Проведена кадастровая оценка квартир! Проверь свою квартиру!
Модератор: Klein
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Федеральная налоговая служба сделала предварительный расчет по результатам рыночной оценки объектов недвижимости в 83 регионах и исходя из ставки 0,1% для жилой недвижимости. И предупреждает: "Налоговые базы будущего и действующего налога имеют разную природу и просто несопоставимы". Вдобавок считать новый налог для конкретной квартиры нужно будет с учетом вычетов (20 кв. м. на каждого собственника квартиры и 50 кв. м. - для льготников). http://www.rg.ru/2013/01/31/nalog.html Сравила сейчас две квартиры., разница в общей площади площади - 10 кв.м. Открываю первую - высвечивается ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ. При этом кадастровая стоимость = 57823,4 руб. за кв.м. Исполнитель: Сургутское отделение филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по Ханты-Мансийскому АО-Югра Открываю вторую - пишется площадь на 20 кв.м. меньше реальной. При этом кадастровая стоимость = 32801,51 руб. за кв.м. (если делить кадастровую стоимость на реальную площадь) или 59578,27 руб. за кв. м. (если делить кадастровую стоимость на заниженную площадь, указанную при запросе) Исполнитель: Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие "Бюро технической инвентаризации" Итог - фактически вторая квартира, на 10 кв.м. бОльше, чем первая - а ее общая кадастровая стоимость квартиры МЕНЬШЕ на миллион ...ах. да. У второй квартиры собственник один (то есть можно расценивать, что сразу сделан "вычет 20 кв.м. на каждого собственника"?..) У первой квартиры собственника два (но тогда почему нет эти самых "20 кв.м. х кол-во собственников", вычетов?...) ◊ ... |
-
0 : 5
+
7ЦВЕТик писал(а): Итог - фактически вторая квартира, на 10 кв.м. бОльше, чем первая - а ее общая кадастровая стоимость квартиры МЕНЬШЕ на миллион |
-
голос
+
..проверила еще одну квартиру..
+
Пытаюсь к ним дозвониться уже почти час. Трубку не берут.
|
-
голос
+
werawe
-
голос
+
А меня вот еще вопрос интересует, у меня общая площадь квартиры 53,8 м2, у нас 2 собственника, муж относится к льготной категории, если вычесть 20м2 и 50м2, то получается уже ничего платить не нужно.. Но я думаю разве у нас такая халява пропрет
голос
+
Девочки. Сегодня узнавала у знакомой в БТИ про все эти кадастровые. Получила ответ- во- первых эти стоимости делали 2 разных БТИ у нас в городе, соответственно не сверяли между собой данные. Во-вторых, если только одна стоимость, это значит что во второе БТИ вы не обращались и вашего паспорта нет там. В -третьих, проверьте кол-во площади во всех расчетах. Очень много ошибок именно от БТИ городского муниципального, иногда там почему-то брали только жилую площадь. Далее, нужно звонить в КАДАСТРОВУЮ палату и узнавать, что делать в данной ситуации. Как правило, на 1 квартиру должен быть1 расчет, но никак не два. Завтра она мне скажет ответ из кадастровой по моей квартире ( у меня ошибки по площади и по стоимости очень громадная разница.. ажа в 2 млн.. )
|
-
голос
+
В поисках писал(а): Очень много ошибок именно от БТИ городского муниципального, иногда там почему-то брали только жилую площадь. у нас на работе так у сотрудницы-посчитали 27 квадратов по 1.4 млн. (двушка 57 кв.) |
-
голос
+
oksana
У мамы моей 2-шка- в одном написано правильная площадь, от городского БТИ расчет- как на жилую.. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): у меня общая площадь квартиры 53,8 м2, у нас 2 собственника, муж относится к льготной категории, если вычесть 20м2 и 50м2, то получается уже ничего платить не нужно.. В вашей ситуации льгота только у мужа на 1/2 квартиры. 53,8/2=26,9 кв.м. (на человека). У вас льготы нет на свою половину. Значит, 26,9-20=6,9 кв.м Вот за эти излишки вы и будете платить налог за себя. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): надо сам закон найти (он утвержден? чего-то мне не попадался ) но если я сейчас правильно понимаю, то практически все участники жилищных программ, покупая по требованиям жил.программ квартиры в расчете по 12 кв.м. на каждого члена семьи ( в собственность) налог совсем платить не будут? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): матрица писал(а): надо сам закон найти (он утвержден? чего-то мне не попадался ) но если я сейчас правильно понимаю, то практически все участники жилищных программ, покупая по требованиям жил.программ квартиры в расчете по 12 кв.м. на каждого члена семьи ( в собственность) налог совсем платить не будут? Там же НЕ МЕНЕЕ 12 метров, можно и свыше этого приобретать без ограничений, позволяли бы суммы. |
-
голос
+
Роб Рой писал(а): ну да, не менее. Но большинство участников жил. программ не приобретают жилье более 20 кв.м. на человека (соответственно, 60 кв.м. на семью из трех человек, 80 кв.м. на семью из 4 человек и 100 кв.м. на семью из 5 человек). ◊ ... |
-
голос
+
Девочки,а кто входит в льготную категорию?
|
-
голос
+
Элен писал(а): надо сам закон найти ◊ ... |
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 06:03 -15 °C
|