Страница 9 из 13  [ Сообщений: 185 ] 

А вы слышали звуковой сигнал 10 августа?

Я слышал/а звуковой сигнал отчетливо.
24%  24%  [ 21 ]

Я слышал/а звуковой сигнал и видел/а дальнейшие инструкции информацию по ТВ или слышал/а по радио.
7%  7%  [ 6 ]

Я слышал/а звуковой сигнал, но очень тихо.
11%  11%  [ 10 ]

Я не слышал/а звуковой сигнал.
57%  57%  [ 50 ]
Всего голосов : 87
Новое сообщение18 июл 2012, 11:42   №^  
-
голос
+
19 июля 2012 года, в 14.00 по местному времени в Сургуте будет проводиться проверка городской системы оповещения с включением электромеханических сирен, звуковой сигнал которых означает: "Внимание всем". Это единый сигнал гражданской обороны для оповещения населения о чрезвычайной ситуации, сообщения экстренной информации.
По этому сигналу жители города должны включить все виды источников информации: телеприемники, проводное радио, радио FM .диапазона, и прослушать передаваемое сообщение, в котором управление по делам ГО и ЧС Администрации города изложит инструкцию к действию.
Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Вложение:
Опрос об оповещении 19 июля

Новое сообщение11 авг 2012, 00:16   №126  
-
голос
+
Решка
Боюсь, эвакуировать будет некого просто. ГРЭС2 является стратегически важным объектом...Может поэтому и не строят бомбоубежища

Новое сообщение11 авг 2012, 00:24   №127  
-
голос
+
А я сегодня слышала этот сигнал, (Нефтеюганское шоссе) и он меня успел даже под бесить маленько, заглушал мою речь :D
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....

Новое сообщение11 авг 2012, 15:31   №128  
-
голос
+
Лириэль
Действительно, что заморачиваться ;)

Новое сообщение12 авг 2012, 03:04   №129  
-
голос
+
Не знаю, для меня вся эти истории со звуковым сигналом вообще кажутся чисто мероприятием для галочки, половина города его тупо просто не слышит, смысла в во всём этом не вижу.

Новое сообщение12 авг 2012, 03:38   №130  
-
голос
+
Вижу смысл(и очень большой) в этой сирене, но на ЖД ее неслышно..

Новое сообщение12 авг 2012, 03:43   №131  
-
голос
+
Решка писал(а):
источник:11 авг 2012, 00:02 №126
Одно интересно, куда ж они и КОГДА будут всех не работающих в военное время эвакуировать-то? После бомбежки, кто выживет?

Хороши шутки в мирное время.... *viannen4* я например знаю куда я своих деток эвакуирую если что!!!! *OK*
Жаль что в Крымске в мирное время такого предупреждения не было... :'(

Новое сообщение12 авг 2012, 07:36   №132  
-
голос
+
Эмоция
куда если не сикрет?

Новое сообщение12 авг 2012, 12:14   №133  
-
голос
+
Эмоция
Я вот думаю и в Сургуте, когда нужно будет мы этот сигнал просто не услышим, если они будут передавать с такой громкостью...и вот интересно куда же они нас эвакуировать собрались. Лучше бы уж памятки раздавали, куда топать.

Новое сообщение14 авг 2012, 19:27   №134  
-
голос
+
А я сирену не слышала, ехаала в машине - появилось объявление по радио...

Вечером говорили в новостях, что много проблем с оповещением. ГОиЧС могут беспрепятственно выходить только на радио-каналы.
С ТВ уже проблемы...

Как быть??? Днем все на работе, ночью ТВ не работает, про радиоточки вообще все уже забыли.

Я бы продумала оповещение в больших торговых центра например..., может СМС сообщения через сотовых операторов А???

Новое сообщение15 авг 2012, 01:21   №135  
-
голос
+
Эмоция
Так поделитесь с нами информацией ;)
А то будите потом сидеть одна с детьми в окружении администрации :D

Новое сообщение15 авг 2012, 02:03   №136  
-
голос
+
Очередное мероприятие для галочки, типа проверили и усё.
Смысл в чем? Ну случится беда, включат этот вой и дальше то что делать людям? *DONT_KNOW* С населением абсолютно никто не работает, не ведет никаких учений, пропаганды. Раньше в школах ОБЖ преподавали, дети имели хоть малейшее представление куда бежать и что делать в случае чего. А сейчас?
Опять таки воспоминания из детства: предупреждение об УЧЕБНОЙ тревоге за несколько дней, а так же во время сирены звучал постоянно мужской голос (типа Левитана) "граждане, внимание! Учебная тревога". В школах в это время учителя организованно выводили учеников либо на улицу либо в другое место (в нашей школе тир служил бомбоубежищем). На зданиях улиц были нарисованы указатели "бомбоубежище".

А теперь ситуация. Нахожусь в Краснодаре, июль месяц, мозг полон воспоминаниями о Крымске, тем более здесь только об этом и говорят и т.п. Гуляю утром с детьми и тут тааааакой вой начинается. Первая мысль "что случилось?" и "что делать?" Хватаю одного за руку, другой рукой коляску и начинаю наблюдать за происходящим и искать глазами "пути отступления". НО народ как ходил по улицам и так ходит, как в детском саду дети гуляли, так и продолжают гулять *DONT_KNOW* Как потом рассказала соседка-старушка, она случайно увидела бегущую строку с предупреждением о проверке систем оповещения.
Ну а теперь представим, что не дай Бог случается ЧП, срабатывают сирены и..........все люди спокойно продолжают заниматься своими делами ибо в мыслях "опять учения", тётя Маша в д/саду понятия не имеет как и куда эвакуировать детей, школьник находящийся один дома вообще играет в комп *DONT_KNOW* :-(
Как-то грустно все это. После такой "проверки" я реально задумалась над мыслью восстановить в памяти пробелы ОБЖ и хотя бы минимум и основы донести до своего ребенка.

На счет оповещения в отдаленных местах, по идее оповещать должны и там. К слову сказать в Краснодаре мы с ребенком были в шоке, когда увидели в небе полицейский вертолет с мигалками и "матюгальником" 8( :D :D Вроде пробок в небе ненаблюдалось :D Хотя может это Путин пролетал над нами *DONT_KNOW* *ROFL*

Новое сообщение18 авг 2012, 00:20   №137  
-
голос
+
Танечкина
*viannen4* , согласна на сто процентов.

Новое сообщение28 сен 2012, 13:55   №138  
-
голос
+
Цитата:
ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СИГНАЛА «ВИМАНИЕ ВСЕМ!»
Предупредительный сигнал оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» принят в системе гражданской обороны 02 января 1989 года для оповещения населения в чрезвычайных ситуациях мирного времени и в условиях войны.
Каждый гражданин Российской Федерации обязан знать порядок действий при получении сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», поэтому управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Сургута напоминает:

При угрозе возникновения или в случае возникновения экстремальной ситуации, а именно: аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического, радиоактивного заражения и других опасных явлений в городе и на объектах народного хозяйства включаются сирены, гудки, сирены специальных автомобилей.

Это единый сигнал, означающий «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», призывающий, в первую очередь внимание населения к тому, что сейчас прозвучит важная информация.

Что необходимо делать по этому сигналу?
Если Вы находитесь дома, на работе, в общественном месте и услышали звук сирены или звуковой сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», то необходимо немедленно:
1. Включить телевизор - в первую очередь каналы «С-1» или «Сургут-медиа» ОАО «Югрател».
2. Включить приёмники проводного радио.
3. Настроить радиоприёмники на следующие радиостанции по FM-каналам: «Радио России», «Русское радио в Сургуте», «Радио-88»-Шансон», «Авторадио-Сургут», «Европа Плюс Югра», «Ретро FM», «Эхо Москвы», «Серебряный дождь», «Радио-7».
По окончании звукового сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» по каналам телевидения и по радио будет передаваться речевая информация управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Сургута о сложившейся обстановке и порядке действия населения.

Всем взрослым необходимо усвоить самим и разъяснить детям, что звук сирен - это сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».

Услышав его, не надо пугаться. Дождитесь разъяснения его причины.

Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации. Если Вы не полностью прослушали речевую информацию, то не спешите выключить радио или телевизор, информация будет повторена ещё раз.
Помните, что в первую очередь необходимо взять документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды на сутки, запакованный в водонепроницаемую упаковку или пакет.

Если Вы находитесь на работе, на территории предприятия или в цеху и услышите сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», прервите рабочий процесс,
завершите телефонный разговор или совещание, находясь же в шумном цеху, остановите станок, заглушите машину, а если невозможно это сделать, то подойдите к ближайшему громкоговорителю на предприятии.

В местах, где из-за удалённости не слышно звука сирен и нет громкоговорителей центрального радиовещания, сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» и речевую информацию будут передавать специальные автомобили оснащённые системой громкоговорящей связи. Речевая информация в каждом случае будет соответствовать угрозе или сложившейся экстремальной ситуации в городе.

Не забирайте детей из школы и детского сада. Это может задержать их отправку в безопасные места. О Ваших детях есть кому позаботиться. Их защита предусмотрена в первую очередь.

Проинформируйте соседей по подъезду и месту жительства - возможно, они не слышали передаваемой информации. Пресекайте немедленно любые проявления паники и слухи.

По материалам: Официального сайта Администрации города Сургута

Новое сообщение06 апр 2013, 00:07   №139  
-
голос
+
Я помню были сигналы....я живу на жд.....и там походу во все рупоры включали!

Новое сообщение13 авг 2013, 23:03   №140  
-
голос
+
В Сургуте проверят систему экстренного оповещения
13.08.2013 http://sitv.ru/arhiv/news/obyavlenya/59993/
Сообщение от единой диспетчерской службы Сургута. В среду и четверг с 15:00 до 16:00 в городе будет проходить проверка систем оповещения. Сирены будут звучать в районе сургутских ГРЭС, поселков Финский и ПСО — 34.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 13  [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 09:51  -14 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино