Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 65 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Лялечка85 писал(а): можем ли мы претендовать на субсидию,если мне 25,мужу 37лет. не сможете. ОБОИМ супругам должно быть менее 35 лет ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Как сейчас? Так же: сначала купить квартиру, заплатив почти всю сумму (за вычетом суммы субсидии), а потом ждать два-три года? или СНАЧАЛА дождаться когда подойдет очередь на субсидию. а уже потом решать квартирный вопрос? При любом раскладе тем, кому 33-34, рассчитывать не на что. Мы встали в очередь в 34, купили квартиру(обрадовавшись, что субсидия положена в любом случае). А тут такие правила дурацкие. Пока мы ждем субсидию, нам с мужем по-любому уже исполнится по 36. И все, ищите деньги где хотите и сами выплачивайте 2 миллиона. Ужасная несправедливость.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
Последний раз редактировалось larus 18 ноя 2011, 08:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
larus
это получается, что после 36 лет остается компинсация % ставки, а детская субсидия (есди не успела очередь дойти) сгарает? |
-
голос
+
Чем дальше в лес,тем темнее...В общем ситуация такая:В 2003 году приобрели кв.-общая площадь =48кв. собственника-муж,дочь и я(жена).2007 году родилась вторая дочь. В 2008(февраль) году нам присвоен статус нуждающихся в улучшении жил.условий-приобрели квартиру в ипотеку с процентной ставкой 5%-через Сбербанк .44-3 собственника-муж,вторая дочь и я. В декабре 2008 получили субсидию на второго ребенка(на первого не полагалось т.к. у нее была своя доля (1/3 от48м.кв.) в ранее купленном .В 2011 году родился третий ребенок....Вопрос:можем ли мы претендовать на субсидию на третьего ребенка.Какие условия при этом Мы должны соблюсти?Передать свою долю на третьего ребенка в кв.приобретенной по программе улучшения жилья?
|
-
голос
+
sem.zilya писал(а): Чем дальше в лес,тем темнее...В общем ситуация такая:В 2003 году приобрели кв.-общая площадь =48кв. собственника-муж,дочь и я(жена).2007 году родилась вторая дочь. В 2008(февраль) году нам присвоен статус нуждающихся в улучшении жил.условий-приобрели квартиру в ипотеку с процентной ставкой 5%-через Сбербанк .44-3 собственника-муж,вторая дочь и я. В декабре 2008 получили субсидию на второго ребенка(на первого не полагалось т.к. у нее была своя доля (1/3 от48м.кв.) в ранее купленном .В 2011 году родился третий ребенок....Вопрос:можем ли мы претендовать на субсидию на третьего ребенка.Какие условия при этом Мы должны соблюсти?Передать свою долю на третьего ребенка в кв.приобретенной по программе улучшения жилья? Возраст мужа=33года,Жена=32 года. Теперь у нас 2 кв.=48кв.+44кв.=92кв. общей площади.Мечтаем о дне когда кончится ипотека,и приобретем 1 хорошую кв. или дом!!! |
-
голос
+
девочки кто на днях брал справки в рег.палате, как там с очередью, реально за день получить
и еще справки из БТИ тоже платные, их на месте оплачивать или тоже в банке? (для работы нужно) |
-
голос
+
sem.zilya
Я конеш не эксперт, но думаю, что нет, т.к. даже субсидию на ребенка выдают после того, как признают нуждающимися. Вы, по любому уже не нуждающиеся. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
+
просто_Мамуля писал(а): larus это получается, что после 36 лет остается компинсация % ставки, а детская субсидия (есди не успела очередь дойти) сгарает? Да, именно так и получается по новым правилам. Мы в очереди - 17 тысяч какие-то. Дождаться - нереально.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
sem.zilya
те кто уже воспользовался господдержкой уже не на что не имеют права, вам откажут в любом случае, а дело в не нехватки метров! |
-
голос
+
Зарегистрировались как молодая семья в 2011, купили квартиру 40м2 на троих (муж, я, ребенок). Сейчас ждем пополнения откажут ли в субсидии так как не будет хватать кв.метров? И что делать в таких ситуациях, развод?
|
-
голос
+
уууу
по сколько вам лет? у вас же есть уведомление на руках, что вы являетесь молодой семьей и нуждаетесь в улучшении условий. Субсидию на первого ребенка вы еще не получили, если вы в этом году только стали участниками программы. Как родится второй ребенок, нужно в ИАЮ донести документы и вы будете ждать субсидию сразу на двоих детей Последний раз редактировалось kaamos 23 ноя 2011, 04:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
перелопатила всю тему, и голова пошла кругом
7ЦВЕТик Наташенька, помоги пожалуйста мы с мужем и двумя детьми прописаны и живем в 1-комнатной квартире, 43.3 м собственник - моя мама, прописана по другому адресу вопрос: 1. можем ли мы обратиться как нуждающаяся семья муж-я--дети (мы все справки собрали) или нужно обращаться как мама-я-дети, и дособирать справки с рег.палаты на маму? 2. еще вопрос - как записаться в иаю? телефон в это время всегда занят, а на сайте в разделе онлайн-записи требуется ввести какой-то УИН, для него нужно онлайн заполнить заявление и прикрепить доки, а это уже онлаин подача заявления, а мы хотим очно. 3. тут в теме мелькает - то надо справки с рег.палаты, то не надо, то опять надо, мы получили справки и регпалаты и БТИ - если их понести, то лишними не будут? 4. ну и наконец потом хотим встать на федеральную программу - пакет документов снова собирать (оригиналы), а то не хило - все справки почти в 5 штук встали . |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): еще вопрос - как записаться в иаю? телефон в это время всегда занят, а на сайте в разделе онлайн-записи требуется ввести какой-то УИН, для него нужно онлайн заполнить заявление и прикрепить доки Как мне по тел. сказали, что необязательно прикреплять доки, просто заполнить заявление и сразу на почтовый адрес приходит письмо с УИН, ну и затем ждать 10 утра или 5 вечера чтоб на сайте выклали свободные часы приема и занимать их |
-
голос
+
_Fiona_
да. заполнила, уин получила. завтра опять попробую записаться |
Страница 65 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 18:27 -25 °C
|