Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 6 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ponka писал(а): Нашу дочь тоже считали. Не считали только меня (квартира-собственность родителей мужа). собственность или по соц.найму? ponka писал(а): если мы с мужем будем в разводе, то у нас с дочей нет ничего вообще получается так... а перепрописаться - не вариант вообще? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик Проконсультируйте, и меня, пожалуйста
Если у моей мамы имеется 3-х комнатная квартира (приватизирована на неё). Мы дети в приватизации квартиры не участвовали, и как я понимаю, на данный момент не имеем никакого отношения к этой квартире. Если прописаться по другому адресу, то мы сможем претендовать на получение субсидии? Спасибо за ответ. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): на данный момент не имеем никакого отношения к этой квартире. NikIrina писал(а): Если прописаться по другому адресу, то мы сможем претендовать на получение субсидии ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик У меня тогда еще один вопрос, муж является собственников квартиры, квартира приобретена до брака, с мужем планируем развестись и оформлять как на неполную семью - на меня и дочку. Ребенок на данный момент прописан с папой. Если дочку выписывать, то получится, что у меня и дочки нет собственности и мы сможем претендовать на субсидию, я правильно понимаю?!?
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): я правильно понимаю?!? мне кажется, да ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вот еще вопрос,в 2008г купили квартиру в деревяшке,воспользовались субсидией на ребенка.Можем мы рассчитывать на субсидию,на одного человека менее 12 м? |
-
голос
+
Элина
+
Для тех кто в бронепоезде: Развелись, оформили субсидию как неполная семья и что мало квадратов и дальше что?
В агенство брать квартиру в ипотеку. А выплат по субсидии сколько ждать? Для меня это вообще тёмный лес. |
-
голос
+
Галочка писал(а): Для тех кто в бронепоезде. И в танке... Девочки подскажите пожалуйста. Прошли все это:'( В собственности однокомнатная квартира, 30 кв. Прописаны сын, муж и я. до35 ещё далеко. Можем ли мы пойти по программе "Молодая семья"? С чего нужно начинать???:((
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
PorosenOk
С консультации в ипотечном агенстве |
-
голос
+
[b]7ЦВЕТик
Подскажите, пжл, я как бюджетник получила льготный жилищный займ на квартиру (общая площадь 38,6 кв.м.), собственники я и несовершеннолетняя дочь, прописаны так же вдвоем. Если мы пропишем в квартиру папу( у него нет никакой собственности), будет ли у нас нехватка площади? Можем ли опять воспользоваться программой компенсации процентной ставки банка на ипотечный кедит или на льготный жилищный займ и ипотечном агентстве, если конечно есть еще такой. |
-
голос
+
Elohka
+
7ЦВЕТик
Но я ведь пользовалась не субсидией, а жилищным займом, это же как компенсация процентной ставки, или это равнозначные понятия? |
-
голос
+
KseNya приняли точно про - проживающих в балках и вагончиках; - состоящих в очереди на жилье по социальному найму. Полносочия вести очередь передали в муниципалитет
Elohka вы получали деньги (не важно - как5 этио называлось) из окружного бюджета на улучшение своих жилищных словий. Второй раз из бюджета на одну и ту же семью деньги не дают. Сходите на компенсацию в ипотченое.. ◊ ... |
-
голос
+
такой вопрос.
квартира куплена по ипотеке на вторичке в 2009 году. ипотека обычная. семья молодая. рождается ребенок. можно ли получить субсидию на погашение части долга равной 12 кв.м. на 1 ребенка?? (пункт 5 подпрограммы 2 "Доступное жилье молодым") Или приобретение той квартиры должно быть строго по какой то программе... ? (ранее семье отказывали, т.к. квартира куплена на вторичном рынке) Цитата: Действие данного Постановления будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. это относится к дате приобретения квартиры? |
Страница 6 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 02:22 -10 °C
|