Страница 6 из 22  [ Сообщений: 325 ] 

Новое сообщение24 июн 2011, 09:23   №76  
-
голос
+
я люблю нашу страну и альтернативно одаренных чиновников, да)
а действиетльно-на каком основании они просят справку об отсутствии задолженности? Перечень документов, необходимых для снятия с учета указан в правилах регистрации граждан бла-бла-бла (кому интересно-погуглите) и так же есть на сайте госуслуг.
Так вот-нужно заявление и док-т, удостоверяющий личность. Список исчерпывающий. Если у них есть, как всегда, мифические внутренние инструкции-пусть покажут, ну или можно сразу идти в ФМС и громко жаловаться.
Новое сообщение24 июн 2011, 11:52   №77  
-
голос
+
ребенок и я прописаны у свекрови, муж в нашей квартире, собственником которой он является. интересует: можно ли ребенка выписать от бабушки и прописать к папе? я по ряду причин должна быть прописана у свекрови. вот не знаю, возможно ли это или необходимо разрешение опеки. осложняется тем что квартира наша и соответственно папа прописан в другом городе.
Новое сообщение24 июн 2011, 14:33   №78  
-
голос
+
Малиновка
ребенок должен быть прописан по месту регистрации его папы или его мамы
Новое сообщение27 июн 2011, 17:23   №79  
-
голос
+
я и хочу ребенка прописать к папе, а от мамы выписать, можно так?
Новое сообщение05 июл 2011, 09:44   №80  
-
голос
+
Дачная прописка: проблем больше, чем решений
Цитата:
5 Июля 2011, 12:48

Конституционный суд признал незаконным запрет регистрации в садоводческих товариществах. Но можно ли на самом деле прописаться в дачном домике?

Чисто теоретически – да, через суд общей юрисдикции. Но затем могут возникнуть проблемы, ведь ни нормативных актов, ни механизмов пока не существует. Так что решение конституционного суда – это только сигнал для законодателей, что закон не соответствует Конституции. Его нужно пересмотреть.

В любом случае, одного только разрешения прописываться на даче недостаточно. Вот прописали вас, а к какому населенному пункту вы будете прикреплены, в какие магазины ходить, в каких детских садах и школах учить своих детей, где лечиться, — непонятно. Разобраться в этом вопросе «Утру России» помог главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов.

«У нас есть федеральный закон о садоводческих товариществах, в котором существует пункт, касающийся регистрации граждан по месту жительства в доме на садовом участке. Однако внутри садоводческих товариществах этот пункт не работает. Так что пока прописаться на даче не получится», — заявил Андрей Туманов. Он также заметил, что Конституционный суд просто проверял закон, а не разрешал или запрещал возможность регистрироваться на даче.

При этом он заметил, что гражданин может добиться этого права через суд. «Но известно, что в наших судах можно судиться несколько лет и ничего не добиться, поскольку могут возникнуть новые подводные камни, новые тупики», — констатировал эксперт.

Но проблема с пропиской не такая важная и актуальная, считает Андрей Туманов. «У нас практически свирепствует анархия, строятся любые дома, без всяких планов и согласований, идет нарушение прав. Люди не могут оформить общедолевую собственность ни на землю, ни на имущество. И основная проблема – в плохо проработанном законе», — заключил главред газеты «Ваши 6 соток».

И вряд ли этот закон будет переделываться, уверен Андрей Туманов, попытки были. В России нужно принять кардинально другой, новый закон. «Однако законодатели просто не хотят браться за это, потому что требуется очень много времени для решения данной проблемы», — убежден эксперт. По мнению Андрея Туманова, решение лежит скорее в области теории, нежели в области практики.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6268857/
Новое сообщение07 июл 2011, 04:52   №81  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
ребенок должен быть прописан по месту регистрации его папы или его мамы

а можно его в "пустую" квартиру прописать ? или это в обязательном порядке к одному из родителей *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 июл 2011, 05:03   №82  
-
голос
+
улыбаемся и машем
одного ребенка раньше не разрешали прописывать :no:
Новое сообщение07 июл 2011, 05:05   №83  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
улыбаемся и машем

:-(
Новое сообщение07 июл 2011, 05:12   №84  
-
голос
+
улыбаемся и машем
в пустую нельзя, только к одному из родителей

Последний раз редактировалось kaamos 07 июл 2011, 05:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение07 июл 2011, 05:17   №85  
-
голос
+
kaamos
жаль ,придется тогда самой выписываться и прописываться уже вместе :-(
Новое сообщение07 июл 2011, 05:19   №86  
-
голос
+
улыбаемся и машем
мы с мужем перед рождением ребенка тоже прописывались в новую квартиру, чтоб ребенок с нами был и лишний раз не бегать
Новое сообщение07 июл 2011, 10:09   №87  
-
голос
+
Купили квартиру по ипотеке, выписываемся с дочкой с общежития (выписывает сама комендант, я ей сдаю паспорт и св-во дочери) через 10 дней она мне возвращает док-ты, наш паспортный работает 2 раза в неделю, в течение какого времени нам надо прописаться без штрафа?
Новое сообщение07 июл 2011, 10:32   №88  
-
голос
+
Универ писал(а):
в течение какого времени нам надо прописаться без штрафа?

7 дней с момента выписки
Новое сообщение31 июл 2011, 16:58   №89  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
улыбаемся и машем

:-(

Мы сначала сынулю прописали ко мне в Тюмени, а чтобы прописать его в Сургуте нам пришлось прописать мужа в Тюмени, потом их двоих прописывать здесь %) потому что ребенка можно прописывать только с одним из родителей, только паспорт мужу испачкали, а что делать

И как то странно, мы тут в очередях таких стояли...просто ужас, а в Тюмени просто приносили паспорт Мужа/Свидетельства о рождении сына в наше ТСЖ, подписывали все бумаги а через неделю приходили просто у них же их забирали, без очередей, что нас сейчас ждет с моей пропиской...((

Последний раз редактировалось Pushistay_koshka [ban] 31 июл 2011, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение13 сен 2011, 14:48   №90  
-
голос
+
Блин девочки подскажите как выписать ребенка? Прописан с папой в съемной квартире, которая принадлежит организации. Хочу прописать к себе в квартиру бабушки. Говорят что выписываться только вместе с папой. Но папа выписаться не может, у него договор с фирмой.
Пробовали меня прописать в квартиру фирмы, опять отказали в ФМС, мотивировали тем, что я должна заключить с фирмой договор аренды для прописки. Фирма конечно со мной никакого договора заключать не собирается, т.к. в ней работает мой муж, а не я. Короче вобще заколдованный круг с этой пропиской, бьюсь как рыба, ничего не выходит.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 22  [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 апр 2025, 09:18  6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты