Страница 43 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1290

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 666

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение05 июл 2011, 12:37   №631  
-
голос
+
Настроение
если узнаете про федеральную - напишите, а то тоже интересует этот вопрос
Новое сообщение08 июл 2011, 01:57   №632  
-
голос
+
девчонки, подскажите, а если женщина меняла два раза фамилию, т.е. вышла замуж во второй раз, а первый выходила вообще в другой стране и там же развелась, нужно какую то справку сдавать о том что была с детства Иванова, потом вышла замуж стала Петрова, и когда вышла во второй замуж стала Сидоровой в нашем загсе сургута? *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 июл 2011, 05:38   №633  
-
голос
+
ylja81
меня отправили в Загс за идентификации моей девичьей ФИО
Новое сообщение09 июл 2011, 08:34   №634  
-
голос
+
девочки...спрошу тут..может и не по теме....

Какие документы и гос.пошлины нужны в БТИ, для того что-бы оформить кадастровый и технический паспорт квартиры (квартира куплена по договору долевого участия. на руках есть только договор, акт приема передачи)

И по какому графику работает БТИ??
Новое сообщение11 июл 2011, 03:31   №635  
-
голос
+
Девочки, а кто недавно подавал документы на рассмотрение по субсидии/льготн.ипотеки справка с рег.палаты действительно не нужна? Я так поняла, что агентство само запрашивает. Тогда вопрос по гос.пошлине, нужно оплачивать и предоставлять в агентство?
Спасибо.
Новое сообщение11 июл 2011, 08:42   №636  
-
голос
+
NikIrina
Мы документы подавали на субсидию 9 июня, справки с рег.палаты спросили сразу, может за месяц и изменилось что-то, но тогда их требовали.
Новое сообщение11 июл 2011, 08:52   №637  
-
голос
+
kaamos писал(а):
Мы документы подавали на субсидию 9 июня, справки с рег.палаты спросили сразу, может за месяц и изменилось что-то, но тогда их требовали.
Позвонила по единому номеру в агентство. Справку с рег.палаты действительно брать не надо и гос.пошлину оплачивать тоже не надо. Какая красота *Mauridia* Молодцы, хоть что-то делается для людей.
Новое сообщение11 июл 2011, 22:19   №638  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
kaamos писал(а):
Позвонила по единому номеру в агентство. Справку с рег.палаты действительно брать не надо и гос.пошлину оплачивать тоже не надо. Какая красота *Mauridia* Молодцы, хоть что-то делается для людей.

Вот, блин! А мы 2 июля подавали, тоже в первую очередь спросили справку с рег.палаты на всех членов семьи и даже на девичью фамилию, а за каждую 500 руб гос.пошлины отдали 8(
В общем Вам повезло!
Новое сообщение12 июл 2011, 18:33   №639  
-
голос
+
девочки! подскажите,кто знает,совсем запуталась. Квартира однокомнатная в сургуте. собственник мой папа. прописаны - мама(его жена), я, мой сын(1,7). площадь 38 метров. я имею права на участие в программе или нет? по субсидии на ребенка? я в разводе в данный момент, муж живет в другом городе.в собственности у меня и сына ничего нет.у мужа тоже. прописались к ним- так как больше некуда.а то я не пойму,вроде как им 2-им площади хватает,а у нас с сыном ничего нет.подскажите,стоит ли время терять?? :-(

Последний раз редактировалось tanyavesna 12 июл 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 июл 2011, 02:41   №640  
-
голос
+
tanyavesna писал(а):
собственник мой папа. прописаны - мама(его жена), я, мой сын(1,7). площадь 38 метров.

38/4=9,5 (то есть менее 12 кв.м. на человека)
tanyavesna писал(а):
собственности у меня и сына ничего нет

вы имеете право на участие в программе. Бывший муж в расчет не идет.
Новое сообщение16 июл 2011, 09:13   №641  
-
голос
+
Добрый день прошу помощи у знающих!Имеется двухкомнатная квартира там прописаны Собственник моя мама я её дочь мой муж,маленький ребенок наш сын и бабушка мама собственника попадем ли мы под программу?По телефону сказали что вроде да только если нотариально признать зятя родственником собственнику а остальные все подходят но меня волнует мой сын внук собственнику он будет считаться где то здесь читала что внуки не являются членами семьи собственника! 0_ Поэтому запуталась и можем ли мы претендовать на субсидию?И еще может тоже глупый вопрос погашение кредита сразу проценты выбирают или вместе с основным долгом?А то свекровь замучила что вы с ипотекой в кабалу залезите а жилья то нет своего 8( И еще не пойму ставка 5 процентов или 7 с половиной ложиться на заемщика %) Заранее благодарю за ответ!
Новое сообщение16 июл 2011, 09:15   №642  
-
голос
+
Извините забыла квадратура 55.5 *molitva2*
Новое сообщение16 июл 2011, 10:46   №643  
-
голос
+
ирис87 писал(а):
если нотариально признать зятя родственником собственнику

и вашего ребенка тоже прзнать таковым - тогда подпадете. Ваш ребенок автоматически нуждающийся, но делить квадратуру 55,5 кв.м. будут только на членов семьи.

То есть в вашем случае членами семьи собственника официально должны быть все прописанные: ваша мама, ее мама, вы, ваш ребенок и ваш муж. Тогда получится 55,5/5=11,1кв.м..

Либо -всей семей прописываетесь у дальнихродственников\друзей\знакомых - и все автоматически становитесь нуждающимися (собственности же ни у кого из вас нет, как я понимаю?)

Про кредит спрашивайте в теме "ипотека"- здесь отвечать не буду, чтобы не смешивать все в кучу
Новое сообщение16 июл 2011, 12:55   №644  
-
голос
+
Девочки, а приобрести квартиру в Тюменской области (Тюмень) я могу по программе? или только ХМАО?
Новое сообщение16 июл 2011, 13:07   №645  
-
голос
+
ирис87 писал(а):
Добрый день прошу помощи у знающих!Имеется двухкомнатная квартира там прописаны Собственник моя мама я её дочь мой муж,маленький ребенок наш сын и бабушка мама собственника попадем ли мы под программу?По телефону сказали что вроде да только если нотариально признать зятя родственником собственнику а остальные все подходят но меня волнует мой сын внук собственнику он будет считаться где то здесь читала что внуки не являются членами семьи собственника! 0_ Поэтому запуталась и можем ли мы претендовать на субсидию?И еще может тоже глупый вопрос погашение кредита сразу проценты выбирают или вместе с основным долгом?А то свекровь замучила что вы с ипотекой в кабалу залезите а жилья то нет своего 8( И еще не пойму ставка 5 процентов или 7 с половиной ложиться на заемщика %) Заранее благодарю за ответ!

Мы недавно подавали документы.Внук является членом семьи родственника.Квадратуру будут считать на членов семьи собственника(ваш муж не является).
У моей мамы 40,6 кв.м.У неё прописаны:я,муж,сын,мама(собст.) и мой брат.На одного члена семьи надо не менее 12 кв.м.То есть если не брать в расчёт мужа(что они и сделали в ИАЮ)нам всё равно на четверых не хватало 40,6/4=10.12 кв.м.А вот если бы хватило,то пришлось бы моей маме признать своего зятя родственником у нотариуса.
В общем нас признали нуждающимися.Теперь ждём когда дома сдадут(квартиры кончились,которые нам нужны)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 43 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 21:03  -13 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино