Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
Страница 65 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
-
голос
+
Подскажите, что нужно предпринимать когда 36 исполняется. А субсидию получить все таки хочется.....
|
-
голос
+
Ми-на
+
flara писал(а): natasha963 писал(а): Да, а еще надо тщательно изучать условия программ, в которые вступаете, а не говорить потом,"нам сказали....", "нас намеренно ввели в заблуждение". Наталья, вы либо троллите тут в темке, либо не владеете ситуацией О чем вы говорите, все консультации ИА в мае-июне 2011 - это нельзя назвать иначе, чем Цитата: Нас банально на..ли! Ибо даже специалисты ИА не были курсе как будут истрактованы условия программы 2011-2013) блин, не поленилась, нашла свое САМОЕ первое сообщение на тему "исключат из очереди в 36 лет" 7ЦВЕТик писал(а): Emerald писал(а): а где написано про возраст до 35 лет получить, И получить что? статус нуждающиеся или получить деньги уже? В верхнем посте есть файл со ВСЕМИ правилами предоставления субсидий. Цитата: Статья 19. Участники подпрограммы 2 Участником подпрограммы 2 может быть молодая семья, ... возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии молодой семье (далее – молодая семья); Статья 21. Основания для отказа в признании участником подпрограммы 2. Основания для исключения из списка участников подпрограммы 2 пункт 2 подпункт ж): Уполномоченная организация принимает решение об исключении молодой семьи из Единого списка участников подпрограммы 2 в случаях: а) изменения условий, в результате которых утрачены основания для участия в подпрограмме 2, кроме изменения жилищных условий в результате приобретения или строительства жилья после даты принятия решения о признании участником подпрограммы 2; б) выезда из автономного округа в другой субъект Российской Федерации на постоянное место жительства; в) письменного заявления участника подпрограммы об исключении его из состава участников подпрограммы 2; г) смерти супругов молодой семьи; д) выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений; е) получения членами молодой семьи субсидии на приобретение жилого помещения за счет средств бюджета автономного округа; ж) достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Данное условие не распространяется на молодую семью, которая улучшила жилищные условия в соответствии с подпрограммой 4 «Ипотечное жилищное кредитование» после даты признания участников подпрограммы 2 до достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. При достижении предельного возраста 35 лет (не могу сказать точно, но, вероятно, считать будут до "36 лет минус 1 день") участника исключат из очереди и, свидетельство на получение субсидии (на основании которого перечисляют деньги) он не получит. Цитата: 1. Право молодой семьи - участника подпрограммы 2 на получение денежной выплаты (субсидии) удостоверяется именным документом – Свидетельством. обратите внимание на дату моего цитируемого сообщения 23 марта 2011 года. То есть про ограничения по возрасту было указано в законе сразу, в самой первой, от февраля 2011 года, редакции правил (еще до их утверждения правительством) так что natasha963 как раз-то, как оказывается, "владеет ситуацией" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ж) достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Данное условие не распространяется на молодую семью, которая улучшила жилищные условия в соответствии с подпрограммой 4 «Ипотечное жилищное кредитование» после даты признания участников подпрограммы 2 до достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Натали, а вот это как понимать? кто-нибудь может расшифровать? |
-
голос
+
Zабияка писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): ж) достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Данное условие не распространяется на молодую семью, которая улучшила жилищные условия в соответствии с подпрограммой 4 «Ипотечное жилищное кредитование» после даты признания участников подпрограммы 2 до достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Натали, а вот это как понимать? кто-нибудь может расшифровать? А чего не понятного? Субсидию на детей не получите, как 36 исполнится. Но если купили квартиру и вам начали компенсировать процентную ставку по ипотечному кредиту, то будут компенсировать и после исполнения 36 лет. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, ну вот тут и возникли разночтения. Цитата: ж) достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Данное условие не распространяется на молодую семью, которая улучшила жилищные условия в соответствии с подпрограммой 4 «Ипотечное жилищное кредитование» после даты признания участников подпрограммы 2 до достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Вот жаль нет записи аудио с консультации. Именно тогда и была спорная ситуация. что то говорил что исключат, а кто-то говорил что не исключат. Именно этот пункт и трактовался сотрудниками ИА. что в случае если квартира уже приобретена. то вас уже не исключат из очереди на субсидию, ибо вы уже приобрели квартиру в соответствии с подпрограммой 4 и это ограничение на вас не распространяется. и этот вопрос лично задавали десятки людей, уже около столов со специалистами. Я честно сейчас не помню в мае или апреле начались консультации, мы были на одной из самых первых .потом уехали в отпуск, на очередь встали 25 мая. Я не юрист. чтобы уметь грамотно читать их документы, имела опыт учебы на УП на "основы права". Так я хочу сказать, что если бы не комментарии к каждому кодексу - понять чего там написано и что этим хотели сказать неподготовленному человеку очень сложно, практически не возможно. Почему-то нельзя написать доступно, что "субсидию вы не получите, а ставку вам будут компенсировать". Я никому ничего не доказываю, но странным образом образовались толпы людей с 2011 которые были не в курсе, что их снимут с очереди. У меня были сомнения в однозначной трактовке данного пункта, потому я и говорю. что сильно на нее не рассчитывала. |
-
+
flara
если в 2011 году на весенних консультациях кто-то спрашивал про ограничения по возрасту, значит эти люди откуда-то эту информацию взяли или закон прочитали, или сотрудники иа на консультации сказали. Не из воздуха же ? с другой стороны, про толпы исключенных из очереди... Ведь подавляющее большинство стремилось доказать, что ограничения по возрасту добавили в программу позднее, а весной 2011 года ничего подобного в программе не было, и сотрудники иаю про возрастные ограничения не предупреждали. Тогда откуда весной все того же 2011года были толпы у столов консультантов с вопросом про 36 лет? Чувствуешь противоречие? я тоже никому ничего не доказываю. Но в своей жизни я не раз убеждалась, что многие люди склонны порой в упор не видеть того, что есть в действительности, а верить в то, во что они сами хотят верить. Читать закон, например, трактуя его так, как хотелось бы, а не так, как указано буквально. Игры разума ◊ ... |
-
голос
+
Многие люди не хотят читать документы, ждут консультаций, хотя вполне доступно написана и Статья 21, (ну никак её по другому не истолкуешь) которую выше цитировали, и другие документы. Да что там, у меня есть знакомые, которые свой кредитный договор не читали.
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Тогда откуда весной все того же 2011года были толпы у столов консультантов с вопросом про 36 лет? Чувствуешь противоречие? Наташа, да. слухи были., но их я видела, потому что у меня есть инет. Деткино. Потому и спрашивали сотрудников об этом. И если б я своими ушами не слышала их ответы я может тоже бы усомнилась в адекватности этих людей, НО... они и во всеуслышание на весь зал об этом заявляли, и когда индивидуально походили - повторяли тоже самое. Поверь, я была достаточно вменяема и я была там не одна, мы были с друзьями, обсуждали это дело пока сидели, потом подошли вместе и нам тоже самое повторили. В общем - свидетели есть Потому и говорю, что ввели людей в заблуждение, не у всех есть возможность и умения искать такие сведения в инете. |
-
+
flara
-
+
flara
я не сомневаюсь в твоей вменяемости речь о том, что слухи не возникают на пустом месте - раз всем известно, что консультанты (не только ИАЮ, но в любой сфере) тоже люди и могут ошибаться, поэтому надо всегда смотреть первоисточник - это два (на сайте ипотечки законодательство-то всегда выкладывали. В самом иаю тоже, наверняка, можно взять почитать) flara писал(а): Потому и говорю, что ввели людей в заблуждение, не у всех есть возможность и умения искать такие сведения в инете. ну не понимаю я, как можно подписывать хоть какой-то договор, не зная наверняка, в какую аферу ввязываешься. Незнание закона не освобождает от ответственности - главное правило всего законодательства. Если люди не читали правила участия в программе, заявление на участие в которой писали - кто виноват-то? ... если были сомнения (если в ответах иаю была неоднозначность) - почему участники трактовали неоднозначность в свою пользу? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ... если были сомнения (если в ответах иаю была неоднозначность) - почему участники трактовали неоднозначность в свою пользу? Ой, а я то откуда знаю У меня было почти 3 года запаса, я наделась что ее успеют дать, не успели, потому читаю - возможно ли что-то "провернуть" ))) |
-
1 : 6
+
С этой темы ушли уже большее число людей попавших в данную ситуацию именно потому, что модераторы убирают намеренно посты где люди доказывают свою правоту. Про 36 писалось в ддругой теме только не все сидят в Деткино. Это раз.
2. Когда мы из СМИ узнали об этом нюансе я ест-но прочитала всю эту тему, всю соседнюю. И именно у семицветика были посты про 36 где она говорит уточняйте ИА, а потом ответы мы ходили мы звонили нам сказали, что при совершенной сделке не вылетите. Это я лично читала в теме (с 2011 года). И как ВАМ. 3. Люди учатся 5 лет на юристов, чтобы читать и правильно трактовать законы. Т.е. вы хотите сказать что мы должны знать, что имел в виду округ в своих формулировках, там где спецы им нанятые говорят обратное. Так что ли 4. квалифицированность кадров подобранных округом кто должен проверять. Мы же тоже можем почитать про все болезни, но если болеем ведем себя и своих детей к врачам. Почему же здесь мы не должны были верить по сути тем, кто и несет ответственность за воплощение данного закона. Вы ведь не сомневаетесь, если доктор совершил ошибку что он должен нести ответственность. Так почему сейчас за ошибки своих подопечных никто не хочет нести ответ-ть. Уже достало, что нас 1,5 тыс. человек выброшенных из очереди называют дебилами неадекватными, не умеющими читать |
-
2 : 2
+
NeNastia
модератор в этой теме я. И никакие посты людей, доказывающих, что они правы, я не удаляла Не надо заниматься наговорами Я наоборот для активных участников темы оформила верхний пост. Мне жалко тех, кого выкинули из очереди. Но я все равно никогда не пойму, почему люди услышали, что "там субсидии дают", но не узнали "на каких условиях". Видимо у меня редкая разновидность индивидуальных "заморочек", не дающих мне поставить подпись под каким бы то ни было документом, не узнав, под чем я подписываюсь. ◊ ... |
Страница 65 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:20 -9 °C
|