Прогнозы цен на жилье в Югре
Модератор: Klein
Страница 7 из 32 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Grig писал(а): ну то есть тогда повышение цены на квартиру с 4 млн до 4400 не будем считать повышением? ну или стоимость квадрата с 70тыс до 85, так? если так, то я согласна - в сравнении с инфляцией роста нет, НО я точно могу сказать что наш с мужем доход (в градообразующих предприятиях) настолько не возрос к сожалению, поэтому повышение цен ощутимо. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну, вот прогноз сургутский Цитата: Сейчас цены на жилье прекратили свой рост, а на вторичном рынке пошли на спад. Я считаю, что это происходит из-за очередного спонтанного изменения цен собственниками. Кому-то из них срочно понадобились деньги, и они решили продать квартиру за меньшие деньги. Минус сто тысяч – не берут, минус двести – опять не хотят, минус пятьсот – квартира продана. Другие люди, глядя, что все-таки сегодня продать свое жилье реально, если чуть снизить планку, тоже начинают снижать цены, а вслед за ними денежные аппетиты умеряют и другие собственники. Так за последнюю неделю цены упали в среднем на 300-500 тысяч Среда, 14 ноября 2012 отсюда http://www.portal-investor.ru/viewpoint/opinions/126 |
-
голос
+
masyanya
ну, во-первых, это прогноз, и он может не сбыться ,роста вообще может не быть, а учитывая рост цен на стороит. материалы, это можно будет расценить, как падение во-вторых, она не вырастет так резко, а постепенно в теч. года, тк указан годовой прирост и в-третьих, 7% от 70 - это 5тыс, а не 15 то есть, если была цена 70 ,то станет 75, а не 85 |
-
голос
+
Grig писал(а): это не прогноз, а старенькая констатация факта ◊ ... |
-
0 : 1
+
Цитата: На вторичном рынке рост цен начался спонтанно. Просто кому-то удалось продать квартиру по завышенной на несколько сотен тысяч цене и вслед за ним стоимость начали повышать остальные. Цитата: На первичном рынке цены росли потому, что строят недостаточно – максимум 200 тыс. кв. м из трехсот необходимых. А в городе сейчас, по самым скромным подсчетам, не хватает 600 тыс. кв. м жилья. Интересные выводы... Вторичка. значит,росла просто от балды, а первичка обоснованно И это говорит специалист в области недвижимости. Прожила в Сургуте почти 18 лет и не помню падения цен на жилье. Рост-стабилизация-опять рост. И это,кстати, не только в Сургуте. ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 22 янв 2013, 07:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
вот интересная табличка цен в Сургуте в январе 2013 г
http://www.rosrealt.ru/Surgut/cena |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): да и факт спорный сама продала квартиру в конце года, начали продавать квартиру в сентябре, все говорили - дооооорого, в ноябре уже оторвали с руками за нашу цену*DONT_KNOW* успела купить у северстроя 65 тыс за квадрат, и рада этому теперь. |
-
+
Grig писал(а): никогда не поверю что кто-то реально так уступит в цене Grig писал(а): и в-третьих, 7% от 70 - это 5тыс, а не 15 то есть, если была цена 70 ,то станет 75, а не 85 ну она уже 85 Grig писал(а): человек - специалист в этой области, смотрящий вперед намноооого дальше нас сказал это всего 2 мес. назад я вас умоляю журналист-самоучка, которому подфортило на одной волне с господином сторожуком поиметь этот город чудеса монополии знаете ли |
-
0 : 3
+
◊ ... |
-
голос
+
Grig писал(а): всего... два мес. назад сестра купила квартиру за 4, а сейчас такие же 5.600 ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Прожила в Сургуте почти 18 лет и не помню падения цен на жилье. Рост-стабилизация-опять рост. И это,кстати, не только в Сургуте. Я 15 лет прожила в 2009-2010 было падение цен в Сургуте на 10-20%, на БЗ - до 50% masyanya писал(а): ну она уже 85 ну-ну, посмотрим, как будут покупать по этой цене... пока что в таблице на цене везде стоит минус если они назначили цену 85, то это не значит, что и продано будет за 85 интересно, есть тут в темке желающие купить по этой цене? Девочки, откликнитесь ,кто собирается купить по 85 с черновой! |
-
голос
+
Grig писал(а): masyanya писал(а): ну она уже 85 ну-ну, посмотрим, как будут покупать по этой цене... пока что в таблице на цене везде стоит минус если они назначили цену 85, то это не значит, что и продано будет за 85 интересно, есть тут в темке желающие купить по этой цене? Девочки, откликнитесь ,кто собирается купить по 85 с черновой! Вот я ж не поленилась и позвонила щас в северстрой осталось три однокомнатных квартиры на ленина,16 |
-
голос
+
masyanya писал(а): Вот я ж не поленилась и позвонила щас в северстрой осталось три однокомнатных квартиры на ленина,16 по 85 тыс.р. за квадрат??? |
-
+
masyanya писал(а): Grig писал(а): masyanya писал(а): ну она уже 85 ну-ну, посмотрим, как будут покупать по этой цене... пока что в таблице на цене везде стоит минус если они назначили цену 85, то это не значит, что и продано будет за 85 интересно, есть тут в темке желающие купить по этой цене? Девочки, откликнитесь ,кто собирается купить по 85 с черновой! Вот я ж не поленилась и позвонила щас в северстрой осталось три однокомнатных квартиры на ленина,16 ну, во-первых, сколько их было? во-вторых, они спокойно могли вам наврать чем докажете, что это правда? |
Страница 7 из 32 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:48 -4 °C
|