Страница 9 из 13 [ Сообщений: 185 ]
-
голос
+
19 июля 2012 года, в 14.00 по местному времени в Сургуте будет проводиться проверка городской системы оповещения с включением электромеханических сирен, звуковой сигнал которых означает: "Внимание всем". Это единый сигнал гражданской обороны для оповещения населения о чрезвычайной ситуации, сообщения экстренной информации.
По этому сигналу жители города должны включить все виды источников информации: телеприемники, проводное радио, радио FM .диапазона, и прослушать передаваемое сообщение, в котором управление по делам ГО и ЧС Администрации города изложит инструкцию к действию. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вложение: Опрос об оповещении 19 июля
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Решка
Боюсь, эвакуировать будет некого просто. ГРЭС2 является стратегически важным объектом...Может поэтому и не строят бомбоубежища
|
-
голос
+
А я сегодня слышала этот сигнал, (Нефтеюганское шоссе) и он меня успел даже под бесить маленько, заглушал мою речь
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Не знаю, для меня вся эти истории со звуковым сигналом вообще кажутся чисто мероприятием для галочки, половина города его тупо просто не слышит, смысла в во всём этом не вижу.
|
-
голос
+
Решка писал(а): Одно интересно, куда ж они и КОГДА будут всех не работающих в военное время эвакуировать-то? После бомбежки, кто выживет? Хороши шутки в мирное время.... я например знаю куда я своих деток эвакуирую если что!!!! Жаль что в Крымске в мирное время такого предупреждения не было...
|
-
голос
+
Эмоция
-
голос
+
Эмоция
Я вот думаю и в Сургуте, когда нужно будет мы этот сигнал просто не услышим, если они будут передавать с такой громкостью...и вот интересно куда же они нас эвакуировать собрались. Лучше бы уж памятки раздавали, куда топать.
|
-
голос
+
А я сирену не слышала, ехаала в машине - появилось объявление по радио...
Вечером говорили в новостях, что много проблем с оповещением. ГОиЧС могут беспрепятственно выходить только на радио-каналы. С ТВ уже проблемы... Как быть??? Днем все на работе, ночью ТВ не работает, про радиоточки вообще все уже забыли. Я бы продумала оповещение в больших торговых центра например..., может СМС сообщения через сотовых операторов А???
|
-
голос
+
Очередное мероприятие для галочки, типа проверили и усё.
Смысл в чем? Ну случится беда, включат этот вой и дальше то что делать людям? С населением абсолютно никто не работает, не ведет никаких учений, пропаганды. Раньше в школах ОБЖ преподавали, дети имели хоть малейшее представление куда бежать и что делать в случае чего. А сейчас? Опять таки воспоминания из детства: предупреждение об УЧЕБНОЙ тревоге за несколько дней, а так же во время сирены звучал постоянно мужской голос (типа Левитана) "граждане, внимание! Учебная тревога". В школах в это время учителя организованно выводили учеников либо на улицу либо в другое место (в нашей школе тир служил бомбоубежищем). На зданиях улиц были нарисованы указатели "бомбоубежище". А теперь ситуация. Нахожусь в Краснодаре, июль месяц, мозг полон воспоминаниями о Крымске, тем более здесь только об этом и говорят и т.п. Гуляю утром с детьми и тут тааааакой вой начинается. Первая мысль "что случилось?" и "что делать?" Хватаю одного за руку, другой рукой коляску и начинаю наблюдать за происходящим и искать глазами "пути отступления". НО народ как ходил по улицам и так ходит, как в детском саду дети гуляли, так и продолжают гулять Как потом рассказала соседка-старушка, она случайно увидела бегущую строку с предупреждением о проверке систем оповещения. Ну а теперь представим, что не дай Бог случается ЧП, срабатывают сирены и..........все люди спокойно продолжают заниматься своими делами ибо в мыслях "опять учения", тётя Маша в д/саду понятия не имеет как и куда эвакуировать детей, школьник находящийся один дома вообще играет в комп Как-то грустно все это. После такой "проверки" я реально задумалась над мыслью восстановить в памяти пробелы ОБЖ и хотя бы минимум и основы донести до своего ребенка. На счет оповещения в отдаленных местах, по идее оповещать должны и там. К слову сказать в Краснодаре мы с ребенком были в шоке, когда увидели в небе полицейский вертолет с мигалками и "матюгальником" Вроде пробок в небе ненаблюдалось Хотя может это Путин пролетал над нами
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
, согласна на сто процентов.
