Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 56 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Anastasia87
нет, все документы снова подавать не надо. Справка 2НДФЛ, заявление, а если подвали на проценты по ипотеке, то копии всех платежек за год и справку из банка о выплаченных процентах. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Девочки, подскажите, при подаче 3-НДФЛ на налоговый вычет за квартиру во второй год, опять все документы на квартиру сдавать или справки о зарплате достаточно? |
-
голос
+
Танюшечка писал(а): Что -то я не пойму. У нас с мужем и ребенком по 1/3 доли. Муж заполняет декларацию на 1/3 доли. А как за ребенка получить вычет? Отдельно декларацию что ли заполнять? Муж указывает 2/3 доли в своей декларации и прилагает все подтверждающие документы
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Танюшечка
я заполняла сразу одну декларацию и на мужа и на двоих детей, т.е. писала что доля 3/4 и прикладывали заявление от имени мужа, типа "Прошу произвести им.вычет на моих несовершеннолетних детей, с указанием ДР и инн", + прикладываете копии св-в о праве собственности и на мужа и на ребенка, а в них видно что доля их в квартире равна 1/3 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
А заявление в свободной форме? И если муж получает вычет на себя и детей от меня что нибудь нужно? |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): И если муж получает вычет на себя и детей от меня что нибудь нужно? Я, такая та, не против, чтобы мой супруг такой то (ИНН: _________) получил имущественный вычет с подоходного налога за детей: 1. _____________ 2. _______________ Эдельвейс писал(а): Начальнику Инспекции ФНС России №8602 от ___________ проживающего(ей) по адресу: г.Сургут ________________ ИНН: ____________ Заявление Прошу предоставить имущественный вычет с подоходного налога со своей доли и с доли моих несовершеннолетних детей: ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Танюшечка писал(а): я отправляла с описью и с уведомлением ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Танюшечка писал(а): Девочки, поделитесь опытом, кто по почте отправлял документы в налоговую? Или как там сейчас с очередью дела обстоят? Пришел я в 9 утра (если позже, там очередь большая ), за 1 час все сдал. |
-
голос
+
Танюшечка писал(а): А еще такой вопрос, нужно ли заявление о распределении , если у нас не совместная собственность, а долевая? Не надо. Не забывайте, что в налоговой надо образец № 5 заполнить. |
-
голос
+
sinus писал(а): Танюшечка писал(а): А еще такой вопрос, нужно ли заявление о распределении , если у нас не совместная собственность, а долевая? Не надо. Не забывайте, что в налоговой надо образец № 5 заполнить. Спасибо за подробный ответ, а этот образец №5 можно только в налоговой взять? |
-
голос
+
Танюшечка писал(а): sinus писал(а): Танюшечка писал(а): А еще такой вопрос, нужно ли заявление о распределении , если у нас не совместная собственность, а долевая? Не надо. Не забывайте, что в налоговой надо образец № 5 заполнить. Спасибо за подробный ответ, а этот образец №5 можно только в налоговой взять? У меня остался бланк и образец заполнения, попробую вечером отсканировать и выложить. |
Страница 56 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:35 -13 °C
|