Страница 44 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение20 сен 2011, 18:08   №646  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Самая-Счастливая
не только на форуме писали, но и здесь 7ЦВЕТик
тоже писала как закидала письмами свою УК и опломбировали бесплатно :D
значит дождусь "мужика" с руками и возможно обойдется дешевле *OK*
Новое сообщение21 сен 2011, 03:02   №647  
-
голос
+
Plushka писал(а):
7ЦВЕТиктоже писала как закидала письмами свою УК и опломбировали бесплатно

;D я не так писала. Опломбировала нам фирма-установщик. А наша УК хотела с нас содрать деньги за чужую опломбировку и содрать плату вообще за "прием на учет". Почему мы с ними, собственно, и ругались "в письменном виде" ;)
Самая-Счастливая писал(а):
А опломбировка вообще должна быть бесплатная, просто мы об этом не знаем.

Из моей переписки с УК ;)
Цитата:
Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307, в подпункте «г» пункта 52 предусмотрено, что потребитель обязан обеспечить сохранность пломб на коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборах учета и распределителях, установленных в жилом помещении, однако требований об установке пломб Управляющей компанией за счет граждан-потребителей указанным пунктом не предусмотрено. Не предусмотрено это и иными правовыми актами.

Вожак шопоголиков писал(а):
вообще то поменять их - любой мужик сможет

а поменять, если "руки на месте", на самом деле не сложно. Тем более, если счетчики уже стояли раньше. Это врезаться в трубы так, где счетчиков никогда в помине не было - надо немного больше соображалки. И инструментов :D
Новое сообщение21 сен 2011, 03:58   №648  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
я не так писала. Опломбировала нам фирма-установщик. А наша УК хотела с нас содрать деньги за чужую опломбировку и содрать плату вообще за "прием на учет". Почему мы с ними, собственно, и ругались "в письменном виде"

хм, ну я это и имела в виду, просто не правильно выразилась. *OK* fingal

хм, у меня возник другой вопрос: если мы сами установим счетчики, тогда кто нам их опломбирует и за сколько? %)
Новое сообщение21 сен 2011, 04:00   №649  
-
голос
+
Plushka писал(а):
если мы сами установим счетчики, тогда кто нам их опломбирует
УК
Plushka писал(а):
за сколько?
вообще тариф у них около 500 рублей за опломбировку. Но можно и поспорить, на основании правил, цитату из которых я привела чуть выше.
Новое сообщение24 сен 2011, 01:37   №650  
-
голос
+
Читаю и не могу понять, о каком перерасчете за тепло речь выше... Общедомовых счетчиков нет, значит я тоже могу требовать перерасчет? А где конкретно и на каком основании, если делать письменно?
Новое сообщение27 сен 2011, 08:20   №651  
-
голос
+
Девочки, может у кого есть знакомые в управляющих компаниях и они приоткроют тайну по перерасчету отопления. Сегодня опять звонила в свою УК, они сначало долго делают вид что не понимают о чем я им говорю, но когда становится ясно что я в курсе, начинают кормить завтраками.
Новое сообщение27 сен 2011, 08:45   №652  
-
голос
+
Plushka писал(а):
если мы сами установим счетчики, тогда кто нам их опломбирует и за сколько?

у нас 300р это стОит
Новое сообщение27 сен 2011, 08:55   №653  
-
голос
+
а по поводу оплаты перерасхода воды по 307 постановлению поделитесь "впечатлениями"?
кому сколько накидывают? и как узнать есть у нас общедомовой счетчик? и вообще что за фигня?? :D
Новое сообщение27 сен 2011, 08:57   №654  
-
голос
+
Plushka писал(а):
а по поводу оплаты перерасхода воды по 307 постановлению поделитесь "впечатлениями"?
кому сколько накидывают? и как узнать есть у нас общедомовой счетчик? и вообще что за фигня?? :D
Ну если накидывают, значит есть общедомовой счетчик, который и является основанием для перерасчета по 307. По своей УК выявила факт, что накидывают в соответствии с расходом, чем больше ты расходуешь, тем больше тебе накидывают, маразм полнейший %) Ну ведь логично, если мало подают, то скорее всего мутят, а им накидывают по минималке.
Новое сообщение27 сен 2011, 09:35   №655  
-
голос
+
у нас получается, что перерасхода больше чем нашего расхода :-( *DONT_KNOW* вот по-этому вопрос и возникает.
вообще в УК говорят, что до 01.09.2011 был один порядок расчета, после 01.09.2011 будет другой, а после 01.01.2012 вообще всё изменится, но как они еще не знают.
вот меня и интересует может кто разбирался какой порядок раскидывания перерасхода на всех жильцов, у которых есть счетчики и у которых нет.
Перерасход может быть, ведь многие скручивают счетчики :protiv: еще уборщицы набирают воду для мытья подъездов.
И проживающих возможно больше, чем прописанных..
но ведь должно быть понятно откуда цифры складываются..
Новое сообщение03 окт 2011, 11:29   №656  
-
голос
+
Затраты на утилизацию энергосберегающих ламп включат в тариф

С начала следующего года управляющие компании смогут вносить в расчетные листки новую строку — утилизация энергосберегающих ламп. Как известно, выбрасывать такие лампочки вместе с другим мусором нельзя — они содержат ртуть. Из чего будет складываться этот тариф, будем ли мы платить регулярно или по факту пользования услугой — пока неясно.

Насколько затратной будет новая статья расходов, во многом зависит от того, появятся ли в Сургуте свои предприятия по утилизации ртутьсодержащих отходов. Сейчас лампочки увозят в другие города, ближайший из них — это Курган. И это обходится примерно в 30 рублей за штуку.

Пока энергосберегающие лампы принимают в управляющих компаниях бесплатно. А муниципальным предприятиям велено организовать специальные места для складирования таких отходов. Но даже имея возможность сдавать лампочки бесплатно, большинство сургутян по привычке просто выбрасывает их вместе с обычным мусором. К примеру, в компанию «Сервис-3» за первый месяц приёма лампочек их принесли всего 9 штук. Специально идти в управляющую компанию готовы не многие.

Автор: Волков Петр
Новое сообщение19 окт 2011, 16:50   №657  
-
голос
+
Девочки, у кого управляющая компания ООО "Престиж", под руководством Кузнецова? Как она вам?
Новое сообщение19 окт 2011, 17:03   №658  
-
голос
+
lola писал(а):
Девочки, у кого управляющая компания ООО "Престиж", под руководством Кузнецова? Как она вам?

У нас такая управляющая компания. А что вас именно интересует?
Новое сообщение19 окт 2011, 17:13   №659  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
lola писал(а):

У нас такая управляющая компания. А что вас именно интересует?

Интересует, занимаются ли "обдираловкой" или нет? Много ли выходит за месяц?
Новое сообщение19 окт 2011, 17:33   №660  
-
голос
+
Год назад сравнивала тарифы с другими компаниями, вроде бы все одинаково. Перерасчеты делают тоже как и все по общедомовым счетчикам. У нас за сентябрь месяц вышло 3200 (у нас 2-х комнатная 53,8м2), при этом не было отопления, но у нас есть полы с подогревом на кухне и в ванной. Единственное я не знаю как они распределяют тот свет и воду что берут их работники у нас в подвальных помещениях. Ну и конечно пытаются навязать услуги которые не нужны. Это я про то что при заявке по замене счетчика, мне сказали что я должна вызвать сантехника на досмотр труб, а это стоило 700 руб, но я не стала это оплачивать так как до этого сантехник приходил при очередном осмотре и сказал что все нормально.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 18:34  -10 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино