Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 51 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, в какие сроки нужно выделить долю от жилплощади ребенку и где это все оформляется?
Уведомление на субсидию получили в июле, в ипотеке никаких комментариев о том, что делать дальше не получили. Последний раз редактировалось Lena K 13 сен 2011, 09:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lena K
![]() |
-
голос
+
Где вы такое нашли? В этом законе я не нашла таких строк.
В ипотечном агентстве нам сказали, что раз мы встали в очередь до 36 лет - значит встали. И не важно, сколько нам будет лет, пока до нас дойдет очередь на субсидию. В законе и нашла. Приложение № 4.2. к целевой программе Ханты – Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры» на 2011 -2013 годы и на период до 2015 года Правила предоставления субсидий участникам подпрограммы 2 «Доступное жилье - молодым» за счет средств бюджета автономного округа.
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
![]() |
-
голос
+
![]()
Последний раз редактировалось sny 14 сен 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Раскажите подробно схему с момента признания меня нуждающейся - какие документы дают как и что? Хотя бы вкраце.
1. Сдаю документы. Меня признают нуждающейся, выдадут решение о признании меня участником программы. 2. Иду в банк- ХМб и Сбербанк (или можно другой). Могу ли я оформить ипотеку, а субсидию на детей указать как первоначальный взнос? Или материнский капитал? Если да, то нахожу квартиру, не мене 36 кв. м. правильно? Нас же трое? Офрмляю ипотеку, покупаю квартиру, плачу проценты и жду перечисления субсидии.
|
![]() |
-
голос
+
sny писал(а): а субсидию на детей указать как первоначальный взнос Мне кажется, чтоб указать, что субсидия - первоначальный взнос, нужно дождаться бумажки о том, что вам её готовы перечислить |
![]() |
-
голос
+
sny
субсидию нельзя указывать насколько я знаю, а мат.кап можно.. а субсидию еще дождаться надо - года 2,5 в среднем.. так что за первоначальный точно не прокатит.. |
![]() |
-
голос
+
С другого форума
Цитата: Cходила в оба банка. решила,что в сбербанке выгоднее. в х-м платить на 1% больше,но там можно не платить первонач.взнос,если у вас есть разрешение от ипот.агенства на субсидии, а в сбербанке обяз. первонач.взнос 11,5%, но на процент ниже и страховка в 2р.ниже получается. досрочно погасить можно через 3 месяца уже. Цитата: Были в понедельник в ХМБ, при расчете макс. суммы ипотеки субсидию посчитали как первоначальный взнос. ps: ипотечная программа - "новостройка". pps: на сайте ХМБ не актуальная информация по программам, сходите в ХМБ и возьмите распечатки с актуальной информацией. как все противоречиво, схожу в банк.
|
![]() |
-
голос
+
sny
Напишите потом пжл здесь |
![]() |
-
голос
+
![]()
Последний раз редактировалось sny 14 сен 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
sny писал(а): Могу ли я оформить ипотеку, а субсидию на детей указать как первоначальный взнос? Или материнский капитал? Если укажете материнский капитал, лишитесь возможности получить налоговый вычет.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
![]() |
-
голос
+
sny писал(а): Где вы такое нашли? В этом законе я не нашла таких строк. В ипотечном агентстве нам сказали, что раз мы встали в очередь до 36 лет - значит встали. И не важно, сколько нам будет лет, пока до нас дойдет очередь на субсидию. В законе и нашла. Приложение № 4.2. к целевой программе Ханты – Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры» на 2011 -2013 годы и на период до 2015 года Правила предоставления субсидий участникам подпрограммы 2 «Доступное жилье - молодым» за счет средств бюджета автономного округа. Дайте мне ссылку, где вы смотрели эту редакцию Закона. Посмотрела в Консультанте, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 апреля 2006 г. N 67-п О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ МОЛОДЫМ" ПРОГРАММЫ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ" НА 2005 - 2015 ГОДЫ, там есть вот это: 3.10. Молодые семьи и молодые специалисты, состоящие на учете для получения субсидии, сохраняют право на получение субсидии, в том числе при достижении ими возраста, превышающего 35 лет и 30 лет соответственно, в пределах денежных средств, предусмотренных на реализацию подпрограммы до 2015 года включительно.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
![]() |
-
голос
+
Да кто же его знает, нашла в сети. Щас поищу ссылку. Хотелось бы мне , что бы я ошибалась, но мне и на форуме ипотечного агенства и по телефону горячей линии такую же информацию дали, а знакомой 36 будет через 3 мес., ее на очередь поставили, но про субсидию предупредили, что может не успеть уже, и что лишь бы встать было до 2011г. Мне проще было бы просто все оформить, без разводов, алиментов и пр. И ипотека на совокупный доход куда больше. Так что сейчас пошла изучать документы снова.
![]() |
-
голос
+
Если вы укажете в кредитном договоре, что первоначальный взнос - материнский капитал, то тогда налоговый вычет теряете. Нужно, чтобы в в кредитном договоре с банком таких слов не было.
01 май 2025, 06:32 9 °C
|