Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 54 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Скажите вот на иптеку и субсудию подаем доки, покупаем квартиру, а обязательно туда прописываться? Или главное оформить собственность на детей для того, чтобы получить субсидию? |
-
голос
+
любимочка писал(а): а обязательно туда прописываться? нет любимочка писал(а): Или главное оформить собственность на детей для того, чтобы получить субсидию? главное оформить собственность на ВСЕХ членов семьи ◊ ... |
-
голос
+
Девочки подскажите. Если мы с ребенком прописаны по одному адресу, с нами еще прописан мой зять с дочерью. А муж прописан по другому адресу, мы имеем право претендовать на субсидию, или обязательно должны быть все вместе прописаны?
И где мне брать Цитата: 3. Справка с места жительства гражданина о составе семьи с указанием родственных отношений и времени регистрации в занимаемом жилом помещении. каждый в своем паспортном отдельно берет? Так мне ведь в паспортном не впишут мужа в справку эту? А зятя с его дочерью мне тоже вписывать в эту справку? Ничего вобще не могу разобрать.. |
-
голос
+
МаляваМарина тут лучше начать с вопроса собственности. Есть ли у Вас собственность, сколько кв. Кому принадлежат квартиры, где вы прописаны, чтобы определить круг родственников, которые могут претендовать на данную жил.площадь.
|
-
голос
+
у нас собственности нет. Муж прописан в квартире фирмы. Я в квартире моей мамы, кроме меня еще мой ребенок, мой зять и его дочь. Квартира 46,6 кв.м. На каждого выходит 11.6 кв.м. Так что выходит мы нуждаемся.. или я неверно понимаю.
+
Малява Если квартира в собственности мамы, то родственники для неё ее дети (т.е. ты) и ее муж. В Вашей ситуации квартира мамы будет делиться только на маму и тебя, следовательно квадратов хватает. Как вариант перепрописаться в другую квартиру, например, к знакомым, в квартиру фирмы мужа. Тогда у вас не будет собственности и претендовать не на что.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): В Вашей ситуации квартира мамы будет делиться только на маму и тебя, следовательно квадратов хватает. Малява Вот что подумала, хватает-то только на тебя, а вас трое (ты, муж, ребенок). Тут даже затрудняюсь ответить. |
-
голос
+
Малява
У нас при подсчете квадратуры еще считали помимо детей собственника, еще и внуков (т.е. Машу мою тоже считали). Если у тебя еще на Аринку делить хватает вам? Я просто плохо поняла кто такой твой зять со своим ребенком |
-
голос
+
ponka
муж сестры и дочь сестры.. И я с Аринкой. Вот четыре человека прописаны. на каждого получается по 11.6 квадратов. Вот я и не знаю теперь как и кого считать. сначала Аринка была прописана с отцом. И у нас не выходило по квадратам. Мы позвонили на горячую линию, там девушка сказала что нужно еще одного человека к нам прописать, я прописала Аришу к себе. |
-
голос
+
МаляваА маму/сестру прописать нет возможности?
|
-
голос
+
Малява
Ну вот зятя точно не считай, а вот на счет дочери сестры надо уточнить. Кто-то говорит, что не считается, потому что внуки не являются близкими родственниками. А вот у нас считали Машу Вот и пойми их. Сейчас пойдем опять на консультацию, пересчитают по другому. Мама же тоже прописана в этой кв? И она одна собственник? |
-
голос
+
NikIrina
нет маму и сестру прописать нельзя.. там свои заморочки, долго объяснять.. ponka мама не прописана, она просто собственник.. она одна да.. блин да почему не считается то зять я не пойму, если он там прописан и постоянно проживает?? если четыре человека получается что проживают в однокомнатной квартире, которая нам не принадледжит, то как так мы не являемся нуждающимися?? |
-
голос
+
Малява
Я тоже так возмущалась, когда мне сказали, что членом семьи своих свекра и свекрови не являюсь Есть еще выход - сделать у нотариуса бумажечку, что мама-собственник признает членом своей семьи твоего зятя. Тогда на него тоже будут делить общие квадраты в квартире. А на счет детей позвони на горячую линию и проконсультируйся. Если не считают их, то пусть в этой же бумажечке в список своих ч |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ext писал(а): Не расплатившись за первую Если ничего не изменилось в последнее время, то ваш алгоритм действия при рождении ребенка будет такой: 2. идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 3. потом в Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 4. если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с супругом о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 5.составить договор дарения и идти с ним в регпалату. Весь процесс занимает до трех месяцев. А подскажите пожалуйста: у детей доли обязательно должны быть равными. Старшему выделяли долю при приобретении. Сейчас родился второй ребенок - можно выделить меньшую долю? |
Страница 54 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 15:07 -10 °C
|