Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): У нас дому 6 лет, в нем пожарная сигнализация не работала изначально. По сути муляжи - раз они не подключены. Тем не менее дом был принят на эксплуатацию. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): Этот дом сдавался с застекленными балконами. Как он мог быть не застеклен? я тоже думаю,что был застеклен,просто стекла повыбивало от огня. Там такое пламя полыхало ![]() ![]() И почему перила были раскаленные в подъезде как говорит женщина,сейчас в новых домах устанавливают железные их что ли? ![]() Возможно окно было открыто,вверху кто-то покурил и бросил вниз,окурок и залетел... |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Приемка дома происходит обычно. Уж поверьте, на момент ввода дома в эксплуатацию все люки-лестницы на месте. Только многие уже при покупке планируют срезать лестницы, потому что ,,почему это полбалкона она занимает и вообще, шкаф поставить некуда". Что и делают, соответственно, как только ключи получают. Соответственно, все вентили и системы дымоотводе ия на момеНт сдачи дома исправны. Что остается потом - вопросы к УК. Вполне логично, разве нет? Какие вопросы к пожнадзору? здесь соглашусь тоже, когда была на объекте,то спрашивала,почему такие огромные везде проемы, на что сказали " это в целях пожарной безопасности,иначе мы дом не сдадим,но потом жильцы сами уже заделывают пластиком или закладывают! кирпичом" ![]() Мы сами пытаемся отгородиться всевозможными способами от соседей и потом сами же и страдаем в случае чего... |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Цитата: спросите у него, с какой периодичностью они могут проверять УК. |
![]() |
-
5 : 0
+
вот раз говорите, что дом застекленный был, теперь я засомневалась, что окурок.
Дома Сторожука еще сильно грешны электропроводкой. Об этом моменте я как-то подзабыла. Большая нагрузка на электропроводку + хреновая изоляция + хреновый утеплитель фасада. Но в конкретной ситуации утеплитель ни при чем - фасад толком не горел, а вот проводка вполне... Так или иначе, независимо от причины возгорания, жертвы оттого, что не сработала система дымоотведения. Ведь это достаточно мощные шахты - тем более в высотке. Тупо заслонки не открылись... Это невообразимо просто.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
3 : 0
+
Dream
![]() |
-
голос
+
Так почему люди на лестнице то погибли? Зачем бежать сг всех верхних этажей, если горит седьмой? Ну понятно 8-10 еще может задымление сильное, но выше то куда бежали жильцы?
-
голос
+
LaNotte писал(а): Так почему люди на лестнице то погибли? Зачем бежать сг всех верхних этажей, если горит седьмой? Ну понятно 8-10 еще может задымление сильное, но выше то куда бежали жильцы? Добрый вечер. Это бежали соседи рядом горящей квартиры... Беременная женщина со своей дочерью... |
![]() |
-
голос
+
И потом, в каждой же квартире есть пожарный кран для присоединения пожарных рукавов в случае пожара. Или в новостройках сторожука такого нет?
-
голос
+
LaNotte писал(а): И потом, в каждой же квартире есть пожарный кран для присоединения пожарных рукавов в случае пожара. Или в новостройках сторожука такого нет? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Dream Я непременно отчитаюсь перед вами как только поговорю с другом. Хотя, исходя из настойчивости, с которой вы транслируете запрос, могу сделать вывод о том, что ответ вам известен. Не чаще, чем раз в три года, говорят, МОГУТ. А как часто ДОЛЖНЫ - об этом не говорят. Но всяко не чаще, видимо
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
А почему загорелась квартира на 8 этаже? когда пожарные стали заливать 7 этаж,видно,что начала гореть квартира выше этажом,вылетело стекло и повалил дым.
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Так почему люди на лестнице то погибли? Зачем бежать сг всех верхних этажей, если горит седьмой? Ну понятно 8-10 еще может задымление сильное, но выше то куда бежали жильцы? Когда горит то г.вно, из которого сейчас строят-делают ремонт- собирают мебель, достаточно трех ( трех, Карл!) вдохов, чтоб потерять сознание. Когда горит 7 этаж, дышать как-то можно на 6 и ниже. Но не на тех, что выше. А тут еще никакой вытяжки..
|
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): А почему загорелась квартира на 8 этаже? когда пожарные стали заливать 7 этаж,видно,что начала гореть квартира выше этажом,вылетело стекло и повалил дым. Ну потому что огонь вверх обычно идет, нет? Еще и прекрытия межбалконные хреновые + хреновая теплоизоляция ( утепление фасада)
|
![]() |
-
0 : 1
+
Krasanna писал(а): ...а это значит никто не кидает с верхних этажей окурки? ![]() Krasanna писал(а): угу... например, Губкина,8 - шикарный двор, да... |
![]() |
07 фев 2025, 12:35 -7 °C
|