Зарплаты в Сургуте
Модераторы: Klein, Марла
Страница 6 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Elena писал(а): Аааа...девочки, привез мне муж с Краснодара пару брошюрок-журналов (ну типа как м-видео, мир и т.п. у нас в ящики кладут) с тамошних крупных мега-маркетов. Вот я офигеваю от цен. У нас тут просто заоблачные цены. Ну вообще то в сетевых магазинах в любом регионе цены одинаковые. А так, Краснодар довольно дорогой город, и по питанию и одежде... Мы были и в Красной площади и в Меге. Цены на брэнды такие же как и в Сургуте. Единственный плюс - распродажи, и не такие как у нас... Например в Sela, ВСЯ летняя коллекция со скидкой 70%!!! Жена была готова скупить весь магазин )))) Для местных зарплата в 40 - 50 рублей - предел мечтаний. Но что бы получать такую ЗП, нужно работать по 12 часов в день с одним выходным в неделю. |
-
голос
+
Beriya писал(а): Ну вообще то в сетевых магазинах в любом регионе цены одинаковые. А так, Краснодар довольно дорогой город, и по питанию и одежде... Мы были и в Красной площади и в Меге. Цены на брэнды такие же как и в Сургуте. Единственный плюс - распродажи, и не такие как у нас... Например в Sela, ВСЯ летняя коллекция со скидкой 70%!!! Жена была готова скупить весь магазин )))) Для местных зарплата в 40 - 50 рублей - предел мечтаний. Но что бы получать такую ЗП, нужно работать по 12 часов в день с одним выходным в неделю. продукты в Краснодаре дешевле про зарплату в 40р не поняла? |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Инга имела ввиду 40-50 тыщ |
-
голос
+
Klein писал(а): улыбаемся и машем Инга имела ввиду 40-50 тыщ а это разве не мужчина написал "Жена была готова скупить весь магазин ))))" ну и в Сургуте - это предел мечтаний очень многих |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): продукты в Краснодаре дешевле про зарплату в 40р не поняла? Ну да, незначительно дешевле картошка, морковка и т.п. А вот мясо, мясные продукты, молоко, яйца, кофе, алкоголь и многое многое другое стоит так же и даже дороже!!! А зимой огурцы и помидоры стоят дороже чем в Сургуте! 40 рублей - 40 тысяч рублей. |
-
голос
+
Beriya писал(а): Ну да, незначительно дешевле картошка, морковка и т.п. А вот мясо, мясные продукты, молоко, яйца, кофе, алкоголь и многое многое другое стоит так же и даже дороже!!! А зимой огурцы и помидоры стоят дороже чем в Сургуте! 40 рублей - 40 тысяч рублей. молоко, яйца , алкоголь , овощи , фрукты - точно стоят меньше , вернулась из краснодара неделю назад , цены на остальные продукты не помню , но знаю одно поход в супермаркет мне обходился дешевле , чем у нас 40000р - 50000р , повторюсь предел мечтаний не только для Краснодара , но и для Сургута |
-
голос
+
Beriya писал(а): Ну да, незначительно дешевле картошка, морковка и т.п. А вот мясо, мясные продукты, молоко, яйца, кофе, алкоголь и многое многое другое стоит так же и даже дороже!!!А зимой огурцы и помидоры стоят дороже чем в Сургуте!40 рублей - 40 тысяч рублей. Огород свой, скотину тоже можно держать, а кофе и алкоголь вредно, поэтому можно и исключить. Beriya писал(а): Для местных зарплата в 40 - 50 рублей - предел мечтаний. Но что бы получать такую ЗП, нужно работать по 12 часов в день с одним выходным в неделю. У меня муж здесь так и работает, и имеет эту зарплату. И она не предел наших мечтаний |
-
голос
+
Мы были в Краснодарском крае в июле (в городе и двух станицах). Яйца покупали по 40 рублей за десяток! Пиво бутылочное нормальное местное - 30-32 руб, разливное - 50-70 руб за литр. Коньяк к примеру "Старый город" 600 за 0,5. Молоко литр - 25 -28 рублей. Кофе "Нескафе голд" дороже чем у нас, хотя и производят в Тимашевске. Про мясо и колбасы я вообще не буду говорить. В Магните чуть дешевле, но он есть не везде.
|
-
голос
+
Beriya писал(а): Мы были в Краснодарском крае в июле (в городе и двух станицах). Яйца покупали по 40 рублей за десяток! Пиво бутылочное нормальное местное - 30-32 руб, разливное - 50-70 руб за литр. Коньяк к примеру "Старый город" 600 за 0,5. Молоко литр - 25 -28 рублей. Кофе "Нескафе голд" дороже чем у нас, хотя и производят в Тимашевске. Про мясо и колбасы я вообще не буду говорить. В Магните чуть дешевле, но он есть не везде. может , это горячий сезон , но молоко , я точно помню покупала за 19,50 яйца - 25 пиво бутылочное - от 15 и выше разливное - 1,5 литра 65 р коньяк - 350 мандарины - 45р цветная капуста -40 гранаты- 80 |
-
голос
+
Начальница писал(а): Огород свой, скотину тоже можно держать, а кофе и алкоголь вредно, поэтому можно и исключить. Вот местные, кто живет в станицах, все лето и занимются огородом.... Каждый день, с утра до вечера что то солят, сушат, консервируют, что бы зимой было что покушать. У жены подруга работает на ж/д станции в станице - ЗП 1700 рублей в месяц!!! Мама ее работает в библиотеке - ЗП около 3000 рублей! Выживают за счет огорода и коровы, есть еще куры, утки. А животным еще корма на зиму нужно закупить... |
-
голос
+
улыбаемся и машем
про разливное пиво точно, покупал по 75 рублей за 1,5 литра Хадыженское ))) А вот бутылочное Хадыженское - 32 рубля! А жигулевское за 15 руб...... так его пить невозможно.... Коньяк разливной я брал литр и за 200 рублей, но так же как и жигулевское пиво, пить невозможно..... Ну а если брать в среднем, то те продукты которые мы (я и жена) покупаем здесь, там стоят в основном так же или незначительно дешевле. |
-
голос
+
Я из Томска, когда приезжаю месяца 2 привыкаю к ценам, а через полгода, когда надо опять ехать, в Томске все время твержу-как дешево!как дешево! А на меня смотрят как на полоумную: бабаушка твердит, что по 17 рублей за литр молока -это неслыханная нагласть драть с пенсионеров, а подруги говорят, что платья по 700 рублей дорогие, лучше взять по 350.И главное, что есть таакие места с платьями по 350 А зарплата я бы не сказала, что намного ниже.Я сравниваю брата и мужа- с учетом, что у брата работа не пыльная, а у мужа , да еще и брат на работе фильмы смотрит, к сессии контрольные решает и тд, а платят одинаково.В среднем если считать, наверное,отличается.Ради шутки, у меня сестра в прошлом году за декабрь месяц ( инженер , производство) получила 93 рубля
Последний раз редактировалось Томичка 20 ноя 2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Томичка писал(а): Ради шутки, у меня сестра в прошлом году за лекабрь месяц ( инженер , производство) получила 93 рубля к новому году всегда дают очень хорошие деньги,практически везде двойные оклады,премии и т.п. |
-
голос
+
Она такую зп даже снять с банкомата не смогла.Пошла у мамы своей пенсию занимать.
|
-
голос
+
Что и требовалось доказать, у нас 93 рубля уже не воспринимают как 93, а думают, что 93 000, а в Томске это зарплата!
|
Страница 6 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 20:38 -8 °C
|