Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 56 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста как посмотреть свою очередность встали на очередь в сентябре в списках нет нас?была на сайте ипотека югра список подпрограммы 2 там общий и те кто получил субсидию тоже там ?и как узнавать насколько мы продвинулись?интересно за 2 года реально получить???
+
ирис87 писал(а): как посмотреть свою очередность на сайте. Ссылка в верхнем посте ирис87 писал(а): те кто получил субсидию тоже там ? нет. Получившие субсидию из списка убираются. ирис87 писал(а): как узнавать насколько мы продвинулись? сравнить со списком прошлого месяца ирис87 писал(а): за 2 года реально получить??? наверняка вам никто не ответит. Но сейчас, например, получают субсидии те, кто встал в очередь в середине 2009 года. Ориентируйтесь на 2,5-3 года ожидания. ◊ ... |
-
голос
+
Блин моему мужу через 2 года 36
+
Сладенькая писал(а): Если мы встали на субсидию как молодая семья (нас 4-ро т.е. квадратов общ. пл. должно быть 48) нам нужно же оставаться нуждающими, чтоб нас не сняли с очереди??? А вы будете ипотеку брать льготную? |
-
голос
+
На данный момент новостройку мы хотим за наличку взять. Затем дождавшись очередности хотим улучшить жилищные условия с помощью субсидии, да в ипотеку возьмем жильё.
+
Ogelena писал(а): Девочки, я вот хочу поделиться нашей историей, сейчас эмоции утихли, решила написать. Мы прописаны в городе Когалыме, но квартиру планируем купить в Сургуте. Доки надо сдавать по месту прописки...По 8-800 мне сказали что надо только справку о составе семьи, копии паспортов, свед о рождении и браки. Мы все собрали, принесли 3 сентября в ипотечное агентство, девушка у нас приняла, спросила про справку из рег. палаты, я ответила что нам про нее не сказали, она хорошо, мы сами сделаем запрос. Прошло 20 раб дней тишина, решила сама позвонить, ответили что еще ответ на запрос не пришел. И вот вчера 10.11 звонят из ипотечного и говорят, если вы нам до среды 19.11 не предоставите справки из рег. палаты, мы вам напишем отказ... Я вообще в шоке была, и возмущена, аж дар речи потеряла!!! Хочется спросить какого ххх вы столько времени наши документы держали и молчали, и что вообще за бардак, они значит сами виноваты, накосячили, и сейчас нам отказом угрожают... Так что лучше 33 раза переспросить, все или еще что то требуется от заявителя...а то вот какие случае бывают.... Уважаемая Ogelena. Можете оставить свои координаты – ФИО, адрес (можно в личку), чтобы мы напрямую обратились в ипотечное агентство и уточнили, почему они задержали документы. О результатх оперативно Вам сообщим. С уважением, Команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report если вы компетентны в вопросах, касающихся деятельности ипотечного агентства, то хотелось бы видеть ответы на возникающие вопросы в теме. Это позволит избежать повторения одних и тех же вопросов и будет более эффективно с точки зрения разъяснительной деятельности. Если речь идет не о частном случае, как у Ogelena, конечно
+
ирис87 писал(а): Девочки подскажите пожалуйста как посмотреть свою очередность встали на очередь в сентябре в списках нет нас?была на сайте ипотека югра список подпрограммы 2 там общий и те кто получил субсидию тоже там ?и как узнавать насколько мы продвинулись?интересно за 2 года реально получить??? Уважаемая Ирис87. Данные об очередности приведены на официальном сайте Ипотечного агенства Югры и представлены в виде таблиц (исключающих разглашение персональных данных) http://ipotekaugra.ru/pers/ Эти списки обновляются в отношении новых участников с периодичностью раз в месяц-два, поэтому если встали на очередь в сентябре, возможно списки еще не обновились. Изменения (т.е. те кто вышли из программы или получили субсидию) обновляются по итогам года. Если есть дополнительные вопросы по времени продвижения в списке и иные работает телефон горячей линии ипотечного агенства 8-800-100-66-00. Также в муниципалитетах есть свои отделения агенства, их контакты можно получить по адресу http://ipotekaugra.ru/contacts/telefony ... o_yugry__/ По телефону очередность не озвучат, так как это персональные данные, для этого необходимо появиться в агентстве самостоятельно с паспортом.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Сладенькая
вы из за квадрата боитесь пролететь. а мы первый раз пролетели из за 10 см, т.к на 5х у нас должно быть 60кв, точнее 59,99, а у нас 60,1 в документах вылезло... ИА учитывает ВСЮ квадратуру, они смотрят тех.паспорт на квартиру. а в нем указывается общая площадь.. в справке с м/ж может быть и не указано, но если они засомневаются - и всплывет обман - будет тока хуже.. так что ищите чтобы общая была меньше 48 даже. Как мне обьяснили при приеме документов - если у вас квадратов РОВНО столько сколько надо, т.е кол-во чел*12 = ваша квадратура - то вы не нуждаетесь априори. т.е должно быть хоть на 10 см, но меньше (по тех.паспорту, повторюсь!) |
-
голос
+
Девочки, скажите справки с рег.палаты имеют срок годности?
+
Малява
обязательно срока у справок для ипотечки нет ни у каких! ну если не хотите под новый год получить доки |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Сладенькая ИА учитывает ВСЮ квадратуру, они смотрят тех.паспорт на квартиру. а в нем указывается общая площадь.. тех паспорт обязателен? у нас его нет, а если делать то всплывет незаконная перепланировка ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
в документах на квартиру (св-во о регистрации) указаны размеры из тех.паспорта. Доки на квартиру - однозначно попросят. Плюс еще может справка с м/ж вызвать вопросы.. у меня в справке было написано 59,7 (почему то), т.е почти 60, с меня сразу же попросили доки на квартиру, там 60,1.. Я включаю "дуру" и говорю - ну откуда они выплыли то? в справке и в расчетках за квартиру у меня меньше (в расчетках вообще 58,8 ).. Мне сразу сказали - несите тех.паспорт - что в нем написано?? я честно, только вот перед сдачей доков и узнала что у нас квадратов по докам больше.. Исправлюсь: необязательно тех.паспорт, в св-ве о регистрации тоже указана квадратура.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Lady_Moon Доки на квартиру - однозначно попросят. Плюс еще может справка с м/ж вызвать вопросы.. Из доков на квартиру есть договор и ордер вроде, квартира приватизирована А в справке то че может вопросы вызвать? Там как раз и написано сколько кв. общ.площади и сколько жилой ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
Страница 56 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:02 -13 °C
|