Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 55 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Подскажите пжл, с дачи же можно получить имущественный вычет? и что за стандартный налоговый вычет на ребенка?
Последний раз редактировалось _Fiona_ 15 янв 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,на меня был оформлен договор дарения доли в квартире, буду ли я платить налог? И как мне его подсчитать ?
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Подскажите пожалуйста,на меня был оформлен договор дарения доли в квартире, буду ли я платить налог? И как мне его подсчитать ? Вот что нашла Цитата: 3. НАЛОГИ ПРИ ДОГОВОРЕ ДАРЕНИЯ. При регистрации договора дарения не облагаются налогом Одаряемые - близкие родственник, а именно супруги, дети, родители, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. Все остальные лица - Одаряемые обязаны оплатить налог в размере 13% стоимости от получаемого в дар имущества (расчет ведется от рыночной стоимости).
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое! |
-
голос
+
maya67
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Подскажите пжл, с дачи же можно получить имущественный вычет? и что за стандартный налоговый вычет на ребенка? Да с этого года можно. Стандартный налоговый вычет вы можете получить на работе, т.е с с суммы 1400 (это 182 рублей) не будет удерживаться подоходный налог 13%, пока ваш заработок не превысит 280 тысяч. На 3 ребенка и последующих с 3000 тысяч
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 15 янв 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. Купили квартиру в 2012. Квартира в долевой собственности. По 1/4 у нас с мужем и детей. Я в отпуске по уходу за ребенком. Муж может получить налоговый вычет только за себя? Или как то может еще за детей и за меня получить?
|
-
голос
+
Эдельвейс
Муж может получить за себя и за детей, т.е. за 3/4 доли. За свою долю вы можете получить только сами, т.к. квартира в долевой собственности. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Значит за детей все таки можно вычет получить. Просто в первом посту написано
7ЦВЕТик писал(а): Если какая-то доля собственности оформлена на несовершеннолетнего ребенка, то с этой доли получить налоговый вычет сможет только сам ребенок по достижении им совершеннолетия и при условии получения им собственных доходов. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): то есть получается можно получить вычет с момента рождения ребенка? а если мама в декретном отпуске, папа может за двоих получить? какие документы нужны? и в первом посте указана сумма 1000 руб., это в год? |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если какая-то доля собственности оформлена на несовершеннолетнего ребенка, то с этой доли получить налоговый вычет сможет только сам ребенок по достижении им совершеннолетия и при условии получения им собственных доходов. Не согласен, почитайте тут У родителя и ребенка свои свидетельства на доли При оформлении долевой собственности каждый владелец получает свое свидетельство на право собственности, в котором указывается его доля в жилом помещении. В этом случае размер вычета определяется пропорционально этой доле (Подпункт 2 п. 1 ст. 220 НК РФ; Письма Минфина России от 28.04.2012 N 03-04-05/7-567, от 17.04.2012 N 03-04-05/9-517). То есть родитель при наличии у него доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%, может получить имущественный вычет по своей доле (конечно, при условии, что ранее по другому жилью он вычет не заявлял). Проиллюстрируем на примере. Максимальный размер вычета на данный момент составляет 2 млн руб. (без учета процентов по целевому кредиту). Это значит, что если в собственность родителя и ребенка в равных долях - 1/2 и 1/2 - была оформлена квартира стоимостью 3 млн руб., то родитель по своей доле сможет получить вычет 1 млн руб.: 2 млн руб. x 1/2 (Письмо Минфина России от 28.01.2009 N 03-04-05-01/23). Следовательно, вернуть он сможет 130 тыс. руб.: 1 млн руб. x 13%. Тогда в будущем ребенок при наличии собственных доходов сможет получить такой же вычет по своей доле в этой квартире (Письмо Минфина России от 16.03.2012 N 03-04-05/7-313). И никаких ограничений по сроку заявления вычета нет. Но родитель может получить вычет и по доле своего ребенка (Пункт 2 резолютивной части Постановления КС РФ от 13.03.2008 N 5-П; Письмо Минфина от 17.02.2012 N 03-04-05/7-194). То есть в нашем примере родитель заявит вычет в размере 2 млн руб. и вернет налог в сумме 260 тыс. руб.: 2 млн руб. x 13%. Тогда в дальнейшем при покупке другого жилья еще один вычет он заявить не сможет. При этом у ребенка право на вычет по этой квартире "сгорает", но он сможет воспользоваться вычетом при покупке жилья в будущем (Письмо Минфина России от 04.07.2012 N 03-04-05/5-841). |
-
голос
+
Видео: Руководство по заполнению декларации 3-ндфл
7ЦВЕТик писал(а): Программа автоматического заполнения 3-НДФЛ и 4-НДФЛ здесь http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/ ... z/3879939/ Ссылка устарела, вот на новую программу |
-
голос
+
sinus писал(а): Читать не будут - лично мне это неинтересно эту фразу в первом посте несколько раз меняла - поскольку информация противоречивая. Сейчас вобще уберу sinus писал(а): спасибо. Изменю ◊ ... |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Значит за детей все таки можно вычет получить. Просто в первом посту написано7ЦВЕТик писал(а):источник:27 янв 2011, 12:35 №^ Если какая-то доля собственности оформлена на несовершеннолетнего ребенка, то с этой доли получить налоговый вычет сможет только сам ребенок по достижении им совершеннолетия и при условии получения им собственных доходов. Мы уже три года получали за детей. Муж за сына, я за дочь. Никаких вопросов от налоговой. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): то есть получается можно получить вычет с момента рождения ребенка? а если мама в декретном отпуске, папа может за двоих получить? какие документы нужны? и в первом посте указана сумма 1000 руб., это в год? Вычет можно получить с момента рождения ребенка. Папа за двоих не может получить, так как вы в декрете и соответственно у вас нет дохода с которого бы производились отчисления по НДФЛ. Документы: Копия свидетельства о рождении ребенка и заявление пишете в своей бухгалтерии. С 2012 года НДФЛ не удерживается с 1400 рублей на 1 и 2 ребенка, с 3 ребенка и последующих с 3000 рублей. Это значит с 1400 вы не платите НДФЛ, пока ваш суммарный доход с начала года не превысит 280 тысяч. С 1400 получается каждый месяц к вашей зарплате прибавляется 182 рубля за каждого ребенка.
|
Страница 55 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:43 -13 °C
|