Зарплаты в Сургуте
Модераторы: Klein, Марла
Страница 4 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я так думаю, если и уезжать куда-то, то надо в нашем возрасте, дальше-сложнее срываться с насиженного места. Это раз, во-вторых: мысли о переезде возникают у того, кто либо приезжий, либо есть много родных в других городах. (когда есть, с чем сравнивать)
+
Нууу... декретные мне не светят больше, ипотеки нет, я абсолютно коренной житель почти 34 года здесь, вся родня близкая проживает здесь же, в Сургуте. И возраст именно тот, о кот говорится "дальше-сложнее".
А город? Город я люблю, НО! от количества определённых национальностей уже не просто колбасит, а просто реально пугает. На днях возвращалась не таким уж и поздним вечером после работы, время 10 час... кошмаррр!!! На пути магазин "Меркурий" - "Колизей" они через каждые 10 шагов группами сидят... А у меня дочь почти 14 лет .. оч страшно .. им же не обяснишь, что она только внешне на 16 выглядит. а мозгами на 12 И вот анализируя все плюсы и минусы собирается больше плюсов... и не в пользу Сургута Чот злая я сёдня ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
telemjievs
Ну, начнем с того, что уж работникам ГРЭС грех жаловаться. По сравнению с другими организациями и предприятиями, где действительно под шумок кризиса посрезали все, что можно и нельзя, там более-менее стабильно. Теперь насчет Газпрома-раньше хозяин была ОГК, голова соответственно тоже в Москве. Насчет льготного отпуска, что помимо проезда на ГРЭС было раньше? Санатории? В Газпроме они тоже есть, надо просто узнавать. (для примера: раньше работник имел право лечить зубы на сумму 13 т.р., теперь 18 т.р.). Насчет сокращений: основной персонал остался полностью без изменений, реструктуризации неизбежны даже при хорошей жизни, это так называемая оптимизация производства. Просто ради интереса: а кем работает твой муж? |
-
голос
+
Я раньше думала, что самые большие зарплаты в СНГ и Газпроме, а нет
Самые большие зарплаты в городской администрации минимум 60 тыс. и выше! |
-
голос
+
мама
ну они ж у нас сливки общества. управляют нами серой массой людишек |
-
голос
+
мама
мама писал(а): Самые большие зарплаты в городской администрации минимум 60 тыс. и выше! Вы точно знаете о чем говорите? У меня мама 20 лет проработала в администрации - в Департаменте имущественных и земельных отношений. Главный специалист. Зарплата копеечная - чуть больше 20, так это с учетом должности и выслуги лет. А обычные девочки специалисты вообще 15 получают. Разбегаются куда глаза глядят. А нагрузка - ужас какая. Мама ушла на пенсию месяц назад - сердце и так больное просто уже не выдерживает. Хотя могла-бы ещё поработать. Молодежь из её отдела резко пособиралась в декрет. Это конечно кризис ещё... Но и раньше зарплаты были точно такие-же П.С. Где-же вы цифры такие берёте - 60 тысяч, просто интересно даже
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
я тоже слышала что там не высокие зарплаты. |
-
голос
+
oksana писал(а): telemjievs Ну, начнем с того, что уж работникам ГРЭС грех жаловаться. По сравнению с другими организациями и предприятиями, где действительно под шумок кризиса посрезали все, что можно и нельзя, там более-менее стабильно. Теперь насчет Газпрома-раньше хозяин была ОГК, голова соответственно тоже в Москве. Насчет льготного отпуска, что помимо проезда на ГРЭС было раньше? Санатории? В Газпроме они тоже есть, надо просто узнавать. (для примера: раньше работник имел право лечить зубы на сумму 13 т.р., теперь 18 т.р.). Насчет сокращений: основной персонал остался полностью без изменений, реструктуризации неизбежны даже при хорошей жизни, это так называемая оптимизация производства. Просто ради интереса: а кем работает твой муж? Оксана, ну, да, ты права, нам пока жаловаться грех. Но как-то невесело все там. Просто хочется же стабильности, а слухи наводят на невеселые размышления. Мой муж - дежурный электрослесарь, следит за показаниями приборов. Работает там уже 15 лет, в этом году - ветераном будет (если не отменят ). Про зубы - это правда, в этом году 18 т.р., но это и на санатории. Насчет оптимизации - боюсь, что перегнут палку, слишком рьяно оптимизируют. Ремонт производит кто-попало, налаживали новое автоматизированное оборудование, руководство подрадчикам не доплатило, они все бросили, уехали... Теперь никто не знает, что с этим оборудованием делать. Это оптимизация? Но в общем, согласна, пока зарплату платят, платят вовремя - жаловаться не стоит, надо радоваться. А мама зовет в Тюмень. |
-
голос
+
Аааа...девочки, привез мне муж с Краснодара пару брошюрок-журналов (ну типа как м-видео, мир и т.п. у нас в ящики кладут) с тамошних крупных мега-маркетов. Вот я офигеваю от цен. У нас тут просто заоблачные цены. К примеру, покупала я попкорн для микроволновки в Молодежном за 54, там он 18 руб., прикольные футболки женские по 294, джинсы мужские прикольные за 499 , для девочки 274, мальчика 324...в общем все в таком духе....
