Установка/замена счетчиков на воду
Модератор: Klein
Страница 6 из 11 [ Сообщений: 164 ]
-
голос
+
Верочка писал(а): Karamelka На каком основании они посчитали по кол-ву людей воду??? ![]() ![]() Я им позвонила, узнать, что и почему такой счет нам выставили на 5 600 рублей больше, обычно около 5 тыс выходит, а тут 10 600 рублей, живем я и муж и двое деток, а мне расчетчик отвечает, надо вовремя менять счетчики, мы ваши счетчики СПИСАЛИ , пока не замените счетчики, будет начислять по количеству человек, чем быстрее поменяете....ну и т.д. Мне не понятно, почему я не могу продолжать платить по счетчикам, если приходили их проверяющие тети, вот буквально в феврале, поглядели - переписали показания со всех счетчиков, сверили - все работает и хоть бы кто сказал, меняйте счетчки - иначе будете платить по количеству..... попробую написать заявление, чтобы таки пересчитали |
![]() |
-
голос
+
Karamelka
Если я правильно понимаю ситуацию - у вас закончился межповерочный интервал на счетчики воды. Поэтому по окончании срока поверки - они их списали, и начали начислять вам по нормативу, даже независимо хорошо ваши счетчики работают или нет. Поверка - есть поверка, это 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", она лежит на плечах потребителя, т.е. на вас и вы ответственный за соблюдением межповерочного интервала, т.к. по нему происходит коммерческий расчет за потребление воды...Ничего не поделаешь, они правы....Либо поверяйте свои счетчики (обратитесь в Сургутский отдел метрологии), либо покупайте новые ставьте...Третьего не дано. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блин....согласна, сама виновата, а можно добиться, чтобы заплатить по данным счетчика??
|
![]() |
-
голос
+
Karamelka писал(а): Блин....согласна, сама виновата, а можно добиться, чтобы заплатить по данным счетчика?? Только в том случае, если вы предоставите на эти счетчики новые свидетельства о поверке, и то платить по показаниям вы будете с момента предоставления паспортов (или с момента поверки). За нынешний период уже перерасчета не должно быть, но тут зависит от степени грамотности вашей УК, может и сделают перерасчет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Верочка писал(а): Karamelka писал(а): Блин....согласна, сама виновата, а можно добиться, чтобы заплатить по данным счетчика?? Только в том случае, если вы предоставите на эти счетчики новые свидетельства о поверке, и то платить по показаниям вы будете с момента предоставления паспортов (или с момента поверки). За нынешний период уже перерасчета не должно быть, но тут зависит от степени грамотности вашей УК, может и сделают перерасчет ![]() Верочка, а это постановление от 6 мая 2011 г. N 354 к нашей ситуации относится??? Я не желаю дарить УК 5 600 рублей.....сами вовремя мусор не вывозят, невозможно выйти с коляской из подъезда, снег не вывозят и не чистят.....обидно 59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 1 года (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды: а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения; |
![]() |
-
голос
+
Karamelka
Так вам по этому постановлению и должны были посчитать. Т.е. у вас закончилась поверка, ваши показания за месяц они не приняли, поэтому они вам должны посчитать не по нормативу на человека, умноженное на прописанных членов семьи, а по среднемесячному нормативу (там среднее считается минимум за 3 месяца, максимум за год). Таким образом, если у вас до этого показания за месяц по воде были ХВ за январь, февраль и март соответственно 4, 5, 4 куб.м.,а по ГВ 6, 3, 8 куб.м. То среднее потребление за 3 месяца будет ХВ - 4,33 (посчитают целое число 4), а ГВ - 5,67 (посчитают 6). Поэтому в течение 3 месяцев по окончании поверки счетчиков вам должны выставлять показания ХВ-4, ГВ-6. А потом если после 3 месяцев вы не поверяете счетчик и не ставите новый, то вам будут считать по нормативу на каждого человека (сколько они точно я сейчас не скажу, что-то около 7-8 кубов может быть....). Так вот если счетчик только просрочился, и вам сразу посчитали по нормативу на человека, а не на по среднемесячному потреблению, то тогда вы имеете право требовать перерасчет!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо
![]() |
![]() |
-
голос
+
Karamelka
Вы в любом случае поторопитесь с новой поверкой или с новым счетчиком, т.к. по истечению 3 месяцев вам будут начислять реально по нормативу на всех членов семьи, и там уже ничего не оспоришь и перерасчета не потребуешь... ![]() Так что удачи!!! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я уже позвонила...сказали, что дешевле поставить новые счетчики, муж уже купил счетчики, заявление написала на опломбировку - сказали, ждите 2 недели
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Верочка писал(а): Karamelka А на новых счетчиках в магазине поверку проверяли? Чтобы как можно свежее была, да и сейчас межповерочные интервалы больше, чтобы на дольше хватило))) На новых дата этого года, теперь будем бдить, я еще начиталась, что сейчас требуют антимагнитные, у нас пока простые |
![]() |
-
голос
+
Karamelka писал(а): Верочка писал(а): Karamelka А на новых счетчиках в магазине поверку проверяли? Чтобы как можно свежее была, да и сейчас межповерочные интервалы больше, чтобы на дольше хватило))) На новых дата этого года, теперь будем бдить, я еще начиталась, что сейчас требуют антимагнитные, у нас пока простые Сейчас простых почти нет - все практически антимагнитные...Просто на некоторых не пишут. Но есть и такие магниты (авиационные) - что если палец зажмут с двух сторон - палец сломается, такие что хочешь остановят, только их не найти ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
а какая фирма может прийти опломбировать счетчик?
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Только представители жэу |
![]() |