Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 424 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
digigrey
вот этого не подскажу... вам лучше сходить на консультацию в опеку. Знаю только, что если квартира не в ипотеке, то спрашивать что-то у опеки не нужно. |
-
голос
+
Добрый вечер, вопрос не по теме.... или ткните кто нибудь пальцем на ссылку мне про мат капитал не нашла такой темы
В общем сам вопрос: дошла информация, что с 2017 года будет действовать закон о том, что маткапитал нельзя будет потратить на ипотеку Кто то в курсе этого??? Знакомые уже побежали впуливать свой матеапитал в ипотеку, чтобы не пролететь (((( |
-
голос
+
|
-
голос
+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть у кого-нибудь информация, будет ли в этом году еще выделение денег? До меня осталось 2 дня, мы стоим в очереди с 15 ноября и все опять остановилось...
|
-
голос
+
Кто сдавал документы 02.09.2016? Есть ли решение? Или еще рано?
|
-
голос
+
Злюка я писал(а): Кто сдавал документы 02.09.2016? Есть ли решение? Или еще рано? Я сдавала доки 8.09, мне примерно неделю назад позванного из нашего ипотечного - попросили уточнить по документам, то есть доки ещё тут и не отправлялись никуда |
-
голос
+
arinka писал(а): Ogelena начали с середины июля 2010, а сейчас 12.11 точно закрыли. Дальше не знаю. 12.11- это 12ноября 2010 года, верно? ◊ Просто заставить любить не по силам никому. Даже Господь не заставляет нас Его любить, хотя мог бы. Он ждет, что любить Его будут по собственной воле. Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд |
-
голос
+
demy
да |
-
голос
+
Ручная белка писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть у кого-нибудь информация, будет ли в этом году еще выделение денег? До меня осталось 2 дня, мы стоим в очереди с 15 ноября и все опять остановилось... До вас всего один рабочий день! В следующем месяце (ноябре) на сэкономленные будут высылать вам уведомления. Так что звоните в следующем месяце узнавайте. |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Ручная белка писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть у кого-нибудь информация, будет ли в этом году еще выделение денег? До меня осталось 2 дня, мы стоим в очереди с 15 ноября и все опять остановилось... До вас всего один рабочий день! В следующем месяце (ноябре) на сэкономленные будут высылать вам уведомления. Так что звоните в следующем месяце узнавайте. Спасибо за информацию, а когда ориентировочно звонить, чтобы не стать назойливой мухой? |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, нам перечислили субсидию, квартира на 3 собственника родился еще ребенок, деньги перечислили на 2-х детей как отписать долю ребенку и когда? (когда всю ипотеку погасим)
|
-
голос
+
Марианна
Не поняла. У вас третий ребенок родился?? если на третьего ребенка ничего не полагается, то я бы не стала ничего выделять |
-
голос
+
Ручная белка
3 ноября будет известно, тут читайте или звоните на горячую линию. Или они сами вам позвонят. |
-
голос
+
Девочки кто в сентябре документы сдавал, есть ответы?
|
-
голос
+
Мы сдавали документы 8 сентября , сказали на горячей линии звонить ближе к ноябрю.
|
Страница 424 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 18:42 -25 °C
|