Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 522 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
0 : 7
+
Шкодница
Помимо самих предлагаемых квартир надо смотреть еще наличие рядом инфраструктуры. Насколько мне известно на Киртбая огромная проблема со школами. И дорога на въезд-выезд в часы пик стоит в пробках. |
-
3 : 1
+
Inna11 писал(а): Девочки, в некоторых мкр-нах много школ, но попасть в них тоже проблема ((( Вопрос в том, что Сургуту в принципе школ (как и садиков) не хватает. Насколько я знаю, в Новине будет своя школа и сад. Со школой уже вопрос решен - в этом году должны приступить к строительству. С садиком пока не решено - всё на рассмотрении. Inna11 писал(а): Сейчас, пока строительство не завершено, многие ездят в Ленту возле Новина и считают, что такая-же пробка будет при въезде и выезде из Новина. На самом деле ул. Киртбая в ближайшем будущем будет продолжена мимо Новина и до Белого Яра. Соответственно, разгрузится нефтеюганка и пробка на участке Югорский тракт-Киртбая. На первом фото стрелкой указано, где обычно скапливается пробка. А на втором фото большой стрелкой показан будущий выезд из Новина на Киртбая, и тонкой стрелкой - на окружную. Не знаю, как везло вам, но я всегда на участке с 1-го фото подолгу стою в пробке. Проезжаю перекресток - и пробок практически нет ))) Вложение: Вложение: |
-
0 : 2
+
ktkz
В 2005 году я купила квартиру на Маяковского 9, в Северстрое обещали, что там будет троллейбусная остановка и школа через дорогу. Квартиру я уже продала, кроме садика Огонёк инфраструктурных объектов там не добавилось за это время.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara писал(а): особенно еЁ с нетерпением ждали
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
KaTara писал(а): Гы-гы! Про троллейбусы я тоже помню разговоры ))) Вроде даже хотели троллейбусный завод в Сургуте строить. Ну а насчет школы - я не знаю, каким образом финансируют проект, но в нашей стране всё возможно! Сколько уже в Сургуте многоуровневых стоянок (в проекте) превратилось в торговые центры. Тот же КИА-центр в проекте был стоянкой. И ни один суд не может вынести решение о сносе - такие у нас в России законы. От этого никуда не уйти. По нашим законам школы строит тот застройщик, который выиграет торги (то есть предложит самую низкую цену строительства). Не знаю точно, кто это будет, но проект уже утвержден. Скорее всего, Брусника и будет строить. Так как по проекту Новин - это город в городе. Сначала идут 4 дома в виде квадрата, затем школа и сад, потом еще 4 дома. Подобный проект они уже осуществили в Тюмени (квартал Европейский), ну и в других городах тоже. Может, где-то в инете информацию поискать, есть там школа и кто строил? И как быстро появилась после сдачи квартала в эксплуатацию... |
-
0 : 4
+
ktkz
Вы так убедительно описывате плюсы Новина (я понимаю, что вы риэлтер), а покажите документы о строительстве там школы. На сайте города есть перечень всех школ, по которым сейчас ведется работа по их проектированию и строительству и описание текущей стадии, но по школе в 35 мкрн. еще нет вообще информации, даже о том, что земельный участок хотя бы кому-нибудь предоставлен, не говоря уже о разработке проектной документации. Так что призрачно, что уже этим летом там начнется стройка. |
-
голос
+
Inna11 писал(а): Я так поняла, не риелтор, а будущий собственник У Новина есть плюсы (мне дизайн отделки нравится, планировки), есть минусы (крошечный дворик, отшиб и пр), но в любом случае, своего покупателя район найдет. Насчет его элитности..ну, Северная Венеция тоже как элитный дом заявлялся сейчас знакомая трещины замазывает, а уж про парковку только ленивый не выматерился )) Нет у нас элитного жилья в Сургуте. |
-
голос
+
