Страница 4 из 6 [ Сообщений: 82 ]
-
голос
+
хорошая писал(а): ar80 писал(а): это прострел желтеющий (Pulsatilla flavescens) семейство лютиковые занесен в красную книгу ХМАО да ладно!!! в сургутском районе (там, где не топчется нога человека) его по весне море В действительности это так , могу страницу зафоткать из книги, для особо не верующих (можете кстати погуглить, в списке растений он есть) Сами же написали там, где не топчется нога человека, а таких мест остается все меньше и меньше, а этот вид очень чувствителен к антропогенной нагрузке. Близко к Сургуте мы его встречали на Барсовой горе и в лесах в сторону аэропорта (маленькая популяция), вот меня и заинтересовало место, где Надя его нашла . Последний раз редактировалось ar80 19 янв 2011, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ar80 писал(а): Сорри за ОФФ Девчата это не подснежники , это прострел желтеющий (Pulsatilla flavescens) семейство лютиковые занесен в красную книгу ХМАО. Это он?
|
-
голос
+
на дачах Мостовик в лесу рвали такие.
|
-
голос
+
Этот прострел действительно на Барсово на "Олимпии" поспел (каждую весну поспевает). Там его много... Красивый.
Последний раз редактировалось Окей 26 фев 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
красота!!!
|
-
голос
+
Очень красивые цветы. Я как то хотела похожие у себя посадить, на этикетке было написано вроде морозник, точно не помню. Помню, что они как подснежник вылазят первыми. Посадила, но они так и не взошли , может неправильно посадила семена, не знаю.
|
-
голос
+
Все видели новый мини памятник около пожарки (какой именно не знаю) ввиде пожарной машины из огнетушителя?
Последний раз редактировалось SтиLьнаЯ 30 ноя 2011, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): Все видели новый мини памятник около пожарки (какой именно не знаю) ввиде пожарной машины их огнетушителя? Пожарной машины или огнетушителя?
|
-
голос
+
oksana
отредактировала сообщение
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ
|
-
голос
+
хорошая
а я сама еще не видела, только на фото в "Выбирайке" видела, думала может кто уже видел в живую так скажут по точнее где он
|
-
голос
+
|
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 04:42 -17 °C
|