Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 52 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
йОлка писал(а): +_sunlight_+ писал(а): уже искала, кто-то пишет, что не платили налог и не смогли наллоговики с них даже через суд взыскать этот налог, мол, нет у ребенка доходов, значит и платить не с чего а кто-то пишет, что бред это и могут взыскивать не с детей, а с родителей. А ребенку подарить можно, почему нельзя-то? а в налоговой почему не узнаете? если так важно....ну или в любое АН позвоните из тех что больше всего на слуху, юристы отвечают без проблем! повторюсь, не раз консультировалась |
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите пожалуста. Задача у нашей семьи такая: получить налоговый вычет 240 т.р., при этом использовав только право мужа на это, свое право при этом должно остаться не использованым.Мои познания в части "получения налогового вычета за квартиру, купленную по ипотеке" заключаются в следующем: в налогой по "горячей линии" мне сказали если квартира будет оформлена по равной доле на каждого(общедолевая) то, чтоб получить 240 т.р. надо будет использовать свое право Н.В. каждому (по 120 на каждого), а если квартира будет оформлена как общесовместная собственность, то я, отказавшись от своей части этой квартиры в пользу мужа, сохраню свое право Н.В., а муж сможет получить 240 т.р. Сейчас мы находимся на стадии подписания кредитного договора в Сбербанке.
Внимание вопрос: 1. Все ли я правильно понимаю по поводу получения налогового вычета. 2. На какой стадии приобретения квартиры по ипотеке решается какой будет вид собственности- общедолевая или общесовместная, должно ли это быть прописано в педварительном договоре, кредитном договоре... Спасибо. |
-
голос
+
albina1 писал(а): 260 тысяч, 13% от 2 млн.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Цитата: НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕРВИС «ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В ИНСПЕКЦИЮ» На официальном сайте Управления ФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югры http://www.r86.nalog.ru в разделе «Электронные услуги» реализован новый Интернет-ресурс «Онлайн запись на прием в инспекцию», который предоставляет налогоплательщику возможность записаться на прием в выбранное время в налоговую инспекцию в режиме онлайн. Услуга предоставляется как юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, так и физическим лицам. http://www.admsurgut.ru/news.php?id=320160&top=307483 |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): налог платить не надо а вот декларацию подать обязаны ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Регина счастливая
Если сумма продажи менее 250 тысяч, то налог не платится, но декларация все равно подается до 30 апреля. Если вы продали машину за меньшую стоимость, чем купили, и у вас есть все подтверждающие документы, то налог не платится
|
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): в ЛЮБОМ случае вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать декларацию, подтверждающую факт продажи авто, с приложением вСЕХ документов и чеков на оплату/продажу ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Девочки, подскажите что будет если я не подаю декларацию? хотя ее надо подать
|
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Если не сможете подтвердить, то тогда все что свыше 250 тыс., облагается 13%. У меня в прошлом году был случай, но это относится к районной налоговой, знакомый потерял договор купли продажи машины и не помнил точную сумму продажи, но сумма была меньше чем 250 тыс. В налоговой мне сказали, что к декларации нужно приложить объяснительную, о том, что за машину продали. за сколько и т.д. Сама инспектор в своей базе не увидела сумму за сколько ее продали, только то, что машину продали и все
|
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): Девочки, подскажите что будет если я не подаю декларацию? хотя ее надо подать По моему штраф платится, минимальный 1 тыс.
|
Страница 52 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 03:22 -12 °C
|