей площади ( а это кварплата) иметь отдельные комнаты для разнополых детей. Они, правда, сделали перепланировку. В комнату (что напротив двери) перенесли кухню и сделали ее проходной в другую комнату. А в проходном (по проекту) зале заделали дверой проем, который вел в дальнюю комнату. В бывшей кухне поставили сынОчку кровать и письменный стол. Девчонкам досталась большая комната (что по проекту была напротив кухни). Только теперь она стала изолированной. Не знаю, понятно ли объяснила. Но по жилой площади комнаты больше там, чем мы купили в новостройке в Никольском (тоже трешку).
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение11 мар 2012, 14:08   №71  
-
голос
+
Девочки, помогите найти планировку ленпроекта 2-ки боковой, все облазила *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение11 мар 2012, 14:21   №72  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A

http://www.anrits.ru/plan.html
Новое сообщение11 мар 2012, 14:24   №73  
-
голос
+
Marika
Спасибо ;)
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение24 май 2012, 11:34   №74  
-
голос
+
Не знаю, что за планировка, но дело обстоит так

2 комнаты- размеры ...ну как в трехлистниках ,примерно.

Огромных размеров кухня ( лучше б она была одной из комнат)

Огромный балкон (на кухне)

Огромный коридор

Огромная ванная

Большой туалет

МЕЖДУ 2-х комнат , которые по размерам чуть ли не как ванная с туалетом.

Может кто встречался с таким? это мы так жили в новых домах на Белом Яру на Некрасова 10-ти этажки которые.
До сих пор интересно кто автор таких проектов, и кому мозгов. а главное совести хватает принимать такие проекты и принимать дома к сдаче.

Женщина с первого этажа подала на застройщика в суд за то , что .....она сделал евроремонт на балконе (1-ый этаж) а балкон весь затопило....причем вода текла с 10 го этажа до первого.

Из плюсов этого дома- огромный грузопассажирский лифт и все...

Слышимость -ну я засыпая вечером на 9-м этаже слышала, как пукает в туалете сосед с 10 го! Отчетливо слышны слова маленького ребенка с 8-го!!!

стоят такие квартиры сейчас вроде 3800-4200 за двушку в этих домах.

Придворовая территория- ну машин 10, наверно, в ряд встанет. ну за домом еще 7...а остальные куда ставить?????
у соседнего такого же дома до сих пор нет придворовой территории.....
Новое сообщение16 фев 2013, 14:35   №75  
-
голос
+
Всем привет! Отзовитесь, кто купил квартиру у Сибпромстроя двушку 72 кв.м. Каждый день с мужем придумываем новые варианты по планировке и ремонту. Хотим из двушки сделать трешку. Может кто-то поделится опытом ;) Буду очень благодарна! Можно в личку. Спасибо. *rom*

Последний раз редактировалось Wildies 16 фев 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 10  [ Сообщений: 142 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 03:51  -9 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино