Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 41 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Sharik
а вам время не говорили? мы когда записывались на сдачу документов, нам сказали дату и время, когда приходить. а на счет того, что муж позже приедет - выше писали - это смотря какой консультант попадется, зависит от человека ![]() |
![]() |
-
голос
+
kaamos
голос
+
Sharik писал(а): У нас завтра запись, а муж на работе, хочу завтра сама сдать, а он в понедельник подъедет к ним. Разрешат? И еще вопросик, там много народу, если записаны, очередь занимать или сразу проходить? Сделайте доверенность у нотариуса и сдавайте без мужа ![]() Когда я сдавала, народу было много. Причем все по записи - некоторые к конкретному специалисту, у кого-то специалист был не указан. Специалист вызывал своих записанных, остальные по непонятной очереди шли. Я шла к конкретному - ждала минут 30 после назначенного времени. |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Сделайте доверенность у нотариуса и сдавайте без мужа Не получится, он уже на работе ![]() Santa писал(а): Когда я сдавала, народу было много. Причем все по записи - некоторые к конкретному специалисту У меня указан специалист ![]() kaamos Santa Спасибо, девочки. Съезжу завтра, посмотрим, что скажут. Я буду со своей оравой, может и сжаляться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки и мальчики, кто-нибудь знает когда ближайшая консультация
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Яночка
Наименование получателя платежа: УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО-Югре) ИНН 8601001187 КПП 860101001 Код ОКАТО: по городу 71136000000 Р/счет получателя платежа: 40101810900000010001 Наименование банка: РКЦ г. Ханты-Мансийск БИК 047162000 Код бюджетной классификации 321 113 01040 01 0000 130 Оплату можно произвести в отделениях Сбербанка 5940, ОАО "Аккобанк" и других банках, принимающих платежи от физических лиц (в квитанции указывается адрес объекта недвижимости, права на который подлежат регистрации) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Галочка
Сегодня там была, вот, что висело на дверях: График проведения первичной консультации каб.5: Понедельник-пятница 10.00-11.00 (40 человек) 13.00-14.00 (40 человек) 17.00-18.00 (40 человек) Пришли мы сегодня с мужем (приехал с работы) к 9 часам, как было назначено, а там человек 10 еще на это же время ![]() ![]() Девочки, кто уже получил уведомление, распоряжаться средствами можно сразу или ждать надо будет? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто уже получил уведомление, распоряжаться средствами можно сразу или ждать надо будет?[/quote]
с финансированием туго, сказали в течение трех лет поступят денежные средства. правда есть надежда на то что высвободятся д.с по займам. ИА ранее(кажется 2007-08 г) выдавала займы, сейчас передает все в банки. ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, может кто-нибудь оформлял в этом году субсидию на ребенка на вторичку?
Вот если мы купили по ипотеке вторичку еще в 2008 году, а в конце 2009 родился ребенок, в 2010 пошли оформлять субсидию и нам отказали (выдали уведомление об отказе). Сейчас начали опять узнавать, сказали, что можно оформлять, но на общей консультации нам никак не смогли конкретно ответить какие документы надо принести: сказали только справку с рег.палаты на ребенка. Но почему-то раньше мы собирали кучу справок и из БТИ и с регпалаты ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena K
по-моему из БТИ сейчас справки не требуют, только из регпалаты нужны |
![]() |
-
голос
+
Всем привет.
![]() вообще несколько вопросов. ![]() Есть квартира 44кв. Собственник отец на него же квартира и приватизирована. Прописаны: отец, сестра, я, моя жена и наш ребенок. Хочу подать заявление на молодую семью и вот тут несколько ньюансов. - Получается что ни жена ни наш ребенок не являются прямыми родственниками отца. Т.е. по сути нас трое (я, сестра,отец) И нам "хватает" метража 44/3 = 14,7. Если это так то это истинный маразм. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я в курсе еще что по иде наш ребенок родившийся недавно - автоматом становится нуждающимся. Т.к. не является прямым родственником моего отца.. И тут как я понимаю - все на усмотрение агенства, могут дать одобрение, а могут не дать. Я вижу несколько вариантов решения проблемы если сразу не получится получить одобрение. 1.Отец признает родственниками ВСЕХ кто прописан - юридически. Вот тут загвоздка. Во первых по закону и внук и моя жена - является родственниками моего отца. Согласно списка. Примерно такой же есть и по наследованию список. Но написано что типа наниматель квартиры (отец) должен был вселить их как членов семьи. Вот тут я не совсем понял прикола. Во первых первый раз слышу чтобы такое предлагали в паспортном типа на выбор: "как вы вселите внука как члена своей семьи или как такжика на 9ю полку?". Во вторых признавать родственниками родственников согласно закону - это вообще из уровня делать тест на беременность на 8 месяце. Я не совсем в этом разбираюсь - но всеже. Мое мнение делается это все на уровне документов соц.найма в паспортном.. 2.мы выписываемся и прописываемся к моей тете. Т.к. мы не являемся ее прямым родственниками то вообще ни на что не претендуем. - По поводу документов: согласно списка нужно нам собрать вот такие download/file.php?id=58156&mode=view/0238.jpg документы. На молодую семью. 1. Паспорта мой и жены 2.Справка с места жительства на меня (т.к. я заявитель буду) В которой указаны все кто прописан с указанием степени родства. 3. ИНН мой и жены 4. Свидетельство о браке 5. Свидетельство о рождении ребенка 6. Что значит документ подтверждающий участие в целевой программе? Еще читаю форум и вижу что нужна справка с регпалаты на всех членов моей семьи, т.е. на меня, жену и ребенка. Или еще нужно на сестру и отца? И еще меня больше интересуют льготные проценты даже чем субсидия на ребенка (хотя она конечно же не помешает). Я так понимаю тем кто получил одобрение на субсидию автоматом даются и льготные условия на проценты. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Яночка
там же справку нужно будет брать из БТИ,РЕГ.ПАЛАТы,что в течение 5 лет у вас не было сделок с жильем,не имели своего что-то типа того ![]() |
![]() |
30 апр 2025, 13:42 8 °C
|