+
Elena
Лен,чем так Краснодар понравился? Я проездом была несколько лет назад там,погуляла по их улицам центральным-ничего особенного,обычный,ничем не примечательный провинциальный городишко.Бывший муж недавно из командировки оттуда вернулся,говорит деревня деревней... |
-
голос
+
Neo086 писал(а): Девочки, не забываем - бюджетники Севера поживают хорошо по сравнению с бюджетниками на Большой Земле . А если сравнивать с доходами работников Газпрома, СНГ или банковской сферы - увы, разрыв очевиден. Я всю жизнь в "бюджете", конечно же, Север доплачивает очень неплохо. ug писал(а): хорошая Точно, бюджет не плохо поживает. Я работала в бюджете одно время, из-за того, что отпуск длинный, давали материальную помощь - 4 зарплаты. А вот у нас почему-то к отпуску дают лишь один оклад (в районе пяти-семи тысяч) - компенсация за неиспользованную возможность льготного санаторно-курортного лечения. То есть, если пользовался какой-либо путёвочкой со скидкой себе или ребёнку, то эту компенсацию не дают. Подскажите, в каком банке такие компенсации дают? Я в отпуск после выхода их декрета еще не ходила, но девчонка из моего филиала -старший контролер-кассир - получила отпускные 26 штук (или 22, сейчас точно не вспомню, но что не больше этой суммы - точно). Klein писал(а): Гамма писал(а): Согласна! У меня подруга ушла в декрет вовремя - так вот она получает пособие 9-10тыс (точно не помню), а девочки в банке с кем она работала 12тыс. - им ВСЕ посрезали - голый оклад с накрутками К сожалению два года назад мы приехали сюда и муж получал гораздо больше,чем сейчас.Порезали все что можно было и постоянно норовят еще и лишить за какой-нибудь косяк.Причем,насколько я наслышана,в сбере самые высокие з.п. по банкам Еще есть такое наказание,как лишение премии на полгода а голый оклад 10 тыс. Можно сразу увольняться,либо зубы на полку класть. Вот вам и север... Вот еще реалии из банковской жизни Последняя кварталка была копеечная,я б сказала позорная Объяснение такое: у банка какое-то предприятие взяло огромный кредит,который погасить не может,вот эту дыру и попытались залатать квартальной премией сотрудников!Мол,если долг вернут,то и банк пересчитает кварталку..пипец! Вы знаете, я уже "привыкла", что невозвратные ссуды мы платим из своего кармана. В свое время 3 года платили кредиты Гайфуллина (Интерфейс) и Исаева (Пальмира). А невозвратных ссуд во все времена было много. И даже если у заемщиков просыпалась совесть или в судебном порядке возвращали ссуды, никто нам никогда никакие премии не пересчитывал. Односительно того, что в сбере самые крутые зарплаты - не могу ответственно сказать, что это ложь, т.к. не знаю достоверно какие зарплаты в других банках. Но то, что суммы весьма преувеличены - это точно. У меня знакомая работает в СНГБ (сейчас в декрете), говорит, что собирается в сбер переходить, дескать в кассах получают 60 (!!!) штук. Я не знала, плакать мне или смеяться от услышанного. Может начальники столько и получают (даже скорее всего так и есть), но не рядовые работяги - это точно. |
-
голос
+
У меня приятельница до декрета работала в Сбере-обычная зарплата около 20 000, только вот кредиты на льготных условиях получала.Тут писали о высокой зарплате в СНГ - у меня вся родня мужа и сам муж там работают.Муж в этом месяце 19 принес вместе с авансом , нам за кв 17 отдавать только, на что жить непонятно
|
-
голос
+
Томичка писал(а): У меня приятельница до декрета работала в Сбере-обычная зарплата около 20 000, только вот кредиты на льготных условиях получала.Тут писали о высокой зарплате в СНГ - у меня вся родня мужа и сам муж там работают.Муж в этом месяце 19 принес вместе с авансом , нам за кв 17 отдавать только, на что жить непонятно Это на рабочей ставке наверное или премии лишили?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Муж в этом месяце 19 принес вместе с авансом , нам за кв 17 отдавать только, на что жить непонятно .... мой принес 20, но без аванса - отдавать столько же и плюс прописки, на что жить? - - на остатки... "порадовал" тем что его коллеги остались ещё и лишенными - их в этом месяце натянули на 50%премии... |
Страница 4 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 16:21 -9 °C
|