|
-
голос
+
Цитата: ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СИГНАЛА «ВИМАНИЕ ВСЕМ!» Предупредительный сигнал оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» принят в системе гражданской обороны 02 января 1989 года для оповещения населения в чрезвычайных ситуациях мирного времени и в условиях войны. Каждый гражданин Российской Федерации обязан знать порядок действий при получении сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», поэтому управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Сургута напоминает: При угрозе возникновения или в случае возникновения экстремальной ситуации, а именно: аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического, радиоактивного заражения и других опасных явлений в городе и на объектах народного хозяйства включаются сирены, гудки, сирены специальных автомобилей. Это единый сигнал, означающий «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», призывающий, в первую очередь внимание населения к тому, что сейчас прозвучит важная информация. Что необходимо делать по этому сигналу? Если Вы находитесь дома, на работе, в общественном месте и услышали звук сирены или звуковой сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», то необходимо немедленно: 1. Включить телевизор - в первую очередь каналы «С-1» или «Сургут-медиа» ОАО «Югрател». 2. Включить приёмники проводного радио. 3. Настроить радиоприёмники на следующие радиостанции по FM-каналам: «Радио России», «Русское радио в Сургуте», «Радио-88»-Шансон», «Авторадио-Сургут», «Европа Плюс Югра», «Ретро FM», «Эхо Москвы», «Серебряный дождь», «Радио-7». По окончании звукового сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» по каналам телевидения и по радио будет передаваться речевая информация управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Сургута о сложившейся обстановке и порядке действия населения. Всем взрослым необходимо усвоить самим и разъяснить детям, что звук сирен - это сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». Услышав его, не надо пугаться. Дождитесь разъяснения его причины. Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации. Если Вы не полностью прослушали речевую информацию, то не спешите выключить радио или телевизор, информация будет повторена ещё раз. Помните, что в первую очередь необходимо взять документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды на сутки, запакованный в водонепроницаемую упаковку или пакет. Если Вы находитесь на работе, на территории предприятия или в цеху и услышите сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», прервите рабочий процесс, завершите телефонный разговор или совещание, находясь же в шумном цеху, остановите станок, заглушите машину, а если невозможно это сделать, то подойдите к ближайшему громкоговорителю на предприятии. В местах, где из-за удалённости не слышно звука сирен и нет громкоговорителей центрального радиовещания, сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» и речевую информацию будут передавать специальные автомобили оснащённые системой громкоговорящей связи. Речевая информация в каждом случае будет соответствовать угрозе или сложившейся экстремальной ситуации в городе. Не забирайте детей из школы и детского сада. Это может задержать их отправку в безопасные места. О Ваших детях есть кому позаботиться. Их защита предусмотрена в первую очередь. Проинформируйте соседей по подъезду и месту жительства - возможно, они не слышали передаваемой информации. Пресекайте немедленно любые проявления паники и слухи. По материалам: Официального сайта Администрации города Сургута
|
-
голос
+
Я помню были сигналы....я живу на жд.....и там походу во все рупоры включали!
|
-
голос
+
В Сургуте проверят систему экстренного оповещения
13.08.2013 http://sitv.ru/arhiv/news/obyavlenya/59993/ Сообщение от единой диспетчерской службы Сургута. В среду и четверг с 15:00 до 16:00 в городе будет проходить проверка систем оповещения. Сирены будут звучать в районе сургутских ГРЭС, поселков Финский и ПСО — 34.
|
Страница 9 из 13 [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 09:51 -14 °C
|