Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 56 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): По адресу я думаю, что это УК Престиж, потому что я тоже живу на втором этаже и не плачу за лифт
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): kisa писал(а): источник:15 янв 2012, 19:53 №825 почему то нет оплаты лифта ...везёт Вот бы и нам отменили с января! |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): По адресу я думаю, что это УК Престиж, потому что я тоже живу на втором этаже и не плачу за лифт Директор УК "Престиж" сам живет на втором этаже, и видимо из личной корысти отменил плату за лифт жителям первого и второго этажей . а жил бы где повыше, никого бы не пощадил _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ДЭЗ восточного жилого района |
-
голос
+
матрица писал(а): Самая-Счастливая писал(а): По адресу я думаю, что это УК Престиж, потому что я тоже живу на втором этаже и не плачу за лифт Директор УК "Престиж" сам живет на втором этаже, и видимо из личной корысти отменил плату за лифт жителям первого и второго этажей . а жил бы где повыше, никого бы не пощадил У нас тоже Престиж. А у нас жильцы со второго этажа катаются на лифте интересно, они за него платят или бесплатно катаются |
-
голос
+
kisa писал(а): Чураков - хороший дядечка. Добрый ◊ ... |
-
голос
+
У меня также УК Престиж, за декабрь в расчетке начислили на воду, за тех кто не платит, тоесть по общему домовому счетчику сняли показание, и остаток воды не оплачиваемый задолжников раскидали на все квартиры, чем больше ты потребляешь воды тем больше тебе начислят. Скажите это законно, мы должны, платить за чужого дядю??? Они ссылаются на закон ХМАО №354 и 307 ЖКХ, но я почему то конкретно этот закон не могу найти, подскажите .
Последний раз редактировалось wacilina 18 янв 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила на своем сайте "калькулятор", с помощью которого можно проверить коммунальщиков. http://www.fstrf.ru/calc-jkh
С 1 октября 2014 года появилась новая строка в расчетках ЖКУ "кап.ремонт". Она значит ваш дом вошел в региональную программу капитального ремонта на 2014-2043 гг. Цитата: Если Вы получили квитанцию, но : - не являетесь собственником данной квартиры, живете в квартире по соцнайму, - износ Вашего дома больше 70%, - количество квартир менее трех, - дом блокированной застройки ◊ ...
|
-
голос
+
У меня такой вопросик.
У нас новостройка, и у всех в квартирах стоит счетчик электроэнергии двухтарифный (день, ночь) У нас показания принимают только общие. Я в УК спрашиваю, почему не принимаете, по раздельности т.к. тариф то разный (день 1.29, ночь 0.69) Отвечает мне, что да у жильцов по квартирно стоит двух тарифный, а общедомовой однатарифный, из за этого не можем принимать показания (ночные). Может, кто нить подскажет ПРАВОМЕРНО это. |
-
голос
+
sinus писал(а): да у жильцов по квартирно стоит двух тарифный, а общедомовой однатарифный, из за этого не можем принимать показания (ночные).Может, кто нить подскажет ПРАВОМЕРНО это. правомерно, только если общедомовой счетчик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО однотарифный. Вы можете попробовтаь позвонить на горячую линию "Тюменской энергосбытовой компании" 8-800-333-7890 ( Звонок по региону бесплатный. В рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов.) - там если даже не ответят, стоит ли в вашем доме двухтарифный счетчик, то по крайней мере, подскажут, как это выяснить. У наших УК часто бывает, что они ставят общедомовые двухтарифные, а жильцам об это "забывают" сказать ◊ ... |
-
голос
+
А установить внутриквартирный 2-х тариф.счетчик дорого-долго? Позвонила в свою УК,оказывается, в нашем доме общедомовой есть.
|
-
голос
+
Мята писал(а): А установить внутриквартирный 2-х тариф.счетчик дорого-долго? нет. Недолго и недорого. В своей же УК и можете написать заявление на устаноку. И там же могут подсказать, ге купить. Потом на учет в УК нужно будет этот счетчик поставить, чтобы показания брали по двум тарифам. ◊ ... |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): а УК продают счетчики? Не. Я имела ввиду, что они могут просто подсказать, где продаются. А покупать, конечно, лучше самим ◊ ... |
Страница 56 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:46 -20 °C
|