Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Самая-Счастливая не только на форуме писали, но и здесь 7ЦВЕТик тоже писала как закидала письмами свою УК и опломбировали бесплатно ![]() значит дождусь "мужика" с руками и возможно обойдется дешевле ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): 7ЦВЕТиктоже писала как закидала письмами свою УК и опломбировали бесплатно ![]() ![]() Самая-Счастливая писал(а): А опломбировка вообще должна быть бесплатная, просто мы об этом не знаем. Из моей переписки с УК ![]() Цитата: Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307, в подпункте «г» пункта 52 предусмотрено, что потребитель обязан обеспечить сохранность пломб на коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборах учета и распределителях, установленных в жилом помещении, однако требований об установке пломб Управляющей компанией за счет граждан-потребителей указанным пунктом не предусмотрено. Не предусмотрено это и иными правовыми актами. Вожак шопоголиков писал(а): вообще то поменять их - любой мужик сможет а поменять, если "руки на месте", на самом деле не сложно. Тем более, если счетчики уже стояли раньше. Это врезаться в трубы так, где счетчиков никогда в помине не было - надо немного больше соображалки. И инструментов ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я не так писала. Опломбировала нам фирма-установщик. А наша УК хотела с нас содрать деньги за чужую опломбировку и содрать плату вообще за "прием на учет". Почему мы с ними, собственно, и ругались "в письменном виде" хм, ну я это и имела в виду, просто не правильно выразилась. ![]() ![]() хм, у меня возник другой вопрос: если мы сами установим счетчики, тогда кто нам их опломбирует и за сколько? ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): если мы сами установим счетчики, тогда кто нам их опломбирует УКPlushka писал(а): за сколько? вообще тариф у них около 500 рублей за опломбировку. Но можно и поспорить, на основании правил, цитату из которых я привела чуть выше. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Читаю и не могу понять, о каком перерасчете за тепло речь выше... Общедомовых счетчиков нет, значит я тоже могу требовать перерасчет? А где конкретно и на каком основании, если делать письменно?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, может у кого есть знакомые в управляющих компаниях и они приоткроют тайну по перерасчету отопления. Сегодня опять звонила в свою УК, они сначало долго делают вид что не понимают о чем я им говорю, но когда становится ясно что я в курсе, начинают кормить завтраками.
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): если мы сами установим счетчики, тогда кто нам их опломбирует и за сколько? у нас 300р это стОит |
![]() |
-
голос
+
а по поводу оплаты перерасхода воды по 307 постановлению поделитесь "впечатлениями"?
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): а по поводу оплаты перерасхода воды по 307 постановлению поделитесь "впечатлениями"? Ну если накидывают, значит есть общедомовой счетчик, который и является основанием для перерасчета по 307. По своей УК выявила факт, что накидывают в соответствии с расходом, чем больше ты расходуешь, тем больше тебе накидывают, маразм полнейший кому сколько накидывают? и как узнать есть у нас общедомовой счетчик? и вообще что за фигня?? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
у нас получается, что перерасхода больше чем нашего расхода
![]() ![]() вообще в УК говорят, что до 01.09.2011 был один порядок расчета, после 01.09.2011 будет другой, а после 01.01.2012 вообще всё изменится, но как они еще не знают. вот меня и интересует может кто разбирался какой порядок раскидывания перерасхода на всех жильцов, у которых есть счетчики и у которых нет. Перерасход может быть, ведь многие скручивают счетчики ![]() И проживающих возможно больше, чем прописанных.. но ведь должно быть понятно откуда цифры складываются..
|
![]() |
-
голос
+
Затраты на утилизацию энергосберегающих ламп включат в тариф
С начала следующего года управляющие компании смогут вносить в расчетные листки новую строку — утилизация энергосберегающих ламп. Как известно, выбрасывать такие лампочки вместе с другим мусором нельзя — они содержат ртуть. Из чего будет складываться этот тариф, будем ли мы платить регулярно или по факту пользования услугой — пока неясно. Насколько затратной будет новая статья расходов, во многом зависит от того, появятся ли в Сургуте свои предприятия по утилизации ртутьсодержащих отходов. Сейчас лампочки увозят в другие города, ближайший из них — это Курган. И это обходится примерно в 30 рублей за штуку. Пока энергосберегающие лампы принимают в управляющих компаниях бесплатно. А муниципальным предприятиям велено организовать специальные места для складирования таких отходов. Но даже имея возможность сдавать лампочки бесплатно, большинство сургутян по привычке просто выбрасывает их вместе с обычным мусором. К примеру, в компанию «Сервис-3» за первый месяц приёма лампочек их принесли всего 9 штук. Специально идти в управляющую компанию готовы не многие. Автор: Волков Петр
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого управляющая компания ООО "Престиж", под руководством Кузнецова? Как она вам?
|
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): Девочки, у кого управляющая компания ООО "Престиж", под руководством Кузнецова? Как она вам? У нас такая управляющая компания. А что вас именно интересует?
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): lola писал(а): Девочки, у кого управляющая компания ООО "Престиж", под руководством Кузнецова? Как она вам? У нас такая управляющая компания. А что вас именно интересует? Интересует, занимаются ли "обдираловкой" или нет? Много ли выходит за месяц? |
![]() |
-
голос
+
Год назад сравнивала тарифы с другими компаниями, вроде бы все одинаково. Перерасчеты делают тоже как и все по общедомовым счетчикам. У нас за сентябрь месяц вышло 3200 (у нас 2-х комнатная 53,8м2), при этом не было отопления, но у нас есть полы с подогревом на кухне и в ванной. Единственное я не знаю как они распределяют тот свет и воду что берут их работники у нас в подвальных помещениях. Ну и конечно пытаются навязать услуги которые не нужны. Это я про то что при заявке по замене счетчика, мне сказали что я должна вызвать сантехника на досмотр труб, а это стоило 700 руб, но я не стала это оплачивать так как до этого сантехник приходил при очередном осмотре и сказал что все нормально.
07 фев 2025, 18:34 -10 °C
|