Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 47 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Милые мамочки подскажите можем ли мы получить окружную субсидию на детей. Я и двое моих детей прописаны в муниципальной квартире 45 кв.м., с нами прописано еще 2 моих дратьев, сестра и папа. мой муж прописан в другой квартире (тоже 45 кв.м., кроме него там прописано еще 6 человек).Но моему мужу уже исполнилось 36 лет, в феврале 2012 юудет уже 37. Хотела просто подать заявку электронно, но не разобралась в какую программу.Заранее большое спасибо за ответы.
|
-
голос
+
Tushak писал(а): моему мужу уже исполнилось 36 лет, под "молодую семью" вы уже не подпадаете Потому жилищную субсидию на детей вам не получить ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Tushak писал(а): моему мужу уже исполнилось 36 лет, под "молодую семью" вы уже не подпадаете Потому жилищную субсидию на детей вам не получить а если разведусь то получу? а в категории иные нет субсидий на детей? |
-
голос
+
Tushak писал(а): а в категории иные нет субсидий на детей? субсидии на детей только в программе "молодая семья" Tushak писал(а): а если разведусь то получу? вполне вероятно. Площадь квартиры, гжде вы живете подходящая. ◊ ... |
-
голос
+
спасибо большое
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Здравсвуйте. а про то что Улучшение жилищный условий населения. Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищный условий, а также молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, имеющего одного и более детей, в том числе усыновленных; Однократно бесплатно предоставляются земельные участки из земель населенных пунктов, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства. Что-нибудь слышали, куда обращаться чтобы предоставили участок, и хотя бы где будут эти участки давать??? |
-
голос
+
Nadya05 писал(а): Что-нибудь слышали, куда обращаться чтобы предоставили участок, и хотя бы где будут эти участки давать??? слышала Вот тут активно обсуждался этот вопрос http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=210 Думаю, вы найдете там всю интересующую вас информацию ◊ ... |
-
голос
+
Здравствуйте, обращались уже в агенство по поводу субсидии на консультацию, нам сказала что в субсидии мы не нуждаемся, т.к. у нас 54 кв.м. жилплощадь, здесь собственник (свекровь), муж, я и 2 детей. Я не являюсь членом семьи собственника, соответственно 4 чел.*12=48. Выход подсказали такой: признать меня через суд членом семьи. Пока суть да дело прошло пол года. И сегодня муж позвонил и спросил не изменилось ли чего, и нужно ли в данной ситуации меня все еще признавать членом семьи. Ответили, что из паспортного стола необходимо взять справку о том, что собственник с нами не проживает, и т.о. мы будем признаны нуждающимися, т.к. у нас вообще нет своего жилья. Все это кажется странным, может подскажете что изменилось и ГДЕ это посмотреть. Уже на радостях села оформлять заявление через инет, но вот хочется быть уже уверенной, что бы врем не терять, мужу уже 35. И как быстро рассматриваются заявления поданные через интернет?
голос
+
Подскажите пожалуйста, в 2006году взяли ипотеку, до сих пор есть долговые обязательства, если на момент рождения ребенка, мужу будет 36 лет, мы можем получить субсидию на вновь рожденного ребенка или нет?
|
-
голос
+
Перезвонила в агенство еще раз, оказывается надо все же признать меня членом семьи, можно нотариально, (а раньше говорили только через суд)! Пошла искать нотариуса.
голос
+
sny
У нас ситуация подобная. Муж ходил в нотариус в начале августа, ему сказали, что в нотариусе теперь это сделать нельзя. Только через суд. Щас занимаемся этим. Подали исковое заявление от моего лица о признании меня членом семьи, а зодно и дочи нашей. У нас в кв. собственники-свекр, свекровь и младший брат мужа, меня тоже не считали |
-
голос
+
ponka
я ток что звонила на гор.линию, мгне сказали что делается это у нотариуса именно блин, девочки, хорошо что я прочитала пост sny.. сижу и меня просто рвет на части от злости.. мы ВЧЕРА подали доки на прописывание свекрови в квартире (она собственник), чтобы метров не хватало.. а оказывается у нас все через *опу и наоборот, если ее не будет в этой квартире, значит нас признают.. капец.. я чуть не удавила по телефону сейчас девочку эту.. я же специально звонила, спрашивала, мея отправили в ипотечку на консультацию. я там спросила - но мне уклончиво ответили что "если меньше 12 кв, значит все ок".. А на гор.линии сейчас сказали: ну вам же ответили в общем порядке, а не так как вы сейчас про свой частный случай спрашиваете.. а что блин делать если там не дают частных консультаций????? КАКОГО я третий раз узнаю и получаю инфу которая нужна была раньше???? блин, не могу. трясет аж всю.. щас либо перепрописывать обратно (а доки блин тока завтра получать - меня не поймут вообще), либо к нотариусу идти.. страна идиотов.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): страна идиотов.. Вожак шопоголиков писал(а): я ток что звонила на гор.линию, мгне сказали что делается это у нотариуса именно А нотариус сказал, что не делают они этого Не уж то постановление суда им не документ будет Вы...ли весь мозг уже это ипотечное Пойду с постановлением и буду ругаться значит |
-
голос
+
Если кто-то сделает процедуру признания членом семьи через нотариус, сообщите пожалуйста, а то вдруг мне суд откажет
|
-
голос
+
ponka писал(а): А нотариус сказал, что не делают они этого Тань, сходи к другому нотариусу Мы тут доверенность оформляли по квартирным делам Первый нотариус (точнее помощник) сказал, что наши хотелки невозможно реализовать... Пришли ко второму - все оказалось вполне реализуемо. Вот так вот некоторые знают законы |
Страница 47 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 23:52 -14 °C
|