Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 51 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Маринка86 Если кто-то один из супругов будет возвращать имущественный вычет, то второму в заявление о распределение имущественного вычета нужно будет поставить 0% или 0 рублей, а другому полностью всю сумму. Возврат делается с 2 млн., если вы с мужем будете вдвоем возвращать имущественный вычет, то 2 млн., делятся пополам, т.е каждый сможет вернуть 130 тыс (13% от 1 млн.). Имущественный вычет вы можете начать получать, после того как выйдете на работу. Декларацию вы уже сможете подавать в 2013 году и так каждый год пока не используете весь свой имущественный вычет. Также можно возвращать 13 % с уплаченных процентов по ипотеке, с банка каждый год нужно брать справку Подскажите! А декларацию на возвращение 13% с уплаченных процентов по ипотеки нужно подавать только после того как мы получим имущественный вычет или можно сразу? |
![]() |
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): Подскажите! А декларацию на возвращение 13% с уплаченных процентов по ипотеки нужно подавать только после того как мы получим имущественный вычет или можно сразу? Я себе и всем свои знакомым подавала сразу, и каждый год прикладывала все документы, за предыдущие года, т.к срок давности, только 3 года, проценты переносятся в следующий налоговый период. Кто-то из девочек писал, что у них не принимали заранее , только после окончания имущественного вычета, но мне не разу не вернули декларации, которые я делала и по процентам заплатили за все года
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ларисаааа писал(а): Подскажите! А декларацию на возвращение 13% с уплаченных процентов по ипотеки нужно подавать только после того как мы получим имущественный вычет или можно сразу? Я себе и всем свои знакомым подавала сразу, и каждый год прикладывала все документы, за предыдущие года, т.к срок давности, только 3 года, проценты переносятся в следующий налоговый период. Кто-то из девочек писал, что у них не принимали заранее , только после окончания имущественного вычета, но мне не разу не вернули декларации, которые я делала и по процентам заплатили за все год Лена вы заполняете декларации? сколько это стоит мне нужно по жилью.можно тел в личку ![]() Последний раз редактировалось Марианна 18 ноя 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Anastasia87
нет, вы указываете полную стоимость квартиры, а программа автоматически посчитает на 1/2 доли. У меня муж в первый раз тоже сам поделил сумму, исходя из доли, а потом пришлось корректировку делать. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, может кто подскажет.. При передаче доли квартиры по договору дарения взрослому человеку, не являющемуся родственником, он должен будет уплатить налог 13%, а если этот человек - несовершеннолетний ребенок, то все равно налог придется выплатить?
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): В инспекцию ФНС России №8602 от _____________________________ (Ф.И.О. полностью) ИНН _____________________ Адрес: г.Сургут _________________ Паспорт: _____________ Выдан ___________________________ (кем и когда) сотовый __________________________ З А Я В Л Е Н И Е Прошу вернуть сумму излишне уплаченного налога на доходы физических лиц за 2010 г. в размере _____________________________________________ ____________________________ (сумма прописью) в связи с применением имущественного вычета (указывается вид вычета: имущественный, социальный, стандартный) на основании представленной декларации по налогу на доходы физических лиц. Возврат прошу осуществить перечислением на следующий банковский счет: Наименование банка ИНН БИК КПП КОР/СЧЕТ РАСЧ/СЧЕТ банка Лицевой счет налогоплательщика я отправляла почтой Кому ИФНС по г.Сургуту ХМАО-Югра Куда 628402, г.Сургут, Геологическая ул., 2 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Anastasia87
голос
+
Я вот по такой форме заполняла
Вложение: время: 22.11.2012 16:02, размер: 15.31 Кб
Скачиваний: 132
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Irena1976,Anastasia87
в налоговой есть готовый бланк заявления. Там же на стенде есть образец №5 по заполнению этого бланка. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): При передаче доли квартиры по договору дарения взрослому человеку, не являющемуся родственником, он должен будет уплатить налог 13%, а если этот человек - несовершеннолетний ребенок, то все равно налог придется выплатить? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): йОлка писал(а): При передаче доли квартиры по договору дарения взрослому человеку, не являющемуся родственником, он должен будет уплатить налог 13%, а если этот человек - несовершеннолетний ребенок, то все равно налог придется выплатить? ![]() так в интернете поищите. я искала договор дарения (вчера в рег.палату доки сдали) и наткнулась на налог на дарение (что для меня было открытием!) если не родственники то платить надо налог. вот только сколько не буду утверждать. а ребенку разве можно подарить? позвоните в налоговую. у меня когда вопросы по недвижимости звоню в агенства недвижимости юристам ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): уже искала, кто-то пишет, что не платили налог и не смогли наллоговики с них даже через суд взыскать этот налог, мол, нет у ребенка доходов, значит и платить не с чего ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
29 апр 2025, 17:09 -2 °C
|