Прописка/выписка по месту жительства
Модератор: Klein
Страница 6 из 22 [ Сообщений: 325 ]
-
голос
+
я люблю нашу страну и альтернативно одаренных чиновников, да)
а действиетльно-на каком основании они просят справку об отсутствии задолженности? Перечень документов, необходимых для снятия с учета указан в правилах регистрации граждан бла-бла-бла (кому интересно-погуглите) и так же есть на сайте госуслуг. Так вот-нужно заявление и док-т, удостоверяющий личность. Список исчерпывающий. Если у них есть, как всегда, мифические внутренние инструкции-пусть покажут, ну или можно сразу идти в ФМС и громко жаловаться. |
![]() |
-
голос
+
ребенок и я прописаны у свекрови, муж в нашей квартире, собственником которой он является. интересует: можно ли ребенка выписать от бабушки и прописать к папе? я по ряду причин должна быть прописана у свекрови. вот не знаю, возможно ли это или необходимо разрешение опеки. осложняется тем что квартира наша и соответственно папа прописан в другом городе.
|
![]() |
-
голос
+
Малиновка
голос
+
я и хочу ребенка прописать к папе, а от мамы выписать, можно так?
|
![]() |
-
голос
+
Дачная прописка: проблем больше, чем решений
Цитата: 5 Июля 2011, 12:48 Конституционный суд признал незаконным запрет регистрации в садоводческих товариществах. Но можно ли на самом деле прописаться в дачном домике? Чисто теоретически – да, через суд общей юрисдикции. Но затем могут возникнуть проблемы, ведь ни нормативных актов, ни механизмов пока не существует. Так что решение конституционного суда – это только сигнал для законодателей, что закон не соответствует Конституции. Его нужно пересмотреть. В любом случае, одного только разрешения прописываться на даче недостаточно. Вот прописали вас, а к какому населенному пункту вы будете прикреплены, в какие магазины ходить, в каких детских садах и школах учить своих детей, где лечиться, — непонятно. Разобраться в этом вопросе «Утру России» помог главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов. «У нас есть федеральный закон о садоводческих товариществах, в котором существует пункт, касающийся регистрации граждан по месту жительства в доме на садовом участке. Однако внутри садоводческих товариществах этот пункт не работает. Так что пока прописаться на даче не получится», — заявил Андрей Туманов. Он также заметил, что Конституционный суд просто проверял закон, а не разрешал или запрещал возможность регистрироваться на даче. При этом он заметил, что гражданин может добиться этого права через суд. «Но известно, что в наших судах можно судиться несколько лет и ничего не добиться, поскольку могут возникнуть новые подводные камни, новые тупики», — констатировал эксперт. Но проблема с пропиской не такая важная и актуальная, считает Андрей Туманов. «У нас практически свирепствует анархия, строятся любые дома, без всяких планов и согласований, идет нарушение прав. Люди не могут оформить общедолевую собственность ни на землю, ни на имущество. И основная проблема – в плохо проработанном законе», — заключил главред газеты «Ваши 6 соток». И вряд ли этот закон будет переделываться, уверен Андрей Туманов, попытки были. В России нужно принять кардинально другой, новый закон. «Однако законодатели просто не хотят браться за это, потому что требуется очень много времени для решения данной проблемы», — убежден эксперт. По мнению Андрея Туманова, решение лежит скорее в области теории, нежели в области практики. Подробнее: http://news.mail.ru/society/6268857/ ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ребенок должен быть прописан по месту регистрации его папы или его мамы а можно его в "пустую" квартиру прописать ? или это в обязательном порядке к одному из родителей ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): улыбаемся и машем одного ребенка раньше не разрешали прописывать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
в пустую нельзя, только к одному из родителей Последний раз редактировалось kaamos 07 июл 2011, 05:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
kaamos
жаль ,придется тогда самой выписываться и прописываться уже вместе ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
мы с мужем перед рождением ребенка тоже прописывались в новую квартиру, чтоб ребенок с нами был и лишний раз не бегать |
![]() |
-
голос
+
Купили квартиру по ипотеке, выписываемся с дочкой с общежития (выписывает сама комендант, я ей сдаю паспорт и св-во дочери) через 10 дней она мне возвращает док-ты, наш паспортный работает 2 раза в неделю, в течение какого времени нам надо прописаться без штрафа?
|
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): в течение какого времени нам надо прописаться без штрафа? 7 дней с момента выписки ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): улыбаемся и машем одного ребенка раньше не разрешали прописывать ![]() ![]() Мы сначала сынулю прописали ко мне в Тюмени, а чтобы прописать его в Сургуте нам пришлось прописать мужа в Тюмени, потом их двоих прописывать здесь ![]() И как то странно, мы тут в очередях таких стояли...просто ужас, а в Тюмени просто приносили паспорт Мужа/Свидетельства о рождении сына в наше ТСЖ, подписывали все бумаги а через неделю приходили просто у них же их забирали, без очередей, что нас сейчас ждет с моей пропиской...(( Последний раз редактировалось Pushistay_koshka [ban] 31 июл 2011, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Блин девочки подскажите как выписать ребенка? Прописан с папой в съемной квартире, которая принадлежит организации. Хочу прописать к себе в квартиру бабушки. Говорят что выписываться только вместе с папой. Но папа выписаться не может, у него договор с фирмой.
Пробовали меня прописать в квартиру фирмы, опять отказали в ФМС, мотивировали тем, что я должна заключить с фирмой договор аренды для прописки. Фирма конечно со мной никакого договора заключать не собирается, т.к. в ней работает мой муж, а не я. Короче вобще заколдованный круг с этой пропиской, бьюсь как рыба, ничего не выходит. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
30 апр 2025, 09:18 6 °C
|