Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 6 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
sny
мы заключали, правда уже задним числом, вместе с предварительным договором. я согласилась на это потому что эта риэлтор действительно старалась для нас в поиске квартиры (у нас была продажа-купля) я так понимаю для нее эксклюзивный договор был бонус |
-
голос
+
sny
Не знаю в каком агентстве вы читали договор на предоставление услуг по продаже квартиры. Но для вас плюсы по продаже квартиры (если заключен эксклюзивный договор) в том, что: -агентство печатает объявления с фото вашей квартиры. - размещает на своем сайте подробную информацию и фото. - вам звонят не 10 агенств (и штук 20 менеджеров), а только одно агенство договаривается с вами о просмотрах . - в первую очередь предлагается ваша квартира (для покупателей). - так же агенство может размещать объявления о продаже вашей квартиры в бегущую строку. - вообще помогает продать квартиру быстро и выгодно для вас. |
-
голос
+
Svetilo
То, что Вы описали мне предлагает агенство А, и условия договора там такие - мы продвигаем Вашу квартиру. в результате сделки Вы нам оплачиваете 60 000 руб. (Хочу за квартиру 1 000 000, продаю за 1 000 060 и отдаю после сделки 60 000 руб., т.е. за счет покупателя вроде как). А другое АН предлагает эксклюзив. Меня в договоре смущает, что прописаны штрафные санкции (60 000 руб.) и ответственность Заказчика (моя) за неисполнение договора (обращение в иное АН, к примеру, на территории Тюменской области) и никаких особых условий и ответственности со стороны агенства за неисполнение обязательств по договору, да и обязательства то - это действия по продаже квартиры - фотосъемка, реклама, показы, а не результат. Т.е. если через 3 мес. мою квартиру, разместив объявления в Инете и бесплатной газете, и показав 1 раз, не продадут, никакой ответственности агенство не несет. Риэлтеры говорят, что это их шкурный интерес и они будут делать все возможное, что бы продать квартиру, но это ведь только говорят, что там будет потом -неизвестно. Выбор то очевиден, но в АН №2 есть интересующая меня квартира, а риэлтер говорит, что работать будет после заключения Экс.Д.
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): А если случится так, что я снова буду нуждаться в услугах АН, обращаться в ФЭСТ я точно не буду!!! на счет ФЭСТа согласна. Сама была в шоке от "кучи" орфографических ошибок в К/П. ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
во эксклюзивам комиссия всегда выше.
|
-
голос
+
Подскажите, что лучше - сначала найти покупателя на квартиру и искать вариант для себя или рискнуть и заключить предварительный договор, скажем на 2 мес. , если продавец согласен ждать, и в это время продавать свою. Так боюсь пролететь, и не продать свою не молодую квартиру, и соответственно боюсь заключать договор, а на работе советуют лучше что то найти и потом продать свое жилье срочно, пусть дешевле, чем могло бы быть, чем продать свою и потом не найти желаемый вариант.
голос
+
sny
Я думаю, что лучше делать одновременно - искать покупателя на свою квартиру, и в то же время подыскивать вариант для себя. Оба предварительных договоров я бы заключала в один день. Так рисков меньше всего. Если что-то сорвется, то расплачиваться залогом (обычно 50 тыс.) будет виновный, т.е. по чьей вине распалась ваша цепочка. Обычно опытные риэлторы так и поступают
Счастье все равно придет, ему ведь тоже интересно...[/i]
|
-
голос
+
Милашка
а потом объявлений о продаже целаю газета - а срочно фиг чего купишь. Все ждут своего варианта. Мне вот только интересно, а как организуется переезд из одной вторички в другую: договариваются что ли с продавцом и покупателем на переезд в один день? А если не успевают? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
Почему же на один день надо договариваться? Вы же рассматриваете не мену, а куплю-продажу? На сколько я знаю, некоторые люди на словах договариваются, когда освободят квартиру, некоторые в договор вписывают эти условия. Тут уж кто во что горазд, как говорится
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Marika
-
голос
+
Милашка писал(а): Я думаю, что лучше делать одновременно - искать покупателя на свою квартиру, и в то же время подыскивать вариант для себя. Оба предварительных договоров я бы заключала в один день мы так и делали и предварительный и основной договор заключали в один день тремя сторонами, и в банк вместе потом все поехали рассчитываться. но у нас продажа и купля за наличку были, с ипотекой так не получится. я очень переживала, что продавец что-нибудь выкинет, и боялась остаться без своей кв благо всё прошло хорошо, только он нам незадолго до предварительного договора цену на 100 тыс поднял и нам тоже пришлось на свою кв поднять |
-
голос
+
Итак, мои страдания продолжаются. Прошел месяц как я оставляла комментарии о работе АН ФЭСТ, а наш воз и ныне там!!!
В течение этого времени нас регулярно кормит завтраками специалист по имени АЛЕКСЕЙ! Уже месяц прошел как все необходимые справки предоставили! Как оказалось, наши документы попали на рассмотрение в банк только неделю (!) назад!!!! И чуть ли не каждый день нам обещают, что завтра мы будем подписывать основной договор, а сегодня выяснилось не хватает еще кое каких доков. В виду очень нестабильной ситуации с ценой на жилье, продавцу не интересно ожидать манны небесной от банка. квартира дорожает, а продавец получит с нее цену, выставленную 3 месяца назад. да и нам как покупателям не улыбается так затягивать процедуру. АН в свою очередь подстраховалось кабальным договором, по которому мы в любом случае теряем деньги!!! а АН ничего не теряет и никакой ответственности за БЕЗДЕЙСТВИЕ НЕ НЕСЕТ!!! еще раз оговорюсь, что, возможно, это зависит от конкретного риэлтера!!! Тогда почему наше обращение к замдиректору ФЭСТ не прибавило ходу этому делу??? а при обращении к юристам этого АН, юрист проболтался, что занялись нашим договором только неделю назад!!! ◊ ШАЛЬное обострение Последний раз редактировалось reaktivnaya 14 фев 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Рыжая писал(а): Рыжая писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста Очень нужен хороший риэлтор, для продажи квартиры. Зачем вам это надо??? продавайте самостоятельно. Размещайте объявления и АН сами к вам придут. А если вы заключаете договор на их услуги -вы очень рискуете!! Во - первых, очень много случаев затягивания сделки, с целью сбить цену "для своих". Во-вторых, чем больше агентств показывают вашу квартиру, тем больше вероятность ее скорой продажи. ТОлько не вздумайте заключать эксклюзивный договор с АН!!! Вы продавец и % от сделки АН получит с покупателя!!! ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
reaktivnaya
Мы через них делаем сертификат как молодая семья, вроде двигаются, завтра должны в ИА подъехать, сказали в случае отказа деньги (не все) но вернут, договор еще не подписывали, завтра должны, буду ооочень внимательно читать |
-
голос
+
reaktivnaya
Таки все зависит от конкретного человека. Мы в конце года продавали-покупали квартиру, продавали через Риц, покупали через ФЭСТ. С Рицем любовь не сложилась, у покупателей пипец какой ушлый риэлтер оказалась, если бы я сама кое-каких нюансов не знала, встряли бы со сроками здорово. О Фэсте в лице риэлтеров Людмилы Васильевны (я лох и фамилии не помню ) и Баркова-старшего вообще слова плохого сказать не могу. По адресам ездила в любое время в любой день недели, причем показывала квартиры, которые еще не были выставлены в продажу, вариант нам нашла за неделю (при том, что у нас были жесткие требования к району и ограниченный бюджет). Кредит одобрили через 3 дня, помогли с выбором страховки, организация подписания договоров-передач денег-ключей и тд - на 5 баллов. |
Страница 6 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 03:26 -9 °C
|