Перепланировка
Модератор: Klein
Страница 41 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! ![]() ![]() Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
кипариска писал(а): Старосельцева писал(а): Ева_Лангория писал(а): Muledu писал(а): А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни? конечно можно ![]() если переносить кухню в комнату , то категорически НЕТ! Вот я тут читаю НЕТ, НЕТ И НЕТ, прям категорически! Но месяц назад мои хорошие знакомые продали однушку сибромстоя, в которой был теплый балкон- совмещенный с кухней(там стоял холодильник и часть кухни) и из комнаты сделана кухня-гостинная.....они ничего не оформляли. А когда я удивилась, что так продажа быстро прошла, мне ответили, что покупатель сам все разрули и куда надо заплатил ![]() А потом к Вам УК постучит со сверкой счетчиков, и нажалуется "куда нужно" либо соседу не по душе - накляузничает, и будете все возвращать в первозданный вид за свои кровные ![]()
Я - Вероника! ...ко мне можно на - "ты"!
|
![]() |
-
0 : 1
+
Старосельцева писал(а): Ева_Лангория писал(а): Muledu писал(а): А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни? конечно можно ![]() если переносить кухню в комнату , то категорически НЕТ! Если квартира на первом этаже или под квартирой находятся нежилые помещения, то МОЖНО |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Есть среди вас те, кто панорамный балкон себе сделал? Если да, то как все это проходило? Какая компания занималась установкой? Ну и + и - от вас, как от владельца данной красоты)
|
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Старосельцева писал(а): Ева_Лангория писал(а): Muledu писал(а): А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни? конечно можно ![]() если переносить кухню в комнату , то категорически НЕТ! Если квартира на первом этаже или под квартирой находятся нежилые помещения, то МОЖНО У них на схеме указано - 5 этаж ![]()
|
![]() |
-
голос
+
можно ли штробить несущие стены для прокладки кабеля?
3 : 0
+
Последний раз редактировалось Старосельцева 09 ноя 2015, 11:54, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
0 : 5
+
|
![]() |
-
голос
+
теперь и я сюда пришла)) помогайте, что еще можно придумать
![]() Думаем в зале поставить г/к стену или шкаф-купе на всю стену. дверь в коридор оставить. будет кладовая. придется дверь рубить с кухни. мечта идиота -перенести кухню на лоджию. в планах убрать окна-двери на нее, утеплив стены и сделав теплый пол. еще большая мечта перетащить туда мойку и плиту. но навряд ли разрешат ![]() и вот соответственно вопросы - узаконят присоединение лоджии (мы согласны на прибавление кв. к общей площади), батареи и подоконники трогать не будем. и возможно ли, если зарубят вынос мойки на лоджию, вмонтировать ее в подоконник (дом кирпичный), за границы кухни мы же не выйдем? ![]()
|
![]() |
-
2 : 6
+
Добрый вечер. Удивлена что столько споров и разговоров о том как продать квартиру с незаконной перепланировкой
1 : 3
+
И расскажу как мы в 2010 году делали перепланировку в однушке на Каролинского. Мы балкон присоединили и даже кухню на балкон вынесли. И все законно. Квартиру купили, сразу сделали проекты перепланировки в проектной организации. Согласовали эти проекты в деп.архитектуры, получили разрешение на работы. Через 1,5 года ремонт закончили, сообщили в архитектуру, они прислали человека из БТИ, тот пришёл, все сверил с проектами и через неделю мы получили новый тех паспорт.
Важно отметить что дом без несущих стен колонного типа. Квартира изначально имела только коробку без внутренних стен и балкон. В техпаспорте полученном при покупке все предполагаемые стены были пунктиром начерчены. Батарею на балкон нельзя, плиту и раковину тоже. В проекте было расписано как будет утеплен балкон и т.п. На самом деле если в проектной организации возьмуся делать проект под перепланировки значит все получится, может придётся несколько раз побегать между департаментом и проектировщиками с замечаниями и исправлениями, но все реально. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
0 : 6
+
![]() Как законно продать квартиру с незаконной перепланировкой. Да легко. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 06 фев 2016, 03:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Мнения разделились , можно сделать перепланировку в кВ если она в ипотеке ? Те сначала сделать все а потом узаконивать?перенос мокрой зоны не планируется . У нас в ипотечном договоре прописано, что по согласованию с банком |
![]() |