Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 49 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
kaamos
нет. членом семьи являются дети, родители и внуки. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
в 108 постановлении так написано: Цитата: Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и, в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов его семьи. |
-
голос
+
kaamos
мне в ипотечке четко сказали: свекровь, муж и двое наших детей = итого 4, а я - лесом тока я бАмажку сделала сегодня у нотариуса. я теперь тоже ЧЛЕН зы: а я могу теперь на наследство претендовать. раз я тоже член ее семьи? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну то, что говорят в ипотечке... я лучше промолчу. у них каждый день новые правила спорить не буду да они и в один день разным людям разные вещи говорят, дурдом в общем или может, это у разных консультантов разный подход а про внуков в постановлении не написано |
-
голос
+
kaamos
У нас тоже внучку считали Вожак шопоголиков писал(а): я теперь тоже ЧЛЕН тыща р? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Вожак шопоголиков писал(а): зы: а я могу теперь на наследство претендовать. раз я тоже член ее семьи? фигу-там другие круги родственников |
-
голос
+
ponka
ага, и 2 минуты дело то.. Weird ну вот.. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а можно кратко: можно федеральную дольше ждать и она меньше размером я была на маяковского 15 где-то в середине августа,приносила все документы,обновляла так сказать,т.к. на федералку подавали в октябре 2010г.,на окружной стоим с июля 2009г.и там мне сказали,что сейчас по сургуту стоимость квадратного метра на сег.день очень упала,т.е. если я расчитывала по окружной получить за 3детей ок.1500000руб,то сейчас я получу при хорошем раскладе(если нибудет никаких изменений ок.1300000),федералка отличается за минусом 200000руб.,т.е. по федералке субсидия на 3детей получается что-то ок.1100000руб.,так же специалист добавила,что те кто переоформился в августе,эти списки будут в сентябре отработаны и к концу года можно расчитывать на выплату компенсации,на мой вопрос,если раньше подойдет очередь на выплату по окружной,она сказала,что мы вправе выбирать,что нам выгоднее или федералку или окружную.звоню в окружную,а там полный мороз по-поводу очередного финансирования,никто ничего не знает..... |
-
голос
+
Подскажите, а что за субсидия по постановлению города от 23.03.2009 №1005 "Об утверждениии долгострочной целевой программы "Предоставление субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств местного бюджета"? Это окружная, федеральная или, вообще судя по названию, городская субсидия? Кто нибудь стоит на ней, деньги получали? и какой размер по этой субсидии?
|
-
голос
+
подскажите а то читаю читаю и совсем запуталась...мы нуждающаяся молодая семья с одним ребенком на какие субсидии мы имеем право??ну то что с налоговой 13%это я поняла...а на рбенка субсидия сколко выдается???и на субсидию на ребенка до приобритения жилья надо документы подавать или после(и куда документы подавать)???и какие еще выплаты или субсидии есть???
|
-
голос
+
степашка писал(а): мы нуждающаяся молодая семья с одним ребенком на какие субсидии мы имеем право?? на окружную субсидию "на ребенка" (стоимость 12 кв. м. жилья). степашка писал(а): на субсидию на ребенка до приобритения жилья надо документы подавать или после ДО степашка писал(а): куда документы подавать) в ипотечное агентство Югры на ул. Кайдалова. степашка писал(а): какие еще выплаты или субсидии есть??? жилищные? только компенсация части процентной ставки по ипотеке. Оформляется там же - на Кайдалова. Ну, и федеральная жилищная субсидия (но ее не дадут, если окружную на Кайдалова будет оформлять) ◊ ... |
-
голос
+
Такой вот вопрос назрел... Мы встали в очередь на субсидию в ИА, получили статус молодой семьи. Но побегав по банкам решили приобрести квартиру по полной ставке Газпромбанка, нам так выгоднее, т.к. муж работает в Газпроме. Сможем ли мы потом воспользоваться нашей субсидией в счет погашения суммы долга?
|
-
голос
+
lola писал(а): Сможем ли мы потом воспользоваться нашей субсидией в счет погашения суммы долга? субсидие можно погасить любой ипотечный кредит. ◊ ... |
-
голос
+
Ходила ходила по сайту Ипотечного, не нашла, что нужно. Скажите на консультацию на нём записаться можно?
|
-
голос
+
Здравствуйте, 13 го сдаем документы. Нас скорее всего признают нуждающимися, программа молодая семья. Вопросы:
1. Мужу исполнится 36 лет в августе. Если нас признают нуждающимися сейчас и поставят в очередь, это значит что мы имеем право на Компенсацию процентной ставки по кредиту (части кредита) в сумме до 2 млн руб. до 20 лет., но скорее всего пролетаем с Субсидией – стоимость 12 кв. м на одного ребенка, т.к. вряд ли деньги перечислят до августа 2012 года. А еще я не понимаю, почему нас уберут из очереди на субсидию по достижении 35 лет, если написано в Правилах предоставления субсидий участникам подпрограммы 2 «Доступное жилье - молодым» за счет средств бюджета автономного округа (Приложение № 4.2. к целевой программе Ханты – Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры» на 2011 -2013 годы и на период до 2015 года) что "4. Участницей подпрограммы 2 может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о выдаче уведомления молодой семье (далее – молодая семья) на получение субсидии в планируемом году;" т.е. если на день принятия решения, пусть это будет октябрь, мужу еще 35, то по идее мы можем претендовать на субсидию. Хотя с другой стороны: "22. Молодая семья исключается из списка претендентов на получение субсидии в соответствии с настоящими Правилами в случаях: б) утраты основания возникновения у гражданина права на получение субсидии. Под утратой основания возникновения у гражданина права на получение субсидии настоящими Правилами понимается достижение членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме;" Дак вот достижение предельного возраста на момент выплаты денег или получения уведомления или это вообще разные вещи. Может быть я не правильно понимаю порядок выдачи этой субсидии - просветите люди знающие. 2. Может быть стоит сразу попытаться оформить федеральную субсидию, там ограничение по возрасту 35 лет, но не нашла про то, что из очереди уберут если исполнится 36?
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
Последний раз редактировалось sny 11 сен 2011, 06:00, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 49 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 01:42 -13 °C
|