Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 63 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
luckymama писал(а): уведомление 1 июля 2010 году значит субсидию оформляли ДО 2011 годаluckymama писал(а): подписали трехсторонку... трехсторонка - это ИПОТЕКА.Добро пожаловать в соответстсвующие темы ◊ ... |
-
голос
+
ну девочки, у кого Ипотека в ВТБ 24 с обязательством от нотариуса о выделении доли на детей после погашения кредита
ну помогите разобраться.. на горячей линии в ИА говорят одно, тут же консультируются у себя там в кабинете и говорят другое.. |
-
голос
+
olenyash писал(а): Девушки, объясните, если у ребенка есть доля, то ему субсидию не дадут, правильно? А можно как-то литшить его этой доли? Его доля в бабушкиной квартире. Или уже ичего не сделаешь? Тоже самое было, в 2010 встали как молодая семья, а в 2011 мы продали квартиру бабушки, а долю ребенка предоставили в новой, уже своей квартире, взятую по ипотеке. в ИА приняли документы, сказали это не ухудшение, будем ждать распределения субсидий, посмотрим |
-
голос
+
anutka10 писал(а): olenyash писал(а): Девушки, объясните, если у ребенка есть доля, то ему субсидию не дадут, правильно? А можно как-то литшить его этой доли? Его доля в бабушкиной квартире. Или уже ичего не сделаешь? Тоже самое было, в 2010 встали как молодая семья, а в 2011 мы продали квартиру бабушки, а долю ребенка предоставили в новой, уже своей квартире, взятую по ипотеке. в ИА приняли документы, сказали это не ухудшение, будем ждать распределения субсидий, посмотрим мне отказали в субсидии. Однозначно. Именно по причине, что у ребенка есть доля. Вожак шопоголиков в теме ипотеки спрашивай ◊ ... |
-
голос
+
почему я там должна спрашивать если это именно субсидии касается?
|
-
голос
+
anutka10 писал(а): olenyash писал(а):Девушки, объясните, если у ребенка есть доля, то ему субсидию не дадут, правильно? А можно как-то литшить его этой доли? Его доля в бабушкиной квартире. Или уже ичего не сделаешь? У меня двое детей, старшая участвовала в приватизации в квартире бабушки . субсидию получили только на младшего. Дочь в расчет по субсидии не брали. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): почему я там должна спрашивать если это именно субсидии касается? потому что БАНКИ субсидии не дают ◊ ... |
-
голос
+
ааа, не путай меня.. из за банка может ИА не дать. вот мне и надо выяснить кто брал в этом банке и получал субсидию..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ugra_report допускается или обязательно?? Приобретенное жилое помещение должно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть оформлено на всех членов семьи участника программы. 7ЦВЕТик писал(а): ugra_report помогите разобраться с ситуацией, описанной выше lilija писал(а): Мы получили субсидию на 1 ребенка, а второй только родился - нас поставили на очередь на субсидию в 2011(на Университетской), как теперь расчитывается эта субсидия? Её вообще реально получить? То есть, семья была участником жилищной программы, действовавшей ДО 2011 гола. Субсидию на ребенка уже получила. Сейчас родился еще ребенок. Могут ли они ОПЯТЬ встать в очередь на получение субсидии на второго ребенка, уже по новым правилам? Участником новой целевой программы не могут быть граждане, воспользовавшиеся государственной поддержкой в частности молодые семьи, получившие субсидию на одного ребенка. Однако, за такими гражданами сохраняется право получить субсидию на второго ребенка, при условии, что они отвечают условиям программы "Доступное жилье молодым" (возраст обоих супругов не старше 35 лет), утвержденной Законом ХМАО от 11.11.2005 года № 103-оз.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
ну вот и у вас другая иформация.. я не знаю где правду искать |
-
голос
+
Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня квартира 36 кв.м. прописаны мама, я и двое детей (квартира находится в моей собственности). У мамы жилья нет. Хочу улучшить свои жилищные условия, но не хочу брать ипотечный кредит (просто физически не вытяну такие суммы....) Могу ли я купить другую квартиру при помощи субсидий если я оформлю беспроценный договор займа у юридического лица до срока перевода субсидий (юр.лицо не является моим работодателем)... и как правильно оформлять квартиру при покупке?
+
Эмоция
надо расписку подписать с продавцом, о перечислении субсидии когда её вам дадут, на счет вашего продавца. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
сегодня была на консультации - сказали низзя. Говорили лишь о том, что если ты стоишь на субсидию с одним (двумя) ребёнком и в период ожидания появляется второй (третий), то и на него тож дадут. ну об этом вроде бы все в курсе. |
-
голос
+
А вот скажите, пжлста, если мы хотим воспользоваться только субсидией на ребенка, без ипотеки с пониженой процентной ставкой, как должен быть план действий?
Сначала дождаться бумаги (решение о признании участником программы), потом купить квартиру (за наличку) и после этого ждать (примерно 2,5- 3 года) пока поступят деньги. Так? |
-
голос
+
ANNA
что низя то? не поняла.. |
Страница 63 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 18:18 -25 °C
|