Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 48 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Мое мнение лучше подстраховаться и узнать в налоговой, чем просто сидеть и ждать 4 месяца, а потом идти разбираться, и еще ждать. здесь я с Вами полностью согласна, я звонить начала в налоговую как только 3 месяца закончилось. |
-
голос
+
вот вот и у меня написано что заявления отсутствуют в понедельник позвоню. Как узнаю отпишусь
+
а у меня пишет
Цитата: Состояние обработки заявления - находится в состоянии ввода |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а у меня пишет Цитата: Состояние обработки заявления - находится в состоянии ввода Может его просто еще не зарегистрировали. Как я с прошлого своего опыта поняла. Декларация попадает в отдел камеральных проверок, ее проверяют и на заявление (Образец №5) ставят свою резолюцию, что она проверена, расходы подтверждены, проверяют оплату налогов, а затем все относят в отдел, который уже занимается перечислением.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
В общем когда муж ходил сдавать документы, девушка которая принимала документы так ненавязчиво оставила ему свой сотовый номер телефона говорит донести нужно бумажку. В общем муж донес а она "мол будут проблемы звоните " это было 2,5 мес назад. Муж сегодня звонит ей на сотовый с расспросами по заявлениям, она аж перепугалась сказала до 2 октября деньги перечислят
+
23.07.2012 Камеральная проверка декларации завершена.
Сведения по заявлениям: 11.10.2012 находится в состоянии ввода Кто знает, сколько еще примерно ждать? |
-
голос
+
Geparda писал(а): месяц! если предоставлены ВСЕ необходимые документы, то после завершения камеральной проверки должно пройти не более 1 месяца для перечисления денег ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
может совпадение а может нет... через два дня после звонка в интернете стоит статус "проверка завершена" а заявлений по прежнему нет
+
Девочки подскажите, в налоговой есть специалисты которые консультируют?
|
-
голос
+
Ларисаааа
+
А я недавно сходила туда по поводу возврата 13% от стоимости квартиры, которую еще в апреле купили, так этот консультант мне сказал что осенью уже никто не сдает, приходите в начале след.года Что правда да???Никто не в курсе???
|
-
голос
+
werunchik84
вернуть 13% можно только когда пройдет год с даты приобретения в собственность |
-
голос
+
Ваоля писал(а): werunchik84 вернуть 13% можно только когда пройдет год с даты приобретения в собственность Это где такое написано? Просто квартира куплена в текущем году, а год еще не закончился, чтобы предоставить декларацию за целый год. Как то так наверное? Поправьте, если не права. |
-
голос
+
floy писал(а): Это где такое написано? Просто квартира куплена в текущем году, а год еще не закончился, чтобы предоставить декларацию за целый год. Как то так наверное? Поправьте, если не права. Неважно сколько пройдет со дня покупки квартиры, главное чтоб закончился налоговый период и ваша организация отчиталась в налоговом органе о ваших доходах. А так с чего они вам будут возвращать они же не знают сколько за вас перечислили НДФЛ. werunchik84 Если вы хотите именно в этом году вернуть имущественный вычет, то это можно сделать через работодателя, в налоговой берете уведомление и относите на работу вместе с копиями документов на квартиру и вам возвращают НДФЛ с января по октябрь, а потом просто его не удерживают ноябрь. декабрь. И так каждый год или по окончании налогового периода сдаете декларацию. Но есть одно НО, если вы получаете вычет у работодателя, то в дальнейшем если вы захотите воспользоваться в этом налоговом периоде еще какими то вычетами (т.е. за учебу, лечение и т.д.), то вы их уже не получите. т.к они не переносятся на следующий период, а за этот вы уже выбрали все имущественным вычетом.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Не_подарок
Спасибо! |
Страница 48 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 02:36 -14 °C
|