Страница 51 из 378  [ Сообщений: 5662 ] 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1319

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 688

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение12 сен 2011, 16:37   №751  
-
голос
+
7ЦВЕТик

*OK* Спасибо!!!
Новое сообщение13 сен 2011, 09:46   №752  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, в какие сроки нужно выделить долю от жилплощади ребенку и где это все оформляется?
Уведомление на субсидию получили в июле, в ипотеке никаких комментариев о том, что делать дальше не получили.

Последний раз редактировалось Lena K 13 сен 2011, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 сен 2011, 11:29   №753  
-
голос
+
Lena K
Нам сказали что долю нужно выделить ДО ВЫПЛАТЫ СУБСИДИИ Если у вас взят кредит - то в банке, если заем - то в ипатечке.
Новое сообщение13 сен 2011, 15:03   №754  
-
голос
+
Где вы такое нашли? В этом законе я не нашла таких строк.
В ипотечном агентстве нам сказали, что раз мы встали в очередь до 36 лет - значит встали. И не важно, сколько нам будет лет, пока до нас дойдет очередь на субсидию.

В законе и нашла. Приложение № 4.2.
к целевой программе Ханты – Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры» на 2011 -2013 годы и на период до 2015 года
Правила предоставления субсидий участникам подпрограммы 2 «Доступное жилье - молодым» за счет средств бюджета автономного округа.
Новое сообщение13 сен 2011, 15:09   №755  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось sny 14 сен 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 сен 2011, 15:26   №756  
-
голос
+
Раскажите подробно схему с момента признания меня нуждающейся - какие документы дают как и что? Хотя бы вкраце.
1. Сдаю документы. Меня признают нуждающейся, выдадут решение о признании меня участником программы.
2. Иду в банк- ХМб и Сбербанк (или можно другой).
Могу ли я оформить ипотеку, а субсидию на детей указать как первоначальный взнос? Или материнский капитал?
Если да, то нахожу квартиру, не мене 36 кв. м. правильно? Нас же трое?
Офрмляю ипотеку, покупаю квартиру, плачу проценты и жду перечисления субсидии.
Новое сообщение13 сен 2011, 15:30   №757  
-
голос
+
sny писал(а):
а субсидию на детей указать как первоначальный взнос

Мне кажется, чтоб указать, что субсидия - первоначальный взнос, нужно дождаться бумажки о том, что вам её готовы перечислить
Новое сообщение13 сен 2011, 16:10   №758  
-
голос
+
sny
субсидию нельзя указывать насколько я знаю, а мат.кап можно..

а субсидию еще дождаться надо - года 2,5 в среднем.. так что за первоначальный точно не прокатит..
Новое сообщение13 сен 2011, 16:52   №759  
-
голос
+
С другого форума
Цитата:
Cходила в оба банка. решила,что в сбербанке выгоднее. в х-м платить на 1% больше,но там можно не платить первонач.взнос,если у вас есть разрешение от ипот.агенства на субсидии, а в сбербанке обяз. первонач.взнос 11,5%, но на процент ниже и страховка в 2р.ниже получается. досрочно погасить можно через 3 месяца уже.

Цитата:
Были в понедельник в ХМБ, при расчете макс. суммы ипотеки субсидию посчитали как первоначальный взнос.
ps: ипотечная программа - "новостройка".
pps: на сайте ХМБ не актуальная информация по программам, сходите в ХМБ и возьмите распечатки с актуальной информацией.

как все противоречиво, схожу в банк.
Новое сообщение13 сен 2011, 17:12   №760  
-
голос
+
sny
Напишите потом пжл здесь
Новое сообщение14 сен 2011, 01:53   №761  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось sny 14 сен 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 сен 2011, 04:54   №762  
-
голос
+
sny писал(а):
Могу ли я оформить ипотеку, а субсидию на детей указать как первоначальный взнос? Или материнский капитал?

Если укажете материнский капитал, лишитесь возможности получить налоговый вычет.
Новое сообщение14 сен 2011, 05:13   №763  
-
голос
+
sny писал(а):
Где вы такое нашли? В этом законе я не нашла таких строк.
В ипотечном агентстве нам сказали, что раз мы встали в очередь до 36 лет - значит встали. И не важно, сколько нам будет лет, пока до нас дойдет очередь на субсидию.

В законе и нашла. Приложение № 4.2.
к целевой программе Ханты – Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры» на 2011 -2013 годы и на период до 2015 года
Правила предоставления субсидий участникам подпрограммы 2 «Доступное жилье - молодым» за счет средств бюджета автономного округа.

Дайте мне ссылку, где вы смотрели эту редакцию Закона.
Посмотрела в Консультанте, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 апреля 2006 г. N 67-п
О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ МОЛОДЫМ"
ПРОГРАММЫ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
"УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"
НА 2005 - 2015 ГОДЫ, там есть вот это:
3.10. Молодые семьи и молодые специалисты, состоящие на учете для получения субсидии, сохраняют право на получение субсидии, в том числе при достижении ими возраста, превышающего 35 лет и 30 лет соответственно, в пределах денежных средств, предусмотренных на реализацию подпрограммы до 2015 года включительно.
Новое сообщение14 сен 2011, 05:39   №764  
-
голос
+
Да кто же его знает, нашла в сети. Щас поищу ссылку. Хотелось бы мне , что бы я ошибалась, но мне и на форуме ипотечного агенства и по телефону горячей линии такую же информацию дали, а знакомой 36 будет через 3 мес., ее на очередь поставили, но про субсидию предупредили, что может не успеть уже, и что лишь бы встать было до 2011г. Мне проще было бы просто все оформить, без разводов, алиментов и пр. И ипотека на совокупный доход куда больше. Так что сейчас пошла изучать документы снова.
А при использовании материнского капитала в любом случае налоговый вычет теряю? Или могу получить вычет а потом погасить остатки материнским?
Новое сообщение14 сен 2011, 05:44   №765  
-
голос
+
Если вы укажете в кредитном договоре, что первоначальный взнос - материнский капитал, то тогда налоговый вычет теряете. Нужно, чтобы в в кредитном договоре с банком таких слов не было.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 51 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 май 2025, 06:32  9 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты