Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 43 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Настроение
если узнаете про федеральную - напишите, а то тоже интересует этот вопрос |
-
голос
+
девчонки, подскажите, а если женщина меняла два раза фамилию, т.е. вышла замуж во второй раз, а первый выходила вообще в другой стране и там же развелась, нужно какую то справку сдавать о том что была с детства Иванова, потом вышла замуж стала Петрова, и когда вышла во второй замуж стала Сидоровой в нашем загсе сургута?
+
ylja81
+
девочки...спрошу тут..может и не по теме....
Какие документы и гос.пошлины нужны в БТИ, для того что-бы оформить кадастровый и технический паспорт квартиры (квартира куплена по договору долевого участия. на руках есть только договор, акт приема передачи) И по какому графику работает БТИ?? |
-
голос
+
Девочки, а кто недавно подавал документы на рассмотрение по субсидии/льготн.ипотеки справка с рег.палаты действительно не нужна? Я так поняла, что агентство само запрашивает. Тогда вопрос по гос.пошлине, нужно оплачивать и предоставлять в агентство?
Спасибо. |
-
голос
+
NikIrina
Мы документы подавали на субсидию 9 июня, справки с рег.палаты спросили сразу, может за месяц и изменилось что-то, но тогда их требовали. |
-
голос
+
kaamos писал(а): Мы документы подавали на субсидию 9 июня, справки с рег.палаты спросили сразу, может за месяц и изменилось что-то, но тогда их требовали. Позвонила по единому номеру в агентство. Справку с рег.палаты действительно брать не надо и гос.пошлину оплачивать тоже не надо. Какая красота Молодцы, хоть что-то делается для людей. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): kaamos писал(а): Мы документы подавали на субсидию 9 июня, справки с рег.палаты спросили сразу, может за месяц и изменилось что-то, но тогда их требовали. Позвонила по единому номеру в агентство. Справку с рег.палаты действительно брать не надо и гос.пошлину оплачивать тоже не надо. Какая красота Молодцы, хоть что-то делается для людей.Вот, блин! А мы 2 июля подавали, тоже в первую очередь спросили справку с рег.палаты на всех членов семьи и даже на девичью фамилию, а за каждую 500 руб гос.пошлины отдали В общем Вам повезло! |
-
голос
+
девочки! подскажите,кто знает,совсем запуталась. Квартира однокомнатная в сургуте. собственник мой папа. прописаны - мама(его жена), я, мой сын(1,7). площадь 38 метров. я имею права на участие в программе или нет? по субсидии на ребенка? я в разводе в данный момент, муж живет в другом городе.в собственности у меня и сына ничего нет.у мужа тоже. прописались к ним- так как больше некуда.а то я не пойму,вроде как им 2-им площади хватает,а у нас с сыном ничего нет.подскажите,стоит ли время терять??
Последний раз редактировалось tanyavesna 12 июл 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
tanyavesna писал(а): собственник мой папа. прописаны - мама(его жена), я, мой сын(1,7). площадь 38 метров. 38/4=9,5 (то есть менее 12 кв.м. на человека) tanyavesna писал(а): собственности у меня и сына ничего нет вы имеете право на участие в программе. Бывший муж в расчет не идет. ◊ ... |
-
голос
+
Добрый день прошу помощи у знающих!Имеется двухкомнатная квартира там прописаны Собственник моя мама я её дочь мой муж,маленький ребенок наш сын и бабушка мама собственника попадем ли мы под программу?По телефону сказали что вроде да только если нотариально признать зятя родственником собственнику а остальные все подходят но меня волнует мой сын внук собственнику он будет считаться где то здесь читала что внуки не являются членами семьи собственника! Поэтому запуталась и можем ли мы претендовать на субсидию?И еще может тоже глупый вопрос погашение кредита сразу проценты выбирают или вместе с основным долгом?А то свекровь замучила что вы с ипотекой в кабалу залезите а жилья то нет своего И еще не пойму ставка 5 процентов или 7 с половиной ложиться на заемщика Заранее благодарю за ответ!
+
Извините забыла квадратура 55.5
+
ирис87 писал(а): если нотариально признать зятя родственником собственнику и вашего ребенка тоже прзнать таковым - тогда подпадете. Ваш ребенок автоматически нуждающийся, но делить квадратуру 55,5 кв.м. будут только на членов семьи. То есть в вашем случае членами семьи собственника официально должны быть все прописанные: ваша мама, ее мама, вы, ваш ребенок и ваш муж. Тогда получится 55,5/5=11,1кв.м.. Либо -всей семей прописываетесь у дальнихродственников\друзей\знакомых - и все автоматически становитесь нуждающимися (собственности же ни у кого из вас нет, как я понимаю?) Про кредит спрашивайте в теме "ипотека"- здесь отвечать не буду, чтобы не смешивать все в кучу ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, а приобрести квартиру в Тюменской области (Тюмень) я могу по программе? или только ХМАО?
голос
+
ирис87 писал(а): Добрый день прошу помощи у знающих!Имеется двухкомнатная квартира там прописаны Собственник моя мама я её дочь мой муж,маленький ребенок наш сын и бабушка мама собственника попадем ли мы под программу?По телефону сказали что вроде да только если нотариально признать зятя родственником собственнику а остальные все подходят но меня волнует мой сын внук собственнику он будет считаться где то здесь читала что внуки не являются членами семьи собственника! Поэтому запуталась и можем ли мы претендовать на субсидию?И еще может тоже глупый вопрос погашение кредита сразу проценты выбирают или вместе с основным долгом?А то свекровь замучила что вы с ипотекой в кабалу залезите а жилья то нет своего И еще не пойму ставка 5 процентов или 7 с половиной ложиться на заемщика Заранее благодарю за ответ! Мы недавно подавали документы.Внук является членом семьи родственника.Квадратуру будут считать на членов семьи собственника(ваш муж не является). У моей мамы 40,6 кв.м.У неё прописаны:я,муж,сын,мама(собст.) и мой брат.На одного члена семьи надо не менее 12 кв.м.То есть если не брать в расчёт мужа(что они и сделали в ИАЮ)нам всё равно на четверых не хватало 40,6/4=10.12 кв.м.А вот если бы хватило,то пришлось бы моей маме признать своего зятя родственником у нотариуса. В общем нас признали нуждающимися.Теперь ждём когда дома сдадут(квартиры кончились,которые нам нужны) |
Страница 43 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 21:03 -13 °C
|