Ипотека
Модератор: Klein
Страница 57 из 296 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
голос
+
в сбере на ленина без очереди - не поверю
во всех "нормальных" банках сейчас очереди чтобы сдать доки, и в некоторых большие сроки на рассмотрение.. мне не жалко было отдать 10 тыщ, зато утром отдала документы, а в 5 вечера уже знала что одобрили. а так запись на сдачу была через 3 недели тока + месяц на рассмотрение |
-
голос
+
любимочка писал(а): Katuwa86 справки действуют 10 дней в сбере, а в втб и запсипкомбанке 14 дней Мы сдавали в октябре. В сбере справки прошли со сроком 1 мес. а вот запсибкомбанке развернули из за того что 14 дней прошло. |
-
голос
+
мы вот тут столкнулись вообще с дебилизмом...
покупаем квартиру по ипотеке ВТБ, но продавец у нас по доверенности продает квартиру.. Дык вот банк затребовал чтобы в доверенности были слова " с использованием кредитных средств".. Типа делайте заявление-дополнение к доверенности, а нотариусы в Москве крутят у виска и отказываются делать такое заявление.. Вот пришлось из за этих 4 слов полностью делать новую доверенность в Москве (и то пошли на встречу, т.е доверенное лицо то в Сургуте уже!!!), и теперь надо вообще весь пакет документов переделывать будет под новую доверенность.. и вот какая казалось бы разница ПРОДАВЦУ как(где) ПОКУПАТЕЛЬ возьмет деньги, продавец к кредиту не имеет отношения, а банк требует такую фразу. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ugra_report писал(а): участникам данной подпрограммы выдавалось уведомление, срок действия которого 1 год. а если выдавалось увеломление БЕЗ указания срока? Тогла как? Тоже перерегистрацию проходить? Уважаемый пользователь, к сожалению, разобраться в ситуации, излагаемой Вами достаточно сложно, поскольку вы оперируете изложением норм окружной программы, при этом, являясь видимо, участником федеральной. В рамках реализации подпрограмм «Обеспечение жильём молодых семей» ФЕДЕРАЛЬНОЙ целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» и «Обеспечение жильём молодых семей» ФЕДЕРАЛЬНОЙ целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» не предусмотрена выдача уведомлений, тем более бессрочных. Гражданам, подавшим документы направлялись информационные письма о соответствии их условиям программы, не являющиеся документом, подтверждающим право на получение социальной выплаты. Право молодой семьи – участницы ФЕДЕРАЛЬНОЙ подпрограммы на получение социальной выплаты удостоверяется именным документом - свидетельством. Также не предусмотрена перерегистрация. Кроме того старая подпрограмма не продлена, она завершила свое действие 31.12.2010 года. И на период 2011-2015 годы принята новая программа. Ее условиями предусмотрена ЕЖЕГОДНАЯ подача гражданами заявления на предоставление социальной выплаты на последующий год, равно как и ЕЖЕГОДНОЕ формирование органами местного самоуправления списков претендентов на планируемый год. С учетом недопонимания условий программы, за более подробными разъяснениями рекомендуем обратиться в отдел жилищных субсидий Департамента жилищной политики автономного округа, телефон: 3467)33-16-78, специалисты отдела готовы выйти с Вами на связь и разобраться в ситуации. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): вы оперируете изложением норм окружной программы, при этом, являясь видимо, участником федеральной. а где я писала, что являюсь участницей ФЕДЕРАЛЬНОЙ программы? хотя да. Я ввела вас в заблуждение. Паралельно читала две темы, поэтому немного запуталась. В моем вопросе речь шла об ОКРУЖНОЙ субсидии на ребенка: если уведомление о признании участником программы "Молодая семья" (с правом на получение сусидии на ребенка) выдавалось в 2009 году, без указания срока действия, - оно продолжает дейтсвовать и сейчас, даже если "очередь прошла", - до тех пор, пока одному из супругов 36 лет лет- правильно? ◊ ... |
-
голос
+
девочки можно поинтересоваться?
когда средства к примеру материнского капитала или субсидии идут на погашение ипотечного займа, а у нас будет ипотека и под 5 и под 11.9, то гасится будет сумма та которая на 11.9? или те два миллиона которые под 5? ипотечное ведь процентную ставку компенсирует только на два млн, а остальные уже нет... ◊ ... |
-
голос
+
ChaoBambi писал(а): то гасится будет сумма та которая на 11.9? или те два миллиона которые под 5? субсидия точно погашает ту сумму, которая под 5% а вот мат.капиталом вы можете погасить сумму, которая под 11,9% (просто в доп.соглашении, которое будете заключать укажите это спец.пунктом) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976спасибо!!! а дополнительное соглашение вы имеете в виду, то которое в банке?
+
Девочки хочу отписаться. Мы собрали весь пакет документов(как написала "Любимочка"),муж на этой недели пошел в Сб.банк на Республики,к 8 часам и был первый Документы у нас приняли,даже без меня единственно сказали если одобрят,чтоб я потом подъехала и росписалась!!! так что теперь ждем ответ (единственно нервничаю,одобрят ли?!!!)
|
-
голос
+
tanyshka Через сколько сказали примерно будет результат?
|
-
голос
+
tanyshka
девочонки у меня там знакомая брала, не довольная тем, что сами они не звонят, по-моему комитет собираются по средам, так что в середине следующей недели-наведайтесь сами на всяк случай, а то к ним не фига не дозвонится-трубу то бросают, то занято или не берут! Удачи |
-
голос
+
любимочка А что думаете, за неделю будет готово?
|
-
голос
+
ChaoBambi писал(а): а дополнительное соглашение вы имеете в виду, то которое в банке? да перед использованием мат.капитала, приходите в банк, подписываете с ними доп.соглашение и с этим допом и договором идете "сдаваться" в пенсионный фонд ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
ChaoBambi писал(а): девочки можно поинтересоваться? когда средства к примеру материнского капитала или субсидии идут на погашение ипотечного займа, а у нас будет ипотека и под 5 и под 11.9, то гасится будет сумма та которая на 11.9? или те два миллиона которые под 5? ипотечное ведь процентную ставку компенсирует только на два млн, а остальные уже нет... У нас было досрочное погашение МК и после этого размер компенсации уменьшился в среднем на 1,5 тысячи!!! Стала выяснять почему так, еле дозвонилась до Хантов , там мне и объяснили что когда идет досрочное гашение, то деньги распределяются между компенсируемой частью и не компенсируемой ( я этого раньше не знала ) |
-
голос
+
Необходимо взять по две справки на каждого члена семьи из Регистрационной палаты о том, что не обременены жильем. Госпошлину оплачивать за три справки или за шесть ? у кого-нибудь была подобная ситуация? И кто в последнее время брал справки в Регпалате- как там с очередями в субботу? Надо занимать очередь заранее?
|
Страница 57 из 296 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 18:53 -22 °C
|