Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 61 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
lilija
А вам дали уведомление на второго ребенка или только документы приняли? |
-
голос
+
Я то же такую информацию слышу уже не в первый раз, те кто в 2008 году получали и вставали на очередь теперь повторно на 2-х детей подают, и что странно документы принимают. Но я когда в октябре спрашивала, мне четко сказали, или рожайте до получение субсидии, или все, только на одного ребенка получите, повторно документы не возьмем.
У меня есть только один вариант,что в 2008 году правила были другие, и та субсидия не считается...По другому не могу понять, когда ты документы заполняешь в ИА, там есть пункт, и надо ответить получали ли вы гос. поддержу, когда, как? И если получали, то это является основанием для отказа...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
у меня знакомых отказали! |
-
голос
+
Недавно была в ипотечном, тоже слышала, как мужчине говорили, чтоб приносил доки на второго ребенка. Им что работы мало? Принимать документы, обрабатывать и отказывать потом
|
-
голос
+
мы получали субсидию и в 2006г(на первого ребенка) и в 2008г(на второго ребенка) и сейчас опять стоим на получение субсидии с мая 2011г! Как так они отказывают?
|
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): мы получали субсидию и в 2006г(на первого ребенка) и в 2008г(на второго ребенка) и сейчас опять стоим на получение субсидии с мая 2011г! Как так они отказывают? Они что там выборочно выбирают кому дать а кому нет, кто-то еще ни одной не получил и неизвестно когда очередь дойдет, а кто-то и на третью уже стоит |
-
голос
+
Универ писал(а): а кто-то и на третью уже стоит Ну так, родили бы троих, тоже стояли б на третью. Мы вот еще согласие не получили, мучают нас там с доками и ниче. Ждем |
-
голос
+
ponka писал(а): Ну так, родили бы троих, тоже стояли б на третью причем тут это??? Ладно если бы еще стояли на очереди, но Ирина-82 пишет что они уже две субсидии получили и теперь еще ждут третью, а говорят что если один раз получали субсидию то больше не дадут. Так кого слушать то |
-
голос
+
Универ писал(а): Так кого слушать то С 2011 года действуют новые правила, по нему нельзя дважды получить субсидию (специально уточняли), а до 2011 действовал другой порядок, видимо он позволял получить. |
-
голос
+
NikIrina
Ирина-82 писал(а): сейчас опять стоим на получение субсидии с мая 2011г! Как так они отказывают? |
-
голос
+
NikIrina
И по старым правилам говорили, что субсидию один раз можно получить. Может, они имеют в виду, что один раз можно получить на каждого ребенка, независимо от того, когда детки родились? |
-
голос
+
kaamos писал(а): Может, они имеют в виду, что один раз можно получить на каждого ребенка, независимо от того, когда детки родились? Не знаю, не знаю. Мне сказали, что если родится второй ребенок, а на первого еще не выплатили, то получите, иначе нет, даже если в приобретенной квартире будет хватать квадратов и выделим долю ребенку. Они, наверное, сами в правилах путаются |
-
голос
+
NikIrina
Так нам так же говорили чтоб успевали рожать, пока субсидию на первого не выплатили. А тут прям заинтересовали... |
-
голос
+
kaamos писал(а): ак нам так же говорили чтоб успевали рожать, пока субсидию на первого не выплатили. Я тоже всегда так думала, а вот писала выше, что слышала, когда ипотечке была надо позвонить на горячую линию и узнать. Что гадать то |
-
голос
+
что тут не понятно?
|
Страница 61 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 07:02 -21 °C
|