Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 43 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Не_подарок
В самой налоговой дают список документов, необходимых для вычета, декларации заполняют напротив налоговой, там фирма, приносите им все документы, они заполняют декларацию и отдают вам. Вообще фирм по городу много таких. Мы заполняли напротив налоговой. |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): у меня спорные налоги были, поэтому пришлось много читать и звонить узнавать в налоговую + сама заполняла декларации за 2 года = небольшой опыт у самой ещё вопросов куча декларации сдала, но я там не указывала, что квартира в ипотеке и проценты по кредиту теперь надо уточненку за эти 2 года сдавать? или можно в следующей декларации указать за 3 года выплаченные проценты? и если нет квитанций об оплате кредита (оплата шла через онлайн), что предоставлять в подтверждение оплаты? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Pingvinenok
+
Не_подарок
Немного запуталась в вопросе, на работе справку вы берете 2 Ндфл, а декларацию заполняете по форме 3 ндфл. По поводу возврата, он осуществляется с момента получения документов из рег палаты. Если вы их получили в 2010 году например, то можете подать 2 пакета документов сразу за 2010 и за 2011 годы. Потом на остаток можете еще раз подать документы в след году(если останутся невыплаченная часть вычета) |
-
голос
+
Девочки! Может кто уже сталкивался..
Вычет на проценты по ипотеке дается только с имущественным вычетом или их можно независимо получить? На проценты тоже можно получить только один раз в жизни? |
-
голос
+
floy писал(а): Вычет на проценты по ипотеке дается только с имущественным вычетом или их можно независимо получить? сначала выплатят сам имущественный вычет, а потом уже выплачивают вычет с процентов т.е. даже если ты в декларации напишешь и им.вычет и % вычет, то налоговая сначала выплатит ВСЮ сумму им.вычета (даже если это займет несколько лет), и только потом начнет возвращать % вычет floy писал(а): но получить можно со всей суммы процентов по кредиту т.е. будешь платить 20 лет, и 20 лет можешь получать вычет с процентов ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
какой же это дремучий лес - эта налоговая
+
Скажите, а можно ли получить вычит с ремонта на квартиру если квартира была куплена в черновом варианте?
|
-
голос
+
Alinka_350
можно, в договоре купли (долевки) должно четко указано, что квартира в черновой отделке потом надо предоставить все чеки и товарные накладные к ним но где это указывать в декларации, и как вообще оформлять я не узнавала дааааааа, в любом случаи им.вычет на квартиру+ремонт не может превышать 2млн.руб поэтому это выгодно когда квартира стоит меньше 2млн.руб я покупала квартиру за 1,3м.р., и мне выгодно было показать ремонт, но чеки на строй.материалы у меня были, а вот товарных к ним нет. и меня вежливо послали с вычетом на ремонт ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): дааааааа, в любом случаи им.вычет на квартиру+ремонт не может превышать 2млн.руб Интересно, почему такая не справедливость?! |
-
голос
+
дурдом какой то! В договоре то все указано, но вот товарных чеков тоже нет. Нам их и не предлогали. Да и мы не знали, так бы взяли
|
-
голос
+
а сейчас взять прийти в магаз и попросить товарный чек проблематично?
+
Alinka_350 писал(а): дурдом какой то! В договоре то все указано, но вот товарных чеков тоже нет. Нам их и не предлогали. Да и мы не знали, так бы взяли Если простые чеки есть, то товарный взять не проблема. |
-
голос
+
девочки подскажите, в прошлом году купили квартиру в этом оформили налоговый вычет, я получила 1/3 муж 1/3 на себя и 1/3 на ребенка, еще есть остаток не большой, муж в следующем году опять вернет на себя и ребенка, а я у меня доходов в этом году чуть- чуть совсем я с 1 февраля в декрете, т.е. налог я платила один месяц, не испарятся ли мои денюшки за время что я дома сидеть буду
|
-
голос
+
ну а смысл теперь их брать...если налоговый вычет тока с 2 миллионов...
|
Страница 43 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 01:19 -13 °C
|