Inna11 писал(а): Вы так убедительно описывате плюсы Новина (я понимаю, что вы риэлтер) Инна, я просто рассказываю то, что увидела сама, пока всё свежо в памяти. Ну и то, о чем нам говорят, когда мы задаем вопросы, и про школу в том числе ))) Тема про новостройки и создана для того, чтобы каждый рассказал все то, что знает, слышал, читал и т.д. И разве имеет значение, у кого какая профессия? Если одни люди спрашивают, другие отвечают - значит, кому-то это интересно? И уж поверьте, мне никто не платит за то, что я рассказываю о том, ЧТО увидела или услышала. Мое дело - рассказать тем, кому интересно. И вам самим уже делать выводы - нужна вам новостройка или нет... Я уже писАла выше - наличие документации в нашей стране - еще не факт, что школу построят, смысл мне ее запрашивать? Лично для меня есть огромный существенный минус в Новине, из-за которого я бы не купила там квартиру - это отсутствие мусоропровода в подъездах. Для кого-то это плюс (нет запаха, крыс, не забивается и т.д.). А я практичный человек, и всё примеряю "на себя". Недавно была холодина больше 50 градусов, мы больше недели сидели дома. И мне нужно было настроиться, чтобы пакет вынести к мусоропроводу. И я как представила, что мне эти пакеты либо хранить дома, либо обходить весь дом (в Новине), чтобы вынести пакет к мусоросборнику... Пы-сы: сегодня я была в Новине - рассказываю про него. Завтра я буду в Новых Ключах - если кому интересно, спрашивайте, о чем узнать, расскажу ))) |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Два в одном Моим детям очень нравится Новин (в основном невестке). Вот я, пользуясь своим "служебным положением" и хожу по разным новостройкам, чтобы узнать все плюсы и минусы, и помочь выбрать детям будущее жилье. Тем более, что у меня есть возможность посмотреть ход строительства на разных этапах. Когда первый дом еще строился, нам рассказывали, что в нем будет, когда его построят. Сейчас его сдали. И я хожу и проверяю - всё ли выполнили то, о чем заявляли Так же и в других новостройках. Ну и всякие скидки-акции отслеживаю |
-
голос
+
ktkz писал(а): Лично для меня есть огромный существенный минус в Новине, из-за которого я бы не купила там квартиру - это отсутствие мусоропровода в подъездах. Да, с мусоропроводом конечно засада. Особенно если маленькие дети, например, не набегаешься за дом. ЗЫ Родственница-риелтор хвалила Новые ключи. Правда она тогда тоже только в экскурсии пришла |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ktkz писал(а): Лично для меня есть огромный существенный минус в Новине, из-за которого я бы не купила там квартиру - это отсутствие мусоропровода в подъездах. Да, с мусоропроводом конечно засада. Особенно если маленькие дети, например, не набегаешься за дом. ЗЫ Родственница-риелтор хвалила Новые ключи. Правда она тогда тоже только в экскурсии пришла Ангелин и как ей новые ключи? Говорят там далеко не идеально все.... со сдачей дома. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ЗЫ Родственница-риелтор хвалила Новые ключи. Правда она тогда тоже только в экскурсии пришла Кстати, вот Новые ключи - это альтернатива Новину. И дешевле. Качество строительства мне и там и там понравилось. А по цене - существенная разница. Правда, нас водили в арендный дом (там уже ремонт сделан, мебель и техника - квартиры полностью готовы для сдачи в аренду). А вот в дом, в котором продают квартиры, скорее всего завтра пойдем. Мне там понравились огромные лоджии с тройным стеклопакетом. Как заявляется, достаточно сделать теплый пол, и дополнительно утеплять лоджию не нужно. Ну и кухни увеличены, по сравнению с арендным домом. Выход на лоджию - из комнаты и кухни. |
-
голос
+
Завтра я буду в Новых Ключах - если кому интересно, спрашивайте, о чем узнать, расскажу )))[/quote]
Добрый день. Расскажите потом Ваши впечатления о Новых Ключах... тк дом вроде сдали, но слышала много о недоделках в подъезде и прочее... что обещали и пр.... Вы будете с застроищиком общаться? |
-
голос
+
ktkz
А когда дорогу планируют сделать от Киртбая да Белого? Не знаете случайно? Очень уж эта пробка напрягает |
Страница 522 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 03:37 -12 °C
|