Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 7 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьЦитата: возложение на потребителя обязательства оплатить услуги по открытию и ведению ссудного счета при предоставлении кредита нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ "О защите прав потребителей") и ущемляет права потребителя. http://www.consultant.ru/law/review/698836.html и как бы не назвал банк данную комиссию она является незаконной http://gintell.ru/q/189-komissiya-za-vy ... edita.html и её можно вернуть ![]() и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html Цитата: есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии:
— за выдачу кредита; — за рассмотрение заявки; — за перечисление средств заемщику; — за выдачу денежных средств со счета; — за досрочное погашение кредита. cвернуть наверх
Развернуть/свернутьhttp://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72400001012271538319901000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета Цитата: В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года. Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано. ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности viewtopic.php?p=891064#p891064 Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации http://www.arbitr.ru/vas/calc395 cвернуть наверх
в нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернутьв отделе по защите прав потребителей можно получить помощь (дадут бланк претензии)
г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Исковое заявление о защите прав потребителей (ответчик Сбербанк). Иск удовлетворен в полном объёме Претензия по Сбербанку cвернуть наверх
◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
если же написать заявление, чтобы рассмотрели дело без меня...опасаюсь, что не в мою пользу могут рассмотреть...даж не знаю что и делать(
|
![]() |
-
голос
+
Да я вот тоже опасаюсь... Что делать
![]() |
![]() |
-
голос
+
Полазила по форумам, конкретно что касается нашего региона ХМАО - иски вроде все удовлетворены были, в том числе и по кассационным жалобам. Так что будем идти до последнего
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ютка писал(а): Dushka писал(а): Ютка писал(а): 8,75% (ставка рефинансирования) это опечатка? На сегодняшний день Ставка рефинансирования ЦБ РФ 8,25 % Да, опечатка... 8,25% ![]() Сегодня была в суде на предварительной беседе. От ответчика был представитель мне вручили отзыв Сбербанка на мое исковое заявление. Заседание назначили на 23 ввгуста. Я ездила с дочкой, т.к. мне её оставить не с кем. Судья сказала, что на заседание дети до 16 лет не допускаются по законодательству, поэтому я написала заявление, чтобы рассмотрели дело без меня. Результаты есть? |
![]() |
-
голос
+
Решение суда - иск удовлетворить в полном объеме
![]() Через 10 дней решение вступает в законную силу, нужно будет забрать исполнительный и отнести в службу судебных приставов на Мира, 44/2, а там уже скажут, что дальше. |
![]() |
-
голос
+
в течение этих 10 дней ответчик может подать обжалование на решение суда первой инстанции, что скорее всего и сделает, потому что по последним искам СБ на всех подает кассационную жалобу. Мне пришло письмо заказное с уведомлением с суда о принесении кассац.жалобы. И что в срок до такого-то можно подать возражение на жалобу в городской суд. Я отнесла как положено в 101 каб. возражение и заявление о рассмотрении дела в отсутствии истца с указанием причин, мне там сказали типа на фиг вы его вообще написали и дело и так без вас бы рассмотрели. В общем я все формальности соблюла, буду ждать решение суда кассационной инстанции. Суд будет 27 сентября в Хантах.
|
![]() |
-
голос
+
yusik писал(а): в течение этих 10 дней ответчик может подать обжалование на решение суда первой инстанции, что скорее всего и сделает, потому что по последним искам СБ на всех подает кассационную жалобу. Мне пришло письмо заказное с уведомлением с суда о принесении кассац.жалобы. И что в срок до такого-то можно подать возражение на жалобу в городской суд. Я отнесла как положено в 101 каб. возражение и заявление о рассмотрении дела в отсутствии истца с указанием причин, мне там сказали типа на фиг вы его вообще написали и дело и так без вас бы рассмотрели. В общем я все формальности соблюла, буду ждать решение суда кассационной инстанции. Суд будет 27 сентября в Хантах. А можете выложить тексты возражения и заявления о рассмотрении дела в отсутствии истца с указанием причин ![]() |
![]() |
-
голос
+
Маленькая Фея писал(а): yusik писал(а): в течение этих 10 дней ответчик может подать обжалование на решение суда первой инстанции, что скорее всего и сделает, потому что по последним искам СБ на всех подает кассационную жалобу. Мне пришло письмо заказное с уведомлением с суда о принесении кассац.жалобы. И что в срок до такого-то можно подать возражение на жалобу в городской суд. Я отнесла как положено в 101 каб. возражение и заявление о рассмотрении дела в отсутствии истца с указанием причин, мне там сказали типа на фиг вы его вообще написали и дело и так без вас бы рассмотрели. В общем я все формальности соблюла, буду ждать решение суда кассационной инстанции. Суд будет 27 сентября в Хантах. А можете выложить тексты возражения и заявления о рассмотрении дела в отсутствии истца с указанием причин ![]() Конечно могу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Согласно законодательству РФ, банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит) в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на неё.
Таким образом, Вы, как заемщик, согласно действующему законодательству, обязаны платить только проценты за пользование заемными денежными средствами. Это значит, что комиссии за открытие и ведение ссудного счета, ведение Банковского Специального Счета (БСС), предоставление кредита, обналичивание денежных средств, прием денежных средств, выплаченные Вами банку можно вернуть. Специалисты общественной организации «Робин Гуд» бесплатно составят исковое заявление и займутся представлением Ваших интересов в суде. Теперь Вам не придется тратить время и нервы на отстаивание своих интересов самостоятельно, этим займется «Робин Гуд». Все что Вам необходимо сделать – это принести нам Ваш кредитный договор, претензию, которую Вы подавали в Банк и выписку по лицевому счету. Процесс возврата уплаченных комиссий можно разделить на несколько этапов: Претензия. Прежде чем обратиться в «Робин Гуд», Вам необходимо обратиться в Банк с претензией, в которой нужно отметить, что Вы просите Банк рассмотреть её в течение 10 дней и написать вам ответ по факту ее рассмотрения. Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых подается в Банк, на второй экземпляре работники Банка должны поставить отметку о том, что приняли Вашу «Претензию». Скорее всего, Банк на «Претензию» ответит отказом. После того, как Вы получите отказ Банка, сразу требуйте выдать вам выписку по вашему лицевому счету, берите ваш кредитный договор и приходите к нам. Этих документов обычно достаточно для дальнейшей работы по отстаиванию ваших прав. Составление и подача искового заявления. При наличии всех необходимых документов, исковое заявление будет подготовлено и подано в суд в течение недели. Обо всех этапах судебного разбирательства, начиная с подачи искового заявления и до получения исполнительного листа, Вы будете проинформированы. Судебное заседание. При обращении в общественную организацию «Робин Гуд» Вам не придется посещать судебные заседания. Представительство Ваших интересов будет осуществлено бесплатно. Весь процесс от составления искового заявления до получения вами денег, занимает около двух-четырех месяцев. Но, несмотря на затраченное время, Вы получаете намного больше в виде своих восстановленных прав. Подумайте, зачем дарить банку свои законные деньги? Для тех, кто сомневается, хочется отметить, что по ХМАО-Югре, да и по стране в целом, сложилась практика, когда суды полностью на стороне Заемщиков и признают условия, предусмотренные договором недействительными. Правосудие на нашей стороне!!! Все вопросы - в личку. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Похоже, поэтому и не даю никаких контактов. А вообще, помощь то бесплатная. Не знаю как лучше донести до народа. Если что не так - удаляйте. Попробую как то по другому.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Bastet
Общественная оргаизация... Но ведь представительство в суде стоит денег, кто оплачивает вашей организации работу? |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Bastet Общественная оргаизация... Но ведь представительство в суде стоит денег, кто оплачивает вашей организации работу? По искам, касающимся защиты прав потребителей, на ответчика налагается штраф, часть которого перечисляется общественной организации по защите прав потребителей в том случае, если эта организация представляла интересы истца в суде. |
![]() |
-
голос
+
При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам. (п.6 ст.13 Закона о защите прав потребителей) |
![